Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48

Тема: Заём.

1. N_Y
    Цитата Сообщение от Pasia Посмотреть сообщение
    Уважаемые, юристы, дочь заняла у физ.лица и не у одного огромную сумму, при этом всем давала расписку о получении денег и возврате их с процентами 10%. Срок возврата не указывала.
    30 дней с момента предъявление претензии кредитора-срок возврата
    Заемщик обещает подать в суд как мощеничество, но просит вернуть долг.
    если кредитор обратится в суд, то дело закончится исполнительным производством. ФЗ "об исполнительном производстве", если интересно, почитайте на эту тему
    От должников дочь не скрывается.
    пусть ищет своего работодателя и договаривается об отсрочке выплат, деньги надо отдавать

2. Клерк
    Спасибо,Urusya, а может самой раньше кредиторов обраться в суд, перечислить своих должников и попросить возбудить дело в отношении самой себя (должника)?

3. N_Y
    ... а может самой раньше кредиторов обраться в суд, перечислить своих должников и попросить возбудить дело в отношении самой себя (должника)?
    "явка с повинной"?
    уйти от обязанности отдавать деньги она может или договорившись с кредиторами, или выплатив деньги, криминал не рассматриваем. Если ее обложат решениями суда все будет гораздо хуже, пусть договаривается и ищет заработок, имхо

4. Клерк
    Значит сдаваться не нужно, кредиторам ничего не останется как ждать деньги. По исполнительному производству они будут ждать очень долгие годы, и их это не устраивает, но может для дочери это будет шанс побыстрее найти деньги. А то они не дают ей проходу, а по исполнительному производству будут ждать, да и ей будет легче морально?

5. Клерк
    Urysua, а величину процентов никак нельзя оспорить в суде, у кредиторов нет лицензии на право осуществления банковской деятельности, это просто знакомые физ.лица? И еще вопрос, они давали ей в долг не один раз, сознавая, то, что она первый заем не вернула?

6. N_Y
    По исполнительному производству они будут ждать очень долгие годы, и их это не устраивает, но может для дочери это будет шанс побыстрее найти деньги. А то они не дают ей проходу, а по исполнительному производству будут ждать, да и ей будет легче морально?
    договариваться ей надо

7. N_Y
    Urysua,
    обратите внимание, что мой ник пишется не так
    а величину процентов никак нельзя оспорить в суде, у кредиторов нет лицензии на право осуществления банковской деятельности, это просто знакомые физ.лица?
    причем здесь лицензия? размер согласован сторонами. Он не составляет 100%, а все остальное - договоренности сторон. Она же не под дулом пистолета писала расписки?
    И еще вопрос, они давали ей в долг не один раз, сознавая, то, что она первый заем не вернула?
    наверное, да. Вы меня спрашиваете?

8. Клерк
    Irusya, простите за неправильно написанный ник, если можно, один вопрос. Все кредиторы готовы ждать, кроме одного, может самой обратиться в суд по именно этому кредитору, остальным не выгодно, если будет возбуждено уголовное дело по статье мощеничество.
    И еще один вопрос может ли кредитор (физ.лицо) обратиться в суд об аресте части доли моей дочери в ООО (юр.лицо), где об этом почитать? И как на это смотрит суд, а может дадите по этому случаю совет?

9. Клерк
    Уважаемые юристы, у моей дочери кредитор (физ,лицо) забрал учредительные документы ООО, дочь из учредителей я вывела и все в ООО перерегистрировала на себя, но когда-то же этот кредитор обраться в суд о наложении ареста на ее половину. А ее в учредителях уже нет. В УВД о пропаже документов заявления я не писала, может написать задним числом или что делать? Помогите советом.

10. правдоруб Аватар для Storn
    и что арестовали?
    что делать? отдать деньги кредитора
    кто ищет, тот...

11. Клерк
    Нет не арестовали. Пока нет такой суммы чтобы отдать, по частям не хочет и ждать тоже не желает.
    Может ей первой обратиться в суд с повинной и попросить возбудить исполнительное производство по отношению к ней?

12. N_Y
    Pasia, 1 вопрос - должник с каким требованием, по-вашему, выйдет?)
    2 вопрос-может в качестве обеспечительной меры. читать ГПК и ФЗ "Об исполнительном производстве"

13. Клерк
    Irusya, должник не с требованием выйдет, а с просьбой открыть против нее исполнительное производство по отношению к должнику с указанием дата возврата долга. Реально долг может быть возвращен через 3-4 месяца. Но он не желает ждать.

14. N_Y
    Irusya, должник не с требованием выйдет, а с просьбой открыть против нее исполнительное производство по отношению к должнику с указанием дата возврата долга. Реально долг может быть возвращен через 3-4 месяца. Но он не желает ждать.
    в суд обращаются за защитой нарушенного права. В чем в данном случае нарушено право должника? Это если кредитор подаст в суд, то можно говорить о заключении мирового соглашения (собственно, заключить договор займа с "реальным сроком возврата" можно и в досудебном порядке)

15. Клерк
    Irusya. спасибо за совет, но дело в том, что кредитор не идет в суд, а мне нужно остановить начисление процентов!!!
    Может пойти к нотариусу, у него есть депозитный счет и туда перечислять понемногу? А то здесь мою дочь застращали уголовкой - мощеничество. Она у меня инвалид второй группы, лежит уже сейчас под капельницами, уходила из дому из страха, хотела утопиться, я подавала на нее в розыск через УВД. Жалко ее, хоть и дура, но все же дочь.

16. N_Y
    остановить-возвратом. Или заключайте соглашение, по которому заем резко становится беспроцентным, но сумма чуть выше реально переданной (если на это пойдет сам кредитор). Топиться - лишнее, конечно, ни одни деньги этого не стОят. Пробуйте сами разговаривать с кредиторами.
    Вы знаете, на что дочь потратила деньги?

17. Клерк
    Irusya, все кредиторы нормальные, им бы их кровные получить - не до процентов, кроме одного. Нашла в законе, что систематическая выдача займов - это уже предпринимательская деятельность. А при занятии незаконным видом деятельности вся прибыль (%%) идет в доход государства + налоги и штрафы. Вот только спрошу у дочери сколько расписок она ему давала.
    А деньги дурыща давала какому-то Саше, который якобы занимается куплей-продажей зерна и автомашин. Теперь ни "саши", ни денег. Нашел козел лохушку - дуру. У нее даже его расписки куда-то затерялись, но самое главное в том, что я об этом узнала после того, как она изчесла из дому на 5 дней, думала сдурею.

18. Клерк
    Pasia
    Она у меня инвалид второй группы, лежит уже сейчас под капельницами, уходила из дому из страха, хотела утопиться, я подавала на нее в розыск через УВД
    Признавайте её недееспособной и пусть кредиторы устроят массовое купание.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)