"ИП помимо 6% единого налога платят и медицинское страхование 3,1%".
Это так?
"ИП помимо 6% единого налога платят и медицинское страхование 3,1%".
Это так?
а у вас не возникало вопроса от какой суммы?![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
FM, подскажите, пожалуйста, я правильно поняла:
1) если ИП за себя лично в 2010году, то
С 1 января 2009 г. МРОТ составляет 4330 руб. (ст. 1 Федерального закона от 24.06.2008 N 91-ФЗ).
Если МРОТ на 2010 г. не изменится, то размер взносов для предпринимателей-"упрощенцев" в 2010 г. будет следующим:
- в ПФР - 7274 руб. в год (4330 руб. x 14% x 12);
- в Федеральный ФОМС - 0 руб.;
- в территориальные ФОМС - 0 руб.
2) ИП производящими выплаты физическим лицам в 2010 году, то:
- в ПФР - 14% до 415000р, если свыше 415000 то 0%
- в Федеральный ФОМС - 0 руб.;
- в территориальные ФОМС - 0 руб.
![]()
![]()
![]()
что-то понять не могу, платит ИП 3,1% или нет?
http://mvf.klerk.ru/spr/spr39_2.htm
Тарифы страховых взносов для страхователей, не производящих выплаты физическим лицам
2010 МРОТ x Тариф x 12 ФФМС1,1% ТФМС2,0%
ИП на усно, без сотрудников
так что он платит?![]()
Цитата: "Отметим несколько весьма важных моментов.
Во-первых, самым распространенным типом плательщиков с льготным тарифом являются работодатели, применяющие УСН, и работодатели, уплачивающие ЕНВД. Для них на 2010 г. предусмотрены пониженная ставка взносов в ПФР 14% и нулевые ставки в другие фонды."
Я понять не могу, почему в ФФОМС и ТФОМС 3,1% платятся?
Совсем запуталась.
srkvirina, спасибо большое!![]()
srkvirina, последний вопрос - а Травматизм ИП на УСНО без сторудников платит?
потому, что в законе указано:Я понять не могу, почему в ФФОМС и ТФОМС 3,1% платятся?
Зы, с 2011 будет 5,1% , хотя конечно не для всех.Плательщики страховых взносов, указанные в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, уплачивают соответствующие страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)