Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

разбираемся с транспортной компанией

Ситуация такая. Мы поставили из Питера в Тамбов товар транспортной компанией. Дважды они его разбили. Покупатель естественно отказался подписывать их акты и в первый раз, и во второй. Нам предлагают за свой счёт привезти испорченный товар в Питер и ждать 30 дней ответа на предъявленные претензии, как-то не очень хочется нести доп. убытки. Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Ados Посмотреть сообщение
    Что делать?
    определить, что важнее. Потеря покупателя или разборки с экспедитором. По договору у экспедитора какая ответственность? порча товара произошла по их вине? каким документом фиксировалось?

3. Клерк
    Покупатель уже попросил вернуть деньги. Порча при погрузке/разгрузке. Менеджеры свою вину и не отрицают, но что скажут юристы они не знают. Мы написали претензию, на руках имеем накладную на отгрузку, оплату по безналу.

4. N_Y
    Покупатель уже попросил вернуть деньги.
    у вас поставка с доставкой или просто перевозка?

5. Клерк
    Товар с доставкой, стоимость доставки включена в стоимость товара для нашего покупателя. Мы всё ему и вернули (15600).
    15000 - товар
    600 - доставка.
    Мы потратили первый раз 15600 + 400 за обратную доставку в Питер, т.к. клиент отказался подписывать их акты, второй раз 15600, и вернули 15600 клиенту. Транспортники снова предлагают за наш счет доставить в Питер из Тамбова и ждать результата претензии по второму случаю. Хотелось бы понимать есть шанс, что они вернут деньги или нет. В доставке была оплачена страховка.

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    По договору у экспедитора какая ответственность? порча товара произошла по их вине? каким документом фиксировалось?
    ?

7. Клерк
    ?
    По первому случаю, актом, по-второму - ничем, так как мы отказываемся везти товар за свой счёт, нам сказали, что "значит вы отказываетесь от товара, мы сами не можем одни составлять акт, должны или вы, или ваш покупатель".
    Я ИП, не могли бы Вы помочь с моими дальнейшими действиями.

8. N_Y
    Ados, третий раз. По какой причине товар был поврежден? при погрузке-разгрузке, это понятно. чьими конкретно действиями?

9. Клерк
    Я ничего не знаю, в акте только было, что товар не принят покупателем. Причина: нарушена заводская упаковка, разбито стекло.
    В моей накладной при сдаче все нормально, заводская упаковка не нарушена и т.д. Дальше мне сказали, что через 30 дней Вы получите мотивированный ответ по данной доставке.

10. N_Y
    Причина: нарушена заводская упаковка, разбито стекло.
    В моей накладной при сдаче все нормально, заводская упаковка не нарушена и т.д.
    вина Экспедитора, конечно
    Дальше мне сказали, что через 30 дней Вы получите мотивированный ответ по данной доставке.
    в договоре срока рассмотрения претензий нет вообще? или тоже не знаете?

11. N_Y
    В доставке была оплачена страховка.
    вот, кстати, интересно. Выгодоприобретатель кто?

12. Клерк
    Договора нет вообще, на их накладных написано, что они и являются договором, все правила на сайте. Пойду читать.

13. Клерк
    вот, кстати, интересно. Выгодоприобретатель кто?
    При заказе доставки сказали, советуем застраховать - стекло, цена страховки 20 р. В счёте так и написано: страховка.

14. N_Y
    Договора нет вообще, на их накладных написано, что они и являются договором, все правила на сайте. Пойду читать.
    796-797 ГК прочитайте

15. N_Y
    При заказе доставки сказали, советуем застраховать - стекло, цена страховки 20 р. В счёте так и написано: страховка.
    скорее всего, это страхование их ответственности.
    Поищите на их сайте информацию об этом, как и условия возмещения и контакты для связи со страховщиком

16. Клерк
    Вот их условия. Про сроки нигде ничего не сказано.
    [COLOR="Navy"]Вам необходимо на складе получения в присутствии сотрудников компании Деловые Линии составить Коммерческий акт выдачи, который заполняется и подписывается со стороны компании Деловые Линии и получателя груза. В акте отразить все недостатки груза при получении.

Оформить официальную претензию в адрес компании Деловые Линии на имя Генерального директора Мадани Фарида с указанием сути претензии.

Приложить все документы, подтверждающие стоимость груза и принадлежность его вам (а именно: счета-фактуры, товарные накладные, сертификаты), а также коммерческий акт выдачи груза

Направить все документы в претензионный отдел Деловые Линии подразделения, в котором Вы получали груз, или в претензионный отдел Центрального Офиса

17. N_Y
    Ados, про сроки в 797 сказано. 30 дней, прочитайте

18. Клерк
    скорее всего, это страхование их ответственности.
    Поищите на их сайте информацию об этом, как и условия возмещения и контакты для связи со страховщиком
    Страхование груза
    Вы можете застраховать перевозимый через нашу компанию груз. Страхование обеспечит дополнительную гарантию сохранности Вашего груза, страховая компания, с которой мы работаем – ООО «Группа Ренессанс Страхование».

19. Клерк
    Ados, про сроки в 797 сказано. 30 дней, прочитайте
    Спасибо за помощь, я уже поняла, что юристы у них грамотные. Я только не могу понять надо ли мне за свой счёт везти товар в Питер, чтобы составлять их Коммерческий акт? Там есть такая фраза "заявленная стоимость равна 0", говорят, что разбор будет по вашей приёмной накладной, где стоит нормальная стоимость, а в акте мы пишем 0. Или дописать вместо 0 свои суммы и подписать. Они правда говорят, что если акт не будет подписан, то мы товар утилизируем по причине вашего отказа от товара.

20. N_Y
    Ados, везите товар через другую компанию, имхо, и обязательно заключайте договор. В случае, если дело с первой компанией дойдет до суда - можно попытаться включить стоимость нынешней перевозки в сумму, в качестве убытков. Возместят или нет - от документов и судьи зависит
    про ком. акт - его надо было сразу делать

21. Клерк
    оооооо... Деловые Линии....
    пишите претензии по обоим случаям...

а если застрахована перевозка была - то возможно и возместят от страховой компании, но сроки будут долгие

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)