Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

увеличение аванса сотруднику. какой документ?

Уважаемые клерки!

Можно ли по заявлению сотрудника увеличить ему размер аванса (не единоразово, а на неопределенный срок)?

уточню, что по всей организации установлен аванс в размере 50% оклада.
    У этого сотрудника - укороченная рабочая неделя, на него уже есть действующий приказ о фиксированном авансе. вопрос в том что он хочет его увеличить.

подскажите, пожалуйста, каким документом это лучше оформить? приказом или ограничиться заявлением от него?

очень нужна помощь!! спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    50% это очень хорошо, но по законодательству аванс сотруднику нужно выплатить за те дни, которые он отработал, не меньше. Вы посчитайте,может он и на 50% не наработал. Думаю, что никаких дополнительных приказов не нужно. Это не изменение оклада, а предварительная оплата за работу.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от buh62 Посмотреть сообщение
    50% это очень хорошо, но по законодательству аванс сотруднику нужно выплатить за те дни, которые он отработал, не меньше. Вы посчитайте,может он и на 50% не наработал.
    дело в том, что у нас еще у всех сотрудников установлена ежемесячная премиальная часть (процент от оклада). поэтому вторая часть зарплаты получается чуть больше чем вторые 50 % от оклада.

спасибо за ответ!!!

хитроумный идальго Аватар для Лёха
    некоторым бухгалтериям достаточно заявы с визой директора, некоторым нужно распоряжение.
    Зависит от упертости главбуха и от того, найдется ли человек (секретарь или кто другой), издающий указивки на основании директорской визы

Клерк
    Если Вас беспокоит отсутствие документа, на основании которого Вы выплачиваете одному сотруднику больше, чем другим, издайте приказ об изменении суммы аванса, он не будет лишним. В трудовом договоре (или в приказе) , поэтому лучше писать, что выплачивается аванс не менее 50%, тогда вопрос о выплате аванса более 50 % отпадет сам собой.

Клерк
    я тоже думаю, что достаточно будет заявления типа "прошу выплачивать мне аванс в размере ..., по семейным обстоятельствам" и визу руководителя.

Клерк Аватар для Хреногубка
    Блин, а у нас аванс стандартно 40% для окладников - и неопределенная сумма для сдельщиков (я их каждый раз конкретно спрашиваю кому сколько надо, последний год получают по 100 р. - так как не хотят дробить зарплату). И нигде ничего не прописано естественно. Как сделать это удобоваримым для ГИТ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)