Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Помогите Выходные в больничном по уходу за ребенком. Последствия

Добрый день! Подскажите, как быть!
    Обнаружила у себя ошибку: б/л по уходу за ребенком с 18.06 по 25.06, оплатила полностью за весь период, а 18-19 были у сотрудницы выходными (работает по сменному графику). Сумма небольшая, 562 руб. Каждый месяц начисления по больничным у нас больше начисленных взносов и, соответственно, каждый месяц мы обращаемся в фонд за выделением средств. В 2010 году еще ни разу не перечисляли взносы. Подскажите, как мне быть: просто уменьшить расходы за счет ФСС в отчетности за 9 месяцев или я обязана представить уточненный расчет за полугодие и доплатить недостающую сумму страховых взносов, пени? Запуталась окончательно! Помогите!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    я обязана представить уточненный расчет за полугодие и доплатить недостающую сумму страховых взносов, пени?
    По 212-ФЗ сделать нужно именно это. Только в обратном порядке - сначала заплатить, потом подать уточненку.

Клерк
    Но ведь в итоге фонд все равно нам должен?

Модератор
    K.G, ну так он ведь может быть должен меньше, чем Вы от него получили?

Клерк
    Смотрите, за полугодие стр.9 таб.1 отчета 60918,95 руб (должна быть 60356,76 руб.) За 9 мес. будет примерно 16000 руб. Повторю, больничных у нас каждый месяц больше, чем взносов на приличные суммы. Я правильно поняла, что все равно не могу просто откорректировать, обязательно должна уплатить взносы и пени и подать уточненный расчет? И еще подскажите, пожалуйста, как все отразить в учете. Спасибо!

Модератор
    И еще подскажите, пожалуйста, как все отразить в учете.
    Сторнировать излишне начисленную сумму больничного.
    По поводу уточненки в таком случае я бы позвонила инспектору и посоветовалась - как лучше сделать.

Не клерк
    Цитата Сообщение от K.G Посмотреть сообщение
    Обнаружила у себя ошибку: б/л по уходу за ребенком с 18.06 по 25.06, оплатила полностью за весь период, а 18-19 были у сотрудницы выходными (работает по сменному графику).
    А почему Вы считаете, что выходные дни оплачивать не надо, ведь больничные оплачивают по календарным дням? И выходные не являются временем освобождения сотрудника от работы, это просто время его отдыха.
    Однако, ИМХО, в любом случае, если перерасчет больничного произведен в другом расчетном периоде, то назначенное пособие по перерасчету должно быть указано именно в этом периоде и уточненку подавать не надо.

Модератор
    Потому что пункт 42 Приказа 514. Больничный по уходу в выходной день начинаться не может, его должны были выдать с 20-го числа.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 23.09.2010 в 21:27.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Потому что пункт 42 Приказа 514. Больничный по уходу в выходной день начинаться не может, его должны были выдать с 20-го числа.
    должны были, но ведь выдали, значит следует оплатить?

Модератор
    Врачи выдают больничные по уходу за больным ребенком и мамашам, находящимся в отпуске по уходу до 3-х лет или в очередном отпуске. Врачи не отслеживают общее количество дней больничных по уходу за каждым конкретным ребенком, хотя 255-ФЗ накладывает ограничения по количеству оплачиваемых дней.
    Но это не значит, что бухгалтер должен их оплатить.

Не клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Потому что пункт 42 Приказа 514.
    А ведь этот пункт противоречит п.1 ст.9 255-ФЗ, где перечень периодов, за которое пособие не назначается, является закрытым и не подлежит расширительному толкованию. Если, конечно, Вы не считаете, что выходные дни являются освобождением от работы. В противном случае б/л не должен выдаваться на любые выходные дни, т.е. оплачиваться должны были бы не календарные, а рабочие дни.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)