Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Новая фирма ООО на ОСНО

Добрый вечер. Фирма новая, открылись в августе. На р/с поступили денежные средства в сумме 10000 руб.( УК). Банк снял за свои услуги, это- ведение счета, удостоверение карточки с подписями,изготовление копий пакета документов -4300 руб. в т ч отдельной строкой выделен НДС на сумму 183.05 руб.Деятельности не было, з/пл не начислялась. Бух. пока нет. Учредитель и директор в одном лице. Подскажите, пожалуйста, правильно ли будет, если:
    1. В балансе в активе по строке 217(прочие запасы и затраты) укажу 4300,по строке 260(денежные средства) 5700. В пасиве по строке 410( УК) 10000.
    2. Могу ли отчет о прибыли и декларацию по НДС сдать нулевыми?
    3. Сдаю сведения о среднесписочной численности, ф-4ФСС, форма РСВ-1

Буду очень благодарен за ответ.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Фирма новая, открылись в августе. На р/с поступили денежные средства в сумме 10000 руб.( УК). Банк снял за свои услуги, это- ведение счета, удостоверение карточки с подписями,изготовление копий пакета документов -4300 руб. в т ч отдельной строкой выделен НДС на сумму 183.05 руб.Деятельности не было, з/пл не начислялась. Бух. пока нет. Учредитель и директор в одном лице. Подскажите, пожалуйста, правильно ли будет, если:
    1. В балансе в активе по строке 217(прочие запасы и затраты) укажу 4300,по строке 260(денежные средства) 5700. В пасиве по строке 410( УК) 10000.
    2. Могу ли отчет о прибыли и декларацию по НДС сдать нулевыми?
    3. Сдаю сведения о среднесписочной численности, ф-4ФСС, форма РСВ-1

Буду очень благодарен за ответ.
    1. баланс пишите стр260 5700,00 стр 410 10000,00 стр. 470 -4300,00
    2.НДС будет нулевка, а в прибыли я бы показала внереализ. расходы на 4300,00 ндс я бы не выделяла- или идите в банк просите счет-фактуру- без ее наличия я бы не учитывала ндс
    3. среднеспис. раз в год сдают вроде, ФСС и ПФР вы правильно написали- они нулевки

Аноним
    Гость
    Извините, пожалуйста. но хотел бы уточнить- в балансе по строке 470 сумму 4300 так и указывать с минусом? Логически рассуждая, получается с минусом и тогда в активе и пассиве будет сумма 5700, т.е. баланс сохраняется))))) Про среднесписочную написал потому что мы только открылись. Спасибо вам огромное за ответ.

Модератор Аватар для Январь
    в балансе по строке 470 сумму 4300 так и указывать с минусом?
    В скобочках отрицательные значения в бух.отетности пишутся

Аноним
    Гость
    И еще вопрос- из бух.отчетности сдаю:
    а)бух.баланс ф-1
    б)отчет о прибыли и убытках ф-2 / в графе " внереализ. расходы" 4300, в гр. "чистая прибыль(убыток) отчетного периода" 4300 с "минусом".
    в) форма 3,4,5,6 и т.д. не сдаю
    Я правильно понял?

Аноним
    Гость
    Спасибо, Январь.

Да, правильно, только расходы не внереализационные, а прочие называются

Клерк Аватар для Natalia M
    3. среднеспис. раз в год сдают вроде
    случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Аноним
    Гость
    Спасибо всем огромное за ответ!

Аноним
    Гость
    Добрый день. Если у фирмы не было деятельности, но было движение денежных средств по р/сч, налоговая декларация по НДС сдается нулевая. Все 10 страниц нужно предоставлять в налоговую?

Все 10 страниц нужно предоставлять в налоговую?
    Даже если не нулевая, то не все 10 надо сдавать. В инструкции написано, какие листы сдаются. При нулевке только титульный и раздел 1

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Добрый день. Если у фирмы не было деятельности, но было движение денежных средств по р/сч, налоговая декларация по НДС сдается нулевая. Все 10 страниц нужно предоставлять в налоговую?
    2 листа - титульный и раздел 1
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)