Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Оплата ДДУ третьим лицом.

У нас заключен ДДУ с физ.лицом на покупку ВПП, оплата приходит от юридической организации, от третьего лица - в назначении платежа "Оплата за услуги по Договору №........." И все.. Упоминаний за кого платят - нет.
    Возможно ли с эти мирится или чем еще подкрепится?
    Прописывать за кого они не могут.. это их какие-то заморочки, и ни слова что это ДДУ и т.д. могут только написать "за услуги по договору" или за "материалы....

Что мне с ними делать? или всё нормально?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Юлия Калина; 24.09.2010 в 15:56.

Клерк Аватар для Svetishe
    Пусть дадут письмо о назначении платежа

Клерк
    И будут давать такое письмо постоянно? не покажется ли это странным?

А в этом варианте не подходит разве?
    "Оплата за услуги по Договору №........."

Если они регулярно будут платить по официальному заявлению физ.лица, то в платежках указывается два основания:
    1. их взаимоотношений с физлицом
    2. взаимоотношений физлица с вами.
    Они этим платежом гасят свою кредиторку перед физлицом и для них это важно, а дальше добавляют формулировку из заявления физлица, которая важна для физлица. Это обычная практика.

киник Аватар для stas®
    Юлия Калина, когда они попросят деньги назад, ссылаясь на то, что никакого договора с вами не заключали, вы можете сильно пожалеть об отсутствии в ваших делах "странных писем"

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Если они регулярно будут платить по официальному заявлению физ.лица, то в платежках указывается два основания:
    1. их взаимоотношений с физлицом
    2. взаимоотношений физлица с вами.
    Они этим платежом гасят свою кредиторку перед физлицом и для них это важно, а дальше добавляют формулировку из заявления физлица, которая важна для физлица. Это обычная практика.
    Насколько я поняла, у них нет официально оформленной задолженности перед физ.лицом, они должны им деньги устно, дружественно...
    И поэтому официально не могут написать За...физ.лицо...и по договору ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ... они могут написать просто за услуги по договору №....

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Юлия Калина, когда они попросят деньги назад, ссылаясь на то, что никакого договора с вами не заключали, вы можете сильно пожалеть об отсутствии в ваших делах "странных писем"
    Вы правы...я полагаю, что потом они хотят дкбиторку списать...
    Но ежели мой директор скажет принимать деньги, ну типа с ними проблем не будет... уже другой вопрос, будут ли какие другие проблемы? с налоговой или еще с кем?

Клерк
    А не захочет ли налоговая вдруг обложить НДС эту сумму?

Клерк
    неужели никто не прокомментирует?
    Эти покупатели со всем отделом продаж собрались завтра ко мне на совещение, хотят брать штурмом!!! мне при начальстве нужно разумно оргументировать, а главное рассказать риски при такой операции!!!
    Плииз, подскажите!

Да кто ж знает чего захочет налоговая, но лишних поводов ей точно давать не стоит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)