Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Частота сдачи отчетности некомм фонда

Может ли нко (некоммерческий фонд), у которого пока нет имущества:

1) если он пока не платит никому никаких вознаграждений, то сдавать отчетность в мин юст, налоговую и фонды не раз в квартал, а раз в год? я вроде слышал, что это вроде можно на основании некоего параграфа из закона об общественных объединениях (если я не ошибаюсь конечно) .... в этой связи у меня появилась надежда, что некомм фонд возможно считается для этих целей общ объединением ...

2) если фонд все-же кому-то что-то платит как вознаграждение, то означает ли это, что тогда каждый месяц отчетность как в налоговую так и в фонды?

3) и еще вот такой интересный вопрос: может ли нко (некомм фонд), чтобы избежать ежемесячной отчетности в налоговую или хотя бы в фонды, не платить людям вознаграждения (чем-то напоминающие зарплаты), а например что-нибудь людям дарить (деньги, вещи-подарки и т п) ? или это глупая идея?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Все про отчетность НКО можно найти тут НКО
    Никто в фонды не разрешит сдавать отчетность 1 раз в год. Закон один для всех. И если фонд не общественный фонд (о чем прямо пишется в уставе и названии), значит он и не общественное объединение.
    2. Каждый месяц никто отчетность не сдает
    3. Это не подарок. Подарок - это когда безвозмездно. А у Вас оплата вознаграждения за какие-то услуги или работы

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    2. Каждый месяц никто отчетность не сдает
    описался, хотел сказать каждый квартал конечно

3. Это не подарок. Подарок - это когда безвозмездно. А у Вас оплата вознаграждения за какие-то услуги или работы
    Спсб, я понял.
    Скажите, существует ли способ для фонда (нко), в названии и в уставе которого слов общественный нет, сдавать (ВСЮ ТРЕБУЕМУЮ) отчетность не раз в квартал, а раз в год? Или это не возможно даже если никому ничего за услуги и работы не платить и имущества не иметь, а просто принимать целевые пожертвования и отдавать их нуждающимся?
    Последний раз редактировалось KG_nko; 27.09.2010 в 13:28.

Модератор
    Скажите, существует ли способ для фонда (нко), в названии и в уставе которого слов общественный нет, сдавать (ВСЮ ТРЕБУЕМУЮ) отчетность не раз в квартал, а раз в год?
    Не существует.

Клерк
    Не существует.
    Благодарю, значит будем морально и информационно готовиться к ежеквартальному

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)