Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Пособие до 3-х лет за счет работод.

Здравствуйте,форумчане!
    Вопрос немного мудренный)
    Сотрудница была в отпуске по уходу за ребенком,пособие до 1,5лет престали платить уже в апреле,т.к ребенку уже исполнилось соответст.1,5г.Осталось пособие по уход уза ребенком до 3 лет-50 руб.

И тут сотрудница берет отпуск с 02по 12/09(обычный),далее у нее продолжается отпуск по уходу за реб. с 13/09-14/09
    Далее с 15/09 -отзыв опять из отпуска.
    И с 15/09 -б/л по уходу за ребенком...
    Вообщем караул,намудрили кадры)

Но у меня вопрос,должна ли я начислить и выплатить пособие в размере 50руб?Или только за те дни которые она была в отпуске по уходу.а именно с 13-14/09?????Или с момента ее выхода в отпуск пособие утрачивает силу?

спасибо!!
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    ФСС точно придерётся...

3. Аноним
    Гость
    почему?если я не выплачу?или по какому поводу????

4. бухгалтер Аватар для Генук
    по поводу мигающего отпуска по уходу... сами подумайте: то в ОУ, то вышел на б/л, то сразу после опять в ОУ... налицо явное мошенничество с целью незаконно получить пособие за счёт средств ФСС...

5. Аноним
    Гость
    возможно вы правы,кончено ,не зря мудрят ..цель есть...но я всего лишь исполнитель...вообщем то все законно...как подкопаться тО?
    Но меня интересует должна ли я платить 50руб????уже в этом месяце?с такими ухода ,приходами...?

6. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    возможно вы правы,кончено ,не зря мудрят ..цель есть...но я всего лишь исполнитель...вообщем то все законно...как подкопаться тО?
    Но меня интересует должна ли я платить 50руб????уже в этом месяце?с такими ухода ,приходами...?
    50 руб платят ТОЛЬКО за период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет
    за очередной отпуск и за дни б/л пособие не платится, но ОТЗЫВАТЬ из отпуска по уходу не имеют права, только сама сотрудница может просить прекратить отпуск по уходу и приступить к работе, а потом опять попросить отпуск по уходу
    т.е.50 платите за ДНИ нахождения в отпуске по уходу

7. Аноним
    Гость
    Спасибо!Я так и подумала!Да,конечно,есть ее согласие,на отзыв из отпуска,приказ,личное заявление...все как надо..

8. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Но меня интересует должна ли я платить 50руб????уже в этом месяце?
    вы его должны были платить еще с начала отпуска, то есть сразу после того как закончился больничным по БиР
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

9. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да,конечно,есть ее согласие,на отзыв из отпуска
    ещё раз, будьте внимательней к формулировкам, не на ОТЗЫВ из отпуска, а на прекращение отпуска, поскольку ОТЗЫВ происходит хоть и с согласия работника, но по инициативе администрации

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)