Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Вид ОКВЭД

Клерк

Вид ОКВЭД

Здравствуйте.
    Не знаю в нужную ли я ветку пишу ...
    Не могу выбрать ОКВЭД для ИП.
    ИП будет заниматься следующим:
    сам разрабатывает и производит электронные платы, к примеру пульт управления печкой, потом предлагает этот пульт потенциальным покупателям. Те, кого это устройство интересует покупает его и если требуется вносит дополнения.
    Производится не законченное устройство, а только электронная часть.
    Конкретно для чего использовать, как включать и т.п. решает заказчик, который потом и реализует данную плату в составе своего устройства.

Чтоб было понятно приведу пример:
    Вот есть у Вас стиральная машина, в ней есть электронная начинка, которая управляет всеми процессами стирки. Если ИП производит только эту электронную начинку, какой ОКВЭД, а если эта же плата подходит для блока управления системой освещения?

Вопрос в следующем как мне выбрать ОКВЭД если я не знаю как, и для чего будет использоваться разработанное устройство.

Спасибо.
    P.S. Если писать не сюда покажите направление.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    32.10.6 Производство интегральных схем, микросборок и

микромодулей
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Вы так думаете?
    Интегральные схемы, микросбороки и микромодули - это как раз те детали, которые соединяются на плате.
    Это лишь звенья большой платы и их я не произвожу.

31.20.1 Производство электрической распределительной и
    регулирующей аппаратуры, кроме ремонта
    а этот не подойдет? в любом случае вас никто не накажет,за несоответствие вашего кода ,вашему виду деятельности.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от romantsov Посмотреть сообщение
    Вы так думаете?
    Интегральные схемы, микросбороки и микромодули - это как раз те детали, которые соединяются на плате.
    Это лишь звенья большой платы и их я не произвожу.
    мне кажется, ваша плата тоже сюда подпадает

Клерк
    Т.е. ставим прочая оптовая торговля и производим атомные станции? (шутка)
    32.10.6 - у меня стоит как дополнительный вид деятельности, а основной - 51.65.2 (Оптовая торговля эксплуатационными материалами и принадлежностями машин и оборудования).
    Вот я и озадачился или добавить еще ОКВЭД или сделать 32.10.6 как основной или так и оставить ( если не кто не накажет).
    В чем разница между основным и дополнительным?
    Последний раз редактировалось romantsov; 27.09.2010 в 20:41.

romantsov,
    В чем разница между основным и дополнительным?
    обратитесь в Росстат.Вам нечто не мешает включить весь ОКВЭД в свое заявление...от начала и до конца.

Клерк
    Из того что я нашел на сайте:
    Если ИП работает один, то он вправе заниматься любым видом экономической деятельности, независимо от того указан он как основной или как дополнительный. И никаких санкций не будет? Я правильно понимаю?

Клерк
    если я не ошибаюсь, единственное важное применение основного ОКВЭД - для определения норм выплат в ПФ по травматизму работников. поэтому укажете вы там 32 или 31 - значения не имеет, даже если вы с работниками. укажите оба на всякий случай я в своём заявлении указал всё чем хотя бы теоретически могу заняться от научных трудов до сдачи квартиры

Клерк
    Лора Палмер спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)