Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос ИП УСН, гражд.-прав. договор с работником.

Здравствуйте!
    Я ИП УСН 15%, имеется склад с оборудованием для очистки сельхоз. семян от разного рода сора.
    Рабочие сегодня работают, а завтра могут и не прийти, так как "деревня". Оформлять их по трудовому договору смысла не вижу, так как "текучесть кадров".
    Думаю оформить рабочих по гражданско-правовому договору подряда или возмездного оказания услуг с физическими лицами.

Вопрос:
    1. надо ли начислять и уплачивать за работников НДФЛ 13%? Платить этот налог по месту моей прописки и регистрации ИП? Или по месту работы (другой регион)?
    2. еще какие-либо налоги начислять и уплачивать надо? (могу ошибаться, ранее начисляли ЕСН, а теперь вместо него страх. взносы,)
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    1. надо, по месту регистрации ИП
    2. да, теперь вместо есн взносы
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    1. надо, по месту регистрации ИП
    2. да, теперь вместо есн взносы
    Спасибо!
    Еще полазив в интернете, нашел на клерке статьюКакие страховые взносы уплачивает организация, заключившая договор-подряда с физлицом?. Кроме организаций распространяется и на спецрежимников.

Клерк
    Еще вопрос назрел, как рассчитать страховые взносы физ.лицу например по договору подряда?

1.вознаграждение физ.лицу*14%?
    2.(вознаграждение физ.лицу - НДФЛ) * 14%?
    3.и 14%? на страховые взносы

В п.п.2 п.2 статьи 57 главы 8 Федерального закона от 24.07.2009г. № 212-ФЗ упоминается, что для организаций и предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения или уплачивающих единый налог на вмененный доход, в 2010 году налоговая нагрузка на зарплатный фонд не изменится: нужно будет платить только пенсионные взносы по ставке 14 процентов.

Модератор Аватар для Andyko
    1
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)