Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Готовая продукция по полной себестоимости- что будет прямыми расходами?

Вопрос такой: все расходы с 25,26,23, 29 - закрываются на 20 счет- таким образом формируется полная себестоимость ГП.

Это означает- что в бухучете прямыми расходами считаются все расходы - ведь так?

значит в форме 2 будут заполнены 2 строки:
    себестоиомсть продаж (строка 020) и- все суммы которые собрались сначала на 20 счете, потом закрылись на 43 и в Д90.2К43
    прочие расходы (строка 100) - это наш 91 счет.

так?

но еще - если например, отдельно выделятся расхооды на продажу ГП- 44.3 - их ведь на 20 не закрыть- значит их в следующую строчку - 030 в форму 2 запишем, так?

и про прибыль:к прямым расходам отнести все те расходы, (что в б/у включаем в фактическую себестоимость по Д43) и отражать в прямых расходах по строке 010 Прил№2 к листу 02, а строку а строку 030 этого приложения (косвенные) оставлять пустой (налоги пусть тоже пропорционально ваключаются)... или так нельзя?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вопрос такой: все расходы с 25,26,23, 29 - закрываются на 20 счет- таким образом формируется полная себестоимость ГП.

Это означает- что в бухучете прямыми расходами считаются все расходы - ведь так?

и про прибыль:к прямым расходам отнести все те расходы, (что в б/у включаем в фактическую себестоимость по Д43) и отражать в прямых расходах по строке 010 Прил№2 к листу 02, а строку а строку 030 этого приложения (косвенные) оставлять пустой (налоги пусть тоже пропорционально ваключаются)... или так нельзя?
    Да как хотите. Нравится вам ВСЕ расходы в НУ считать прямыми - считайте. Прямого запрета нет.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Спасибо.
    Я ведь правильно понимаю, что если решено их (25,26,23,29) включать в 20, потом в 43 . и в прямые по н/у, то уже "вычленять" их оттуда и разбивать на прямые и косвенные (в отчетах - форма2 и прибыль) нельзя ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Да как хотите. Нравится вам ВСЕ расходы в НУ считать прямыми - считайте. Прямого запрета нет.
    Ярослав, если он будет включать все расходы в прямые, так ведь и списывать их можно в НУ только после реализации продукции? ТОгда себестоимость будет устрашающая, а вся реализация будет убыточная.

На мой взгляд все же дикость услуги интернета, зарплату ГБ и тд включать в себестоимость продукции.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Я ведь правильно понимаю, что если решено их (25,26,23,29) включать в 20, потом в 43 . и в прямые по н/у, то уже "вычленять" их оттуда и разбивать на прямые и косвенные (в отчетах - форма2 и прибыль) нельзя ?
    Бухучет - отдельно, а налоговый учет - отдельно. Не надо их отождествлять.
    Что и как вы учитываете на сч.20 НИКАКОГО отношения к налоговому учету не имеет. В налоговом учете прямыми будут те расходы, которые вы сами определите в своей налоговой УП.

Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Ярослав, если он будет включать все расходы в прямые, так ведь и списывать их можно в НУ только после реализации продукции? ТОгда себестоимость будет устрашающая, а вся реализация будет убыточная.

На мой взгляд все же дикость услуги интернета, зарплату ГБ и тд включать в себестоимость продукции.
    Ну хочется так человеку. Все думают как бы наоборот, побольше расходов в косвенные отнести, а ему прямые нравятся.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение

почему дикость- вполне нормально. что нарасходовали,скалькулировали- продали- в отчете отразили...

каак правильно отразить сомнения (я тока работать начинаю - разбираюсь, что сделано до меня и как дальше продолжать)

Клерк
    Кроме Вас никто не в состоянии оценить учет при таком раскладе. Какую часть в расходах составляет прямые и не совсем прямые, стоимость реализации продукции и тд.

Клерк
    Да, и мне непонятно, если у фирмы появится выручка кроме реализации ГП, какие расходы под нее пойдут? Если ВСЕ прямые и все заложены в себестоимость?

Аноним
    Гость
    Выручка новая (услуги, например) -под нее и затраты сформируются - и косвенные пропорционально распределятся...
    суть не вэтом.
    по факту есть ГП- фактическая- расходы на нее все входят в нее (полная себестоимость- но распределны в самих отчетах - на две строки - прямые и косвенные. Хотя часть их (и прямых и косвенных) уже лежит в составе 43 счета на остатках. списывается сумма - относимая только к реализованной продукции...
    вот у меня и вопрос- уж если списывали только пропорционально части реализованной продукции значит наверное и отражать д.были только как прямые?

НУ предполагается и по отчетам=БУ

Клерк
    Да, пропорционально реализации ГП списываются только прямые.

Аноним
    Гость
    выходит, что ошибка у нас в заполнении строк декларации- заполнили (вручную) строку по косвенным - неправильно. Уж если эти ксовенные в 43 счете засели.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)