Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Снятие наличных с расчетного счёта

Дорогие Бухгалтера !
    Подскажите плз: ООО на 15%, хочу снять денег со счёта, сумма маленькая 3800 руб, мой банк выдаёт без % если по предварительной записи. Потратить хочу на левые нужды, но оформить как на з/п себе (я единственный сотрудник директор). Фирме полгода, всё это время сдавала в фонды нулевую отчётность и письмо что типа ФХД не ведётся, соответственно з/п не начисляется. Если я сниму деньги 1 октября, то получается это уже будет относиться к следующему отчётному периоду, а за 9 месяцев я спокойно сдам нулёвку ? А в январе когда буду сдавать за год, уже укажу, что была начислена з/п 3800 руб, правильно ?
    И ещё вопрос, как эти деньги приходовать в кассу ? Если на форуме есть такая тема, буду очень признательна за ссылку ! Я не нашла...
    Спасибо !!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    при снятии на з/п вы сразу должны заплатить ндфл и в фонды... лучше снять под отчёт

а в дальнейшем найдите бухгалтера и пишите в раздел по УСН - иначе вы такого наворотите, что вас оштрафуют по полной программе

3. Клерк
    Ой !!!
    Ок, а под отчёт это как я понимаю "хоз. нужды" ? Тогда получается у меня должен будет быть чек о покупке товара или акт о выполненных работах от этого же числа на такую же сумму ?
    Спасибо !!!

4. Клерк Аватар для Амелинка
    Да, вам нужен будет чек.

5. Клерк
    через год снова выдадите подотчёт, типа того. ну а когда появятся нормальные деньги, наймёте бузгалтера и начислите себе нормально з/п. просто из-за 3800 рублей не стоит геморроиться с з/п

6. Клерк
    чек от того же числа не нужен. просто у человека будут деньги ООО, которые он через год (?) должен возвратить в кассу, если не истратит

7. кво Аватар для Вислоухая
    Если я сниму деньги 1 октября, то получается это уже будет относиться к следующему отчётному периоду, а за 9 месяцев я спокойно сдам нулёвку ? А в январе когда буду сдавать за год, уже укажу, что была начислена з/п 3800 руб, правильно ?
    То есть вы хотите получить 1 октября зарплату за октябрь? Как-то сомнительно. В октябре получают за сентябрь, а это начисление в сентябре и сдача РСВ и ФСС ненулевок

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Феличита Посмотреть сообщение
    Если я сниму деньги 1 октября, то получается это уже будет относиться к следующему отчётному периоду, а за 9 месяцев я спокойно сдам нулёвку ? А в январе когда буду сдавать за год, уже укажу, что была начислена з/п 3800 руб, правильно?
    за зарплату вроде ежемесячно надо отчитываться, плюс в тот же день платить ндфл и в пф. плюс у вас директору если до сих пор не начисляли заплату - то он должен находиться в отпуске без содержания, а теперь его придётся выводить. плюс есть минимум зарплаты... в общем геморроя будет гораздо больше чем денег

9. кво Аватар для Вислоухая
    за зарплату вроде ежемесячно надо отчитываться
    Куда?

10. Клерк
    Аааа, теперь становится всё понятно. Тогда спокойно снимаю деньги и постепенно в течение года на что-нибудь трачу, ну там на принтер допустим, картриджи...
    Девушки, спасибо огромное !!!
    С зп и правда я смотрю стока гемора, лучше буду и дальше "в отпуске без содержания"

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Вислоухая Посмотреть сообщение
    Куда?
    По-моему раз в три месяца в ПФ и ФСС, да?

12. кво Аватар для Вислоухая
    Только сдается мне, что Лора Пальмер не девушка

13. кво Аватар для Вислоухая
    Феличита, да, раз в три месяца, а не ежемесячно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)