Показано с 1 по 10 из 10
    Nata357
    Гость

Вопрос Счет-фактура на аванс, полученный от подрядчика

Подскажите пожалуйста, если нам в течение квартала подрядчики выдают счета-фактуры на аванс, могу ли я их просто регистрировать, а проводки не делать?
    Или я ОБЯЗАНА формировать проводки при получении от подрядчика счета-фактуры на аванс?
    К примеру оплатили мы авансом 02.09.2010г. и подрядчик предоставил счет-фактуру на аванс и в договоре все прописано, вобщем все условия для формирования Д68, а 30.09.2010г. этот подрядчик мне предоставляет счет-фактуру на отгрузку.
    Могу ли я просто зарегистрировать этот счет-фактуру на аванс от 02.09.2010г. и не формировать проводки?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Nata357 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если нам в течение квартала подрядчики выдают счета-фактуры на аванс, могу ли я их просто регистрировать, а проводки не делать?
    Или я ОБЯЗАНА формировать проводки при получении от подрядчика счета-фактуры на аванс?
    К примеру оплатили мы авансом 02.09.2010г. и подрядчик предоставил счет-фактуру на аванс и в договоре все прописано, вобщем все условия для формирования Д68, а 30.09.2010г. этот подрядчик мне предоставляет счет-фактуру на отгрузку.
    Могу ли я просто зарегистрировать этот счет-фактуру на аванс от 02.09.2010г. и не формировать проводки?
    Можете вообще не регистрировать авансовые счета-фактуры.
    Но если уж зарегистрировали, т.е. отразили в книге покупок, то и проводочки запишите, будьте любезны.
    С уважением, Ярослав

Nata357
    Гость

счет-фактура на аванс, полученный от подрядчика

Запись в книгу покупок делается при формировании проводок. Мой вопрос заключается в том, могу ли я просто зарегистрировать полученную счет-фактуру на аванс в журнале полученных счетов-фактур, но проводки не формировать и соответственно записи в книгу покупок не делать? Или я ОБЯЗАНА делать записи в книгу покупок и формировать проводки?

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Nata357 Посмотреть сообщение
    Запись в книгу покупок делается при формировании проводок. Мой вопрос заключается в том, могу ли я просто зарегистрировать полученную счет-фактуру на аванс в журнале полученных счетов-фактур, но проводки не формировать и соответственно записи в книгу покупок не делать? Или я ОБЯЗАНА делать записи в книгу покупок и формировать проводки?
    Нет, не обязаны. Вычеты по авансовым счетам-фактурам - право, а не обязанность.
    С уважением, Ярослав

Клерк Аватар для MakZym
    могу ли я просто зарегистрировать полученную счет-фактуру на аванс в журнале полученных счетов-фактур, но проводки не формировать и соответственно записи в книгу покупок не делать?
    Можете. Имхо аналогия с комиссионной схемой у комиссионера

Клерк Аватар для БухАлла
    Подскажите, а можно выборочно принимать авансовые сч\ф?

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от БухАлла Посмотреть сообщение
    а можно выборочно принимать авансовые сч\ф?
    Можно

Модератор Аватар для Andyko
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк

Клерк Аватар для БухАлла
    всем спасибо)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)