Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

"Черная зарплата"

Подскажите как можно привлечь руководителя за выплату "черной зарплаты"?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    После привлечения к ответственности получателей.
    Best regards, Михаил

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    заплатить налог НДФЛ с разницы между черной и белой и после этого идти жаловаться

4. Аноним
    Гость
    какая ответственность грозит получателям?

5. Клерк
    Best regards, Михаил

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    штраф за неуплаченные налоги

7. Аноним
    Гость
    страдать будут оба

8. Клерк
    Только до оплаты НДФЛ надо самостоятельно зафиксировать факт передачи черной зарплаты, сумма, дата, т.д.
    А то милиция получит заявление, придет к начальнику и спросит: "А не платите ли вы зарплату по-черному?" "Нет! Что вы! Как можно!?" "Извините. Служба!"
    Вас уволят, а начальнику ничего не будет.
    Не знаю как будет в полиции, а в милицию лучше всего со своими доказательствами идти.
    Конечно все ИМХО.

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    не совсем по теме конечно.. но суды и милиция странные у нас конечно...на днях девушку показывали с ребенком у нее муж погиб в Хромой лошади, он там работал.. ну и не был официально оформлен. Она в суд подала на компенсацию. а ей отказали в связи с тем что обвиняемые не признали факта того что этот человек у них работал. Хотя были и свидетели и фото и видео съемка... Вот так у нас еще бывает и это не смотря на статьи в ТК о том что даже если у тебя нет трудового договора, но ты приступил к работе, то трудовой договор считается заключенным..

10. Светулечка
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите как можно привлечь руководителя за выплату "черной зарплаты"?
    Ерунду Вам насоветовали. Идите в налоговую и задайте этот вопрос там. Если клерк отошьет, идите к его начальнику. Ничего Вам не грозит, не пугайтесь.

11. АнтитеЛО
    Гость
    Светулечка, ваши ответы на форуме поражают своей бескомпромиссностью и безапелляционностью, при явном не уважении к другим участникам форума!

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Светулечка, то есть вы советуете со своих доходов не платить налоги?

13. Светулечка
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Светулечка, то есть вы советуете со своих доходов не платить налоги?
    Вывод Вы сделали неверный. Я только имела в виду, что наказать работника за получение черной зарплаты фактически невозможно, а зачастую и аморально. Увы, не всегда есть выбор.

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Я только имела в виду, что наказать работника за получение черной зарплаты фактически невозможно, а зачастую и аморально.
    а какие наказания вы имеете ввиду? ремень? выше все перечислено было.. штрафы и пени, по-моему этого часто бывает достаточно чтобы работник никуда не заявлял

15. Светулечка
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а какие наказания вы имеете ввиду? ремень? выше все перечислено было.. штрафы и пени, по-моему этого часто бывает достаточно чтобы работник никуда не заявлял
    Неохота долго писать, тем более, что и на этом ресурсе написано об этом немало, и поиском пользоваться тоже неохота. Нет практики наказания работника за "черную зарплату". И не будет.

16. Клерк Аватар для alecsa
    Нет практики наказания работника за "черную зарплату". И не будет.
    это, однако, не свидетельствует о том, что работники не платят НДФЛ при наличии "серой/черной" з/п. с равной долей вероятности это может свидетельствовать о том, что работники реально НДФЛ и пени уплачивают, поэтому и наказывать не за что)

17. Клерк Аватар для Le

Дайте ответ куда же жаловаться ?

Налоговая не осуществляет надзор за выдачу зпл в полном объёме. Налоговая контролирует начисление и перечисления налогов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)