Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Единовременное пособие при рождении ребенка: что с ним делать??

Разъясните чайнику. Поступило в августе 2010 г. 2 заявления от разных лиц на выплату единовременного пособия при рождении ребенка. Заявления написаны на имя Главного бухгалтера. Эти суммы были начисленны и уже выплатчены в бухгалтерии. На носу отчетный период. Нужно ли в ФСС предоставлять или как-то регистрировать эти заявления? В какие сроки? Допускается ли заявления на имя Главного бухгалтера?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Хочу добавить, выплатили эти пособия в конце сентября.

Модератор
    Система налогоообложения какая?
    Заявления - это все документы, которые у Вас есть?

Клерк
    Форма собственности - ОАО. А в чем различия между формами собственности при этом пособии? (это так, к сведению, чтобы разобраться). Еще копии свидетельства о рождении (подленник видели), спавки из ЗАГСа, справка из соц. защиты о том, что пособие не выплачивалось на данного ребенка (супруг не работает, судя по трудовой) и аналогичная справка с работы другого родителя, копии паспорта другого родителя.

Модератор
    Цитата Сообщение от Hel-lena Посмотреть сообщение
    Форма собственности - ОАО. А в чем различия между формами собственности при этом пособии? .
    Hel-lena, стесняюсь спросить - где Вы увидели вопрос о форме собственности?

Клерк
    Ой,не правильно прочитала)))
    Система - ОСНО

Модератор
    Hel-lena, тогда отражайте выплаченные пособия в 4-ФСС за 9 месяцев.
    Документы могут потребовать для камеральной проверки. В принципе, заявление может быть и на имя главбуха, но ФСС может и упереться, потребовав заявление на имя руководителя.

Клерк
    Понятно. Спасибо))

Клерк Аватар для TRIAN
    Просто Таша,
    Hel-lena, тогда отражайте выплаченные пособия в 4-ФСС за 9 месяцев.
    а что при не ОСНО в 4-ФСС не отражать?

Модератор
    TRIAN, а на спецрежимах ФСС не принимает отчеты со своими долгами. Придется сначала отнести им промежуточную с документами, получить от них возмещение, а уж потом показывать выплату и возмещение пособий в официальных отчетах.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    и причем времени сделать это до отчета у вас нет
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    TRIAN, а на спецрежимах ФСС не принимает отчеты со своими долгами. Придется сначала отнести им промежуточную с документами, получить от них возмещение, а уж потом показывать выплату и возмещение пособий в официальных отчетах.
    У нас принимает без проблем))) Я промежуточными не заморачиваюсь сдаю обычные отчеты с указанием сумм к возмещению.
    Улыбка украшает любого человека

mizeri, у вас УСН???
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Модератор
    mizeri, ой, Вам сииииииильно повезло Но это, скорее, исключение, чем правило.

Клерк Аватар для TRIAN
    это был риторический вопрос... последовательностей действий не суть вопроса...
    вообщем спор не о чем...
    Хотя положение с промежуточными ведомостями - лично меня бесит... каждый раз готовь им полный комплект документов (копии табелей, расчеток, договоров, штатки....)
    Последний раз редактировалось TRIAN; 29.09.2010 в 13:58.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    mizeri, у вас УСН???
    Да.
    Я даже специально спрашивала инспектора могу ли не сдавать промежуточную. Мне сказали, что раз у нас есть средства на выплату то не обязательно, вот если бы у нас денег не было, тогда чтобы выплатить поскорее пособие надо было бы сдать промежуточную, а так раз нам не к спеху возмещение, то можно подавать обычный отчет.
    Только я сразу беру копию раздела с начислением на возмещение и документы - заявление и приложения все к нему, сдаю отчет и тут же в соседнем кабинете сдаю заявление и документы на проверку.
    Улыбка украшает любого человека

Клерк Аватар для TRIAN
    Только я сразу беру копию раздела с начислением на возмещение и документы - заявление и приложения все к нему, сдаю отчет и тут же в соседнем кабинете сдаю заявление и документы на проверку.
    ЭТО - фантастика

mizeri, вы исключение из правила

Аноним
    Гость
    Да.... Завидую. У нас тоже есть средства на выплату. Но при большой численности сотрудников у меня выходит 8-10 Б/Л в месяц + Бир + пособия до 1,5 лет. И мне приходится каждый месяц бегать в ФСС за возмещением, ибо они уж больно не любят копить долги. и каждый раз возмущаются что у нас возмещения больше 100 тыщ и нужна выездная проверка и бла-бла-бла. Да приезжайте, я им говорю! У меня все есть! Но нет, не едут. Но каждый месяц как на работу я к ним еду за возмещением.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    mizeri, вы исключение из правила
    у нас тоже без проблем возмещают, правда иногда с небольшой задержкой, объясняют отсутствием денег, но документы и письмо на возмещение сразу принимают

я сейчас возмещала 80 тысяч. Столько бумаг....... это ужас просто

Soly_
    Гость
    Цитата Сообщение от Hel-lena Посмотреть сообщение
    справка из соц. защиты о том, что пособие не выплачивалось на данного ребенка (супруг не работает, судя по трудовой) и аналогичная справка с работы другого родителя, копии паспорта другого родителя.
    если супруг не работает, нужна обязательно справка из соц.защиты? где это написано? и копия паспорта?

Solyy
    Гость
    Цитата Сообщение от Soly_ Посмотреть сообщение
    если супруг не работает, нужна обязательно справка из соц.защиты? где это написано? и копия паспорта?
    у меня есть только заявление от работника и справка из ЗАГСа. какие еще документы нужны?

Модератор
    Solyy, в приказе МЗСР № 1012н

Клерк Аватар для Т.С.
    А мы сдаем отчеты по интернету, таким образом ФСС не проверяет документы по декретам, а гл. бух на сумму пособия уменьшает налог. Думаю это не совсем правильно Скажите такой подход допустим, и чем вообще это может грозить? Проверкой? Штрафами? просто хочу для себя знать, на будущее.
    Еще учиться и учиться

Solyy
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Solyy, в приказе МЗСР № 1012н
    спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    у нас тоже без проблем возмещают, правда иногда с небольшой задержкой, объясняют отсутствием денег, но документы и письмо на возмещение сразу принимают
    Речь шла не о том, что возмещают или не возмещают, а о том, что упрощенцы не показывают расходы в отчетах до возмещения этих расходов ФССом. А вот mizeri может сдавать отчеты с долгами ФСС. Завидую.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    А мы сдаем отчеты по интернету, таким образом ФСС не проверяет документы по декретам, а гл. бух на сумму пособия уменьшает налог. Думаю это не совсем правильно Скажите такой подход допустим, и чем вообще это может грозить? Проверкой? Штрафами? просто хочу для себя знать, на будущее.
    допустим и законен
    ничем не грозит. а проверки они всегда были и будут

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Иринка505 Посмотреть сообщение
    Речь шла не о том, что возмещают или не возмещают, а о том, что упрощенцы не показывают расходы в отчетах до возмещения этих расходов ФССом. А вот mizeri может сдавать отчеты с долгами ФСС. Завидую.
    понятно, неверно поняла вопрос, поскольку не сталкивалась с таким

Клерк Аватар для Т.С.
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    допустим и законен
    ничем не грозит. а проверки они всегда были и будут
    Спасибо большое
    Еще учиться и учиться

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)