Фирма временно приостонавливала деятельность. Что в этот период можно принять к учету?Оплата телефона, интернет,эл.энергию?
Фирма временно приостонавливала деятельность. Что в этот период можно принять к учету?Оплата телефона, интернет,эл.энергию?

Всё, что было, надо "принимать к учету".
Best regards, Михаил
в этот период еще была оплата 2-х журналов Гл.Бух и куплена программа + оплачена работа по установке
Но в расходе я не смогу ведь это отразить? Или я заблуждаюсь? Я так понимаю если фирма не работает то и деятельность не ведется и на затраты соответственно списывать не чего.
Что значит временно приостановила деятельность?
Был приказ временно приостановить деятельность фирмы. Не дали лицензию на вид работы соответственно мы не имеем право работать. По этому год вообще не работали.
Если эти расходы вам принципиальны вы можете учесть их как расходы будущих периодов. вы же принимали меры к получению лицензии и т.п.
что вы будете делать дальше?
либо Ваш вопрос теоретический из какой нибудь курсовой и т.п.?
Нет не из курсовой.Я начинающий бухгалтер, фирме еще двух лет нет, а вопросов куча.Все равно не пойму. По документам фирма не работала,налоговую об этом уведомили.Но аренду мы же платили и абонентскую плату за телефон и интернет. Вот я и не пойму как мне отчитаться потом за эти платежи. Могу ли я их списать? Мы на упрощенке
НА какой 6% или 15 %
15%
От того что вы поставите у расходы у Вас ничего не изменится налога все равно нет. а расходы как я понимаю незначительные.
все равно будут отражены у убытках которые будете переносить.
совет лучше про них забудьте для целей налогооблажения.
А вообще уставный капитал 10 т. при отсутствии выручки Ваши расходы "сожрали" уставный капитал. наша налоговая вам прислала бы письмо либо ликвидируйтесь либо увеличивайте уставный капитал и т.п.
Да нет для нашей фирмы как раз значительные.
Согласен вроде бы ни причем.
при низких зарплатах она тоже не причем и т.п.
и комиссии их непонятно зачем но в жизни (не в москве) плательщиков вызывают "на ковер" если убыткиЮ зарплата низкая и т.п.
В вашей ситуации если сделаете бухгалтерский баланс величина чистых активов может оказаться ниже уставного капитала а дальше наверное сами знаете.
А перспектива начала деятельности есть?
Да мы с октября начали работать. Получаем лицензию.
Отчет сдаете до 30марта 2011 года.
за 2010 год. т.что будут доходы укажите расходы не забудьте про минимальный налог.
Меня интересуют расходы за период когда фирма не работала.С января по октябрь была оплата аренды, телефона,интернета. Вот с этой оплатой что делать? Я могу ее тоже списать?Доход уже есть в октябре и дальше тоже будет

Можете. Декларация составляется нарастающим с начала года.
Best regards, Михаил
А вопросы в налоговой не возникнут по книге доходов и расходов? Не очень хотелось бы на ковре стоять

Ну допустим, "возникнут" - и что?Не очень хотелось бы на ковре стоять
Если боитесь каких-то "вопросов налоговой" - увольняйтесь.
Best regards, Михаил
вы вели деятельность - получали лицензию
на тот момент мы занимались деятельностью на которую не нужна была лицензия а теперь стоит жесткий вопрос по СРО
тогда непонятно, почему издавался приказ о приостановке деятельности ВСЕЙ фирмы и какие проблемы признать расходы. вы же офис не под конкретный вид деятельности снимали...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)