Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 71
    Клерк Аватар для SvetlanaDBS
    1. если салон только открыт, то смысла открывать р\с в банке нет (налоги можно и через Сбербанк платить).
    2. УСН 6% - я лично не веду расходы, так как ИП сам покупает все материалы и платит аренду (мне ещё и легче).
    3. Документы, которые надо выдавать клиентам: если есть касса, то чек)))))
    4.з/п можно выдавать сотруднику из кассы. кстати, з/п будет белая???? если белая, то что бы не запутаться, надо фиксировать в кассовой книге. мне тоже с этим проще
    Люди считают невозможным то, чего раньше не случалось...

Клерк
    ЗП белая, не могу понять как в 1С:Предприятие 7.7 мне проводить данную операцию: выдача ЗП сотруднику, если у сотрудника оплата труда - 10% от выручки, произведенной им, а также могу ли я ежедневно выдавать ЗП сотруднику из кассы (из выручки) или ДС для расчетов с сотрудником обязательно должны быть сняты с р/сч на выдачу ЗП?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    для расчетов с сотрудником обязательно должны быть сняты с р/сч на выдачу ЗП?
    необязательно

нет, только через кассу..зачем вам лишняя морока? если ежедневно будете выплачивать з/п, то оформляете РКО на выдачу з/п (то есть аванса по З/п) и платежную ведомость (выдача З/п в журнале "Заработная плата")!
    а сумму З/п расчитывать вручную и в конце месяца начислить...
    просто вам надо придумать, кто будет за этим следить (за объемом выполненной работы сотрудника) и как будет вестись учет.
    у меня например сам ИПэшник вел это, а я потом просто в бухгалерии все оформляла)))

Клерк
    Цитата Сообщение от SvetlanaDBS Посмотреть сообщение
    нет, только через кассу..зачем вам лишняя морока?
    - а не является ли это нарушением наличных денежных расчетов?
    просто вам надо придумать, кто будет за этим следить (за объемом выполненной работы сотрудника) и как будет вестись учет.
    у меня например сам ИПэшник вел это, а я потом просто в бухгалерии все оформляла)))
    Вести будет директор салона.
    Запуталась, а выручку в 1С мне вести с детализацией по сотрудникам или как?

Цитата Сообщение от МариАнт Посмотреть сообщение
    - а не является ли это нарушением наличных денежных расчетов?
    какие нарушения? вы если с Р/с будете снимать, то мимо кассы никак не пройдет(вы же в кассу принимать будете)!!!!!а смысл сдавать, а потом снимать!!!

а поступившие наличные деньги вы итак приходуете ПКО за день (согласно Z-отчету)!!!!!!так что все в порядке!!!!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от SvetlanaDBS Посмотреть сообщение
    а поступившие наличные деньги вы итак приходуете ПКО за день (согласно Z-отчету)!!!!!!так что все в порядке!!!!!!
    а приходуешь какой проводкой?А также что нужно заполнять в строках:
    1. Принято от ...
    2. Основание ...
    3. Приложение...

Модератор
    если салон только открыт, то смысла открывать р\с в банке нет (налоги можно и через Сбербанк платить).
    Если речь идет об организации (а про ИП вроде не писали), то расчетный счет необходим, поскольку иначе они не смогут оплатить налоги.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если речь идет об организации (а про ИП вроде не писали), то расчетный счет необходим, поскольку иначе они не смогут оплатить налоги.
    Расчетный счет открыт, я просто считала, что мы всю выручку (превышающую лимит кассы) обязаны вносить на р/сч, а также всё движение ДС должно проходить через Р/сч, т.е. чтобы заплатить ЗП сотрудников и оплатить материалы поставщикам, я должна сначала внести выручку из кассы на р/счет и только потом снять ДС на ЗП и хоз.нужды, я ошибаюсь?

Модератор Аватар для Andyko
    это так хотелось бы банку, если цель вашей деятельности удовлетворять их желания, то вы не ошибаетесь
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    а приходуешь какой проводкой?
    Д50.1 К62.1 или Д50.1 К90.1
    А также что нужно заполнять в строках:
    1. Принято от ...
    2. Основание ...
    3. Приложение...

Клерк
    Что скажите, форумчане?

Клерк Аватар для Александр Х
    К62 целесообразно использовать, если может возникнуть задолженность, либо необходимо отслеживать клиентов.
    Д50 тоже не единственный вариант поступления денег. Например оплата может поступать через терминал на р/сч или по подарочным сертификатам.

Клерк
    А на практике, есть ли смысл делать детализацию по покупателелям (а это клиенты салона), как вы считаете?

Клерк
    Если это итоговый ПКО за день
    Основание - Выручка от оказания услуг
    Принято от - ФИО сотрудника, сдающего денежные средства
    Приложение - документы строгой отчетности о приеме денег (при работе без ККМ) или итоговый контрольный чек (при работе с ККМ)

Клерк
    Какие документы обязаны выдать клиенту после оказания услуги и какие документы необходимо оформить для ООО?
    У нас ККМ, следовательно, чек, а что еще?
    Я так понимаю, должен быть какой-то документ схожен с актом, где переименованы оказанные услуги и их стоимость.

Я так понимаю, должен быть какой-то документ схожен с актом, где переименованы оказанные услуги и их стоимость.
    Вы когда-нибудь были клиентом салона? Какие документы от салона Вы требовали?

А на практике, есть ли смысл делать детализацию по покупателелям (а это клиенты салона), как вы считаете?
    Если стоимость оказываемых услуг в пределах 500 руб. с клиента, то может быть и нет, если за посещение салона клиент выкладывает сумму, то лучше знать его в лицо, знать когда и что ему может понадобиться.

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр Х Посмотреть сообщение
    Вы когда-нибудь были клиентом салона? Какие документы от салона Вы требовали?
    Как клиент, я даже чек не беру

Клерк
    Если стоимость оказываемых услуг в пределах 500 руб. с клиента, то может быть и нет, если за посещение салона клиент выкладывает сумму, то лучше знать его в лицо, знать когда и что ему может понадобиться.
    Получается это имеет смысл только для управленченских целей?

Клерк
    А также не понятно нужно ли вести детализацию по выполненным работам (стрижка, мойка, массаж и.т.д.)?

А также не понятно нужно ли вести детализацию по выполненным работам (стрижка, мойка, массаж и.т.д.)?
    С точки зрения налогообложения, такой учет не нужен. Иногда отдельные виды услуг, оказываемых салонами (медицинские), требуют лицензии. От вида услуг зависит расход материалов.

Клерк
    От вида услуг зависит расход материалов.
    Составляете ли вы калькуляцию работ?
    Ведёте ли вы учет расхода материалов в 1С или опять же его нужно вести только для принятия управленческих решений (для себя)?
    Последний раз редактировалось МариАнт; 29.09.2010 в 21:07.

Клерк
    Может кто-то знает?

Пришел в салон в феврале этого года. Салон работает с 1994. Пока сам толком не разобрался.
    В 1с8 "Торговля и склад" ведется учет материалов, услуг, контрагентов.
    В 1с7 "Предприятие" переносятся месячные итоги, добавляются банк, касса, подотчет, зарплата, налоги, коммуналка и т.д.
    Думаю, в 1с8 "Предприятие" можно вести все, но пока руки не доходят.
    Сейчас стоит вопрос о новом прайсе. Без калькуляции его можно сделать только ориентируясь на цены конкурентов.
    Все это нужно собственнику. Для налоговой - парикмахерская, маникюр на ЕНВД по количеству сотрудников; торговля на ЕНВД по площади; массаж, косметолог на УСНО 6%.

Клерк Аватар для Palinna
    Пришел в салон в феврале этого года. Салон работает с 1994. Пока сам толком не разобрался.
    В 1с8 "Торговля и склад" ведется учет материалов, услуг, контрагентов.
    В 1с7 "Предприятие" переносятся месячные итоги, добавляются банк, касса, подотчет, зарплата, налоги, коммуналка и т.д.
    Думаю, в 1с8 "Предприятие" можно вести все, но пока руки не доходят.
    Сейчас стоит вопрос о новом прайсе. Без калькуляции его можно сделать только ориентируясь на цены конкурентов.
    Все это нужно собственнику. Для налоговой - парикмахерская, маникюр на ЕНВД по количеству сотрудников; торговля на ЕНВД по площади; массаж, косметолог на УСНО 6%.
    Косметолога частично можно на ЕНВД.
    Подкажите, какие документы вы ведете по оказанным услугам?
    Как подтвердить, что оказываете именно эти услуги, а не какие-то другие?

Цитата Сообщение от Palinna Посмотреть сообщение
    Косметолога частично можно на ЕНВД.
    Согласен. И массаж частично можно. Только если сравнить суммы налогов, то иногда и не надо.

На бумажных носителях работники составляют документ, который между собой называется "рапортичка": дата, мастер, клиент, наименование услуги, наименование, количество, суммы материалов, способ оплаты. Документ составляется на каждого мастера на каждый день. Потом этот документ забивается в 1С в продажи. Мастер - подразделение.

Клерк
    Как начислять и выплачивать ЗП сотрудникам, у которых оплата труда составляет процент от принесенной ими выручки, за первую половину месяца?
    1. Какие документы по данному поводу должны быть составлены?
    2. Где должны подписываться сотрудники?

У нас есть приказ, что сотрудники получают аванс в размере 10% от валовой выручки, принесенной сотрудником в период с 01 по 20. Аванс выплачивается с 20 по 25, расчет с 10 по 15 следующего месяца. Сотрудников не много, выдаем по РКО. Как вариант, возможно по плат.ведомости.

Клерк
    У нас есть приказ, что сотрудники получают аванс в размере 10% от валовой выручки, принесенной сотрудником в период с 01 по 20. Аванс выплачивается с 20 по 25, расчет с 10 по 15 следующего месяца. Сотрудников не много, выдаем по РКО. Как вариант, возможно по плат.ведомости.
    Получается, что с выручки за период с 01.10.10 по 20.10.10 - мы выплачиваем первую часть ЗП за октябрь в виде %, установленного для сотрудника (или % должен быть ниже установленного?), а за период с 21.10.10 по 31.10.10 - вторая часть ЗП за октябрь.
    А если вдруг за период с 21.10.10 по 31.10.10 сотрудник не принесет выручку или принесет значительно меньше, т.е. у него вторая часть ЗП будет значительно меньше первой, это нормально? Ведь вторая часть должна быть, вроде, больше...
    Помогите разобраться, а то я ещё не сталкивалась с данной формой оплаты труда

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)