Показано с 1 по 9 из 9
    Бестолочь Аватар для Алёнка-бух

Больничный последним днем квартала

Сегодня вышел на работу работник после больничного, листок мне сдает "приступить к работе 30 сент", ждет оплаты само собой.
    По закону я ему должна его рассчитать и выдать все с зп за сентябрь? тогда у меня получится переплата по взносам в ФСС за счет больничного. но наш ФСС категорически не принимает отчеты с задолженность ФСС перед нами. инспектор обычно предлагает приносить промежуточную ведомость и письмо на возмещение (платят без проблем обычно), но сейчас я с промежуточной, понятно, никуда уже не сунусь.
    еще инспектор предлагает провести больничный частично в сентябре, частично в октябре. могу ли я так сделать и чем нам это может обернуться?
    Поделиться с друзьями
    Сама удивляюсь

Клерк Аватар для staff2
    но наш ФСС категорически не принимает отчеты с задолженность ФСС перед нами
    Пусть напишут официальный отказ на основании чего они не хотят принимать отчетность. По-моему это просто произвол отдельно взятого отделения фонда соц страха. У нас ничего подобного нет.

Клерк
    а как это "частично в сентябре, частично в октябре"

понимаю, что вы правы, но меня устраивает наш персональный инспектор, она нормально к нам относится, и подскажет и покажет когда надо, поэтому и думаю, что можно сделать...

если я проведу больничный 1 октября, что я нарушаю и как нас могут наказать?
    Сама удивляюсь

Цитата Сообщение от HelenY Посмотреть сообщение
    а как это "частично в сентябре, частично в октябре"
    так вот не знаю, это мне в фонде сказали - оплатите частично
    Сама удивляюсь

Аноним
    Гость
    частично оплачивать не надо - это уже будет трактоваться как ваша ошибка..

если проведете б/л 1 октября и выплатите сотруднику вместе с з/п за сентябрь небольшой доп.аванс (б/л - НДФЛ) за октябрь - ничего вам за это не будет - и инспектор будет счастлив и сотрудник свои деньги получит..

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если проведете б/л 1 октября и выплатите сотруднику вместе с з/п за сентябрь небольшой доп.аванс (б/л - НДФЛ) за октябрь - ничего вам за это не будет - и инспектор будет счастлив и сотрудник свои деньги получит..
    а то, что этот б/л по отчетам ФСС у меня пойдет октябрем, а в ПФ сентябрем, ничего? они никак нигде не пересекаются?
    Сама удивляюсь

Аноним
    Гость
    а почему в Пф они должны пройти сентябрем??

Модератор
    если я проведу больничный 1 октября, что я нарушаю и как нас могут наказать?
    Ничего не нарушаете. Точно также ничего не нарушите, если проведете его 30 сентября. Так что идти ли на уступки инспектору решать Вам.
    По закону я ему должна его рассчитать и выдать все с зп за сентябрь?
    По закону у Вас 10 дней на расчет пособия со дня его предъявления к оплате. Если сдал сегодня, то срок для расчета и начисления - не позднее 14 октября. После этого Вы обязаны выплатить его не позднее ближайшего дня выдачи зарплаты.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 04.10.2010 в 19:21.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)