Показано с 1 по 24 из 24
    Аноним
    Гость

Помогите Помогите!!! Очень нужен совет!

Здравствуйте дорогие Клерки. Помогите, я в тупике. Дело вот в чем. Оформила я к нам в организацию граждан РФ киргизского происхождения так сказать. Вычитала тут на форуме что это возможно, на основании регистрации. Так вот. Я их оформила, бухгалтер поехала подавать данные для получения на них пенсионного свидетельства, а там ей сказали следующее: что мол они не будут оформлять свидетельство тем сотрудникам, у которых регистрация меньше, чем на год. Так вот у меня вопрос, на сколько они правы. И что мне делать? Люди то уже оформлены, все записи сделаны, в том числе и в ТК.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте дорогие Клерки. Помогите, я в тупике. Дело вот в чем. Оформила я к нам в организацию граждан РФ киргизского происхождения так сказать. Вычитала тут на форуме что это возможно, на основании регистрации. Так вот. Я их оформила, бухгалтер поехала подавать данные для получения на них пенсионного свидетельства, а там ей сказали следующее: что мол они не будут оформлять свидетельство тем сотрудникам, у которых регистрация меньше, чем на год. Так вот у меня вопрос, на сколько они правы. И что мне делать? Люди то уже оформлены, все записи сделаны, в том числе и в ТК.
    у них какой вид регистрации, временно пребывающие или временно проживающие?
    если первое - им никто ничего не оформит
    они могут работать, при наличии разрешения на работу, а страховые взносы вы за них не платите

Клерк Аватар для OlgaK
    граждан РФ киргизского происхождения
    они граждане или не граждане?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Они граждане РФ с российскими паспортами.

Аноним
    Гость
    Они граждане РФ с российскими паспортами.
    раз граждане - однозначно должны выдать свидетельство, может вы неверно сформулировали вопрос в ПФ?

Аноним
    Гость
    по поводу регистрации, регистрация на проживание, временное. у кого то она на 3и месяца, у кого то на 6ть, а у кого то и на год. Сотрудники когда регистрация заканчивается, всегда ее продлевают. Так что, даже если она и закончится через 3и месяца, будет новая.

Аноним
    Гость
    Точно про формулировку вопроса не могу сказать, там была не я. Но знаю, что были подготовлены документы для подачи сведений и получения этого свидетельства и были отвезены туда. А они вот такое вот сказали.

Аноним
    Гость
    Точно про формулировку вопроса не могу сказать, там была не я. Но знаю, что были подготовлены документы для подачи сведений и получения этого свидетельства и были отвезены туда. А они вот такое вот сказали.
    значит требуйте письменный отказ со ссылкой на законодательство, пообещацте обжаловать этот отказ, обычно очень хорошо работает в случае необоснованного отказа, либо вы узнаете что-то новое из законодательства

Аноним
    Гость
    раз граждане - однозначно должны выдать свидетельство
    А не могли бы вы подсказать, может знаете, как это на законном основании им объяснить?

Аноним
    Гость
    А не могли бы вы подсказать, может знаете, как это на законном основании им объяснить?
    не могу
    но вы все-таки потребуйте письменный отказ. вот тогда не вы им, а они вам обязаны будут указать на каком основании гражданину РФ не положено свидетельство

Аноним
    Гость
    Что ж, спасибо и на этом )

С@бака Аватар для ГАВ
    А откуда вообще вылез вопрос с регистрацией? Как в пенсионном узнали что она у них временная?

Аноним
    Гость
    из анкеты застрахованного лица

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ГАВ Посмотреть сообщение
    А откуда вообще вылез вопрос с регистрацией? Как в пенсионном узнали что она у них временная?
    Ездила девочка от нас. Ее спросили есть прописка у них и где? Она ответила, что не знает. И ей сказали, что должна быть прописка, если нет, то регистрация и не меньше, чем на год. Еще, сказали, что мы должны по мимо анкеты и описи документов привезти им еще и копии регистрации.

бухгалтер Аватар для Генук
    нет в анкете вида регистрации... сами что ль дописали слово "временная" ?

С@бака Аватар для ГАВ
    все чудесатее и чудесатее... В анкете на гражданина россии указывается его адрес регистрации и адрес фактического проживания. Срок регистрации нигде не указывается. Почему в ПФР к ним так прицепились? Что в этих анкетах было не такое как у некиргизских россиян?

ГАВ, [шёпотом] ФИО не понравилось...

С@бака Аватар для ГАВ
    Генук, я тоже так подумала. С другой стороны, я вот тоже делала свидетельства людям со странными фамилиями, и никто ничего не спрашивал...
    Лучше надо девочек инструктировать. "У них есть прописка?" - "Все сведения в анкете", и весь разговор.

люди разные... ожидал как-то в креслице в одной организации... звонок по телефону... снимает сотрудница напротив меня и вдруг прям рявкнула в трубку:
    - у нас евреев нет!
    [шварк трубку на рычаги]

чувствуя моё удивление во взоре, пояснила:
    - спрсили какого-то Моисея Абрамовича...

люди разные...

Аноним
    Гость
    знаете, мне почему то тоже кажется, что дело в ФИО. Вот видимо это и натолкнуло видимо их на вопрос по поводу прописки и регистрации. Никаких каких то не таких данных в анкете указано не было.

С@бака Аватар для ГАВ
    Ну если все данные обыкновенные, то пошлите еще раз другую девочку с анкетами. Может, к другому инспектору попадете. А даже если и нет, проинстуктируйте ее четко: "Есть прописка?" - "Есть". "А покажите нам!" - "А покажите мне документ, по которому я должна вам показывать. В Законе персонифицированном учете не сказано, что я должна вам такие документы предоставлять"

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Странно все это.....Может в ПФ просто не поняли что они граждане РФ?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    может и так....но ведь в анкете указаны данные российского паспорта

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Может тетенька в ПФ на это просто не посмотрела? Фамилии не понравились или перед вами кто-то на иностранцев свидетельства пытался получить - вот вы и попали под раздачу.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)