Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

не зарегистрировали вовремя увеличение УК

в 2004г учредитель внес на р/сч ден.средства как вклад в УК в бухучете было отражено увеличение, но до сих пор небыло зарегистрировано увеличение в налоговой
    1. это грозит какими то шрафами?
    2. что можно сделать чтоб исправить ситуацию?
    сейчас ООО на УСН (баланс не сдаем) до 2007 сдавали баланс
    можно ли бухсправкой исправить проводки НЕ увеличение УК а получение займа от учредителя?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от DANatalka Посмотреть сообщение
    в 2004г учредитель внес на р/сч ден.средства как вклад в УК в бухучете было отражено увеличение, но до сих пор небыло зарегистрировано увеличение в налоговой
    1. это грозит какими то шрафами?
    2. что можно сделать чтоб исправить ситуацию?
    сейчас ООО на УСН (баланс не сдаем) до 2007 сдавали баланс
    можно ли бухсправкой исправить проводки НЕ увеличение УК а получение займа от учредителя?
    Есть определенны срок в который должно быть проведено увеличение УК. Вы в него уже явно не уложились, поэтому у вас НЕТ увеличения. Если вы отражали увеличенный капитал в отчетности, то это не правильно. Но т.к. это было более трех лет назад, то думаю тот период уже и трогать не стоит. Он не попадает под проверку НИ. На сегодняшний момент что вы хотите, чтобы все-таки был увеличен УК, тогда, если возможно, сделайте возврат внесенных в УК в 2004 средств (тем более вы их должны были вернуть учредителю т.к. увеличение УК не состоялось), потом уже можете их принять обратно, в качестве доп. вклада или в виде займа как захотите.
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    нет в том то и дело увеличение не желательно,
    а вернуть через кассу можно учредителю?
    или все таки задним числом откорректировать проводками как я писала (оформить заем) чтоб сейчас не светиться с уст.капиталом, а вернуть заем

Клерк Аватар для mizeri
    нет в том то и дело увеличение не желательно,
    а вернуть через кассу можно учредителю?
    или все таки задним числом откорректировать проводками как я писала (оформить заем) чтоб сейчас не светиться с уст.капиталом, а вернуть заем
    Через кассу можно вернуть. Если вы показывали в отчетности увеличенный УК, то уже его засветили))). Просто я предлагаю оставить тот период в покое, а сейчас отразить возврат учредителю взноса без всяких дополнительных отражений. Ну типа там в составе капитала вы отразили этот взнос, но так как увеличение не состоялось возвращаете. У вас УК сейчас какой вообще по документам (в уставе)? Кроме как взносом денег как-то было отражено в других документах?

Клерк
    я имела ввиду, что не светиться сейчас (ведь тот период уже не проверяется), а бух учет мы не обязаны вести, вот и сделать внутренние проводки для себя, чтоб по кассе не показывать возврат несостоявшегося увеличения УК. А по документам УК 10000р

Клерк Аватар для mizeri
    я имела ввиду, что не светиться сейчас (ведь тот период уже не проверяется), а бух учет мы не обязаны вести, вот и сделать внутренние проводки для себя, чтоб по кассе не показывать возврат несостоявшегося увеличения УК. А по документам УК 10000р
    Нет бух. учета - нет проводок.
    Что вы хотите показать по кассе? Что вашему учредителю надо? вернуть деньги?
    Если кроме как внесения денег в кассу никаких телодвижений по увеличению УК не было (мне не понятна раза про бух учет в первом сообщении - как увеличение в БУ вами было отражено?), то тогд как раз можно спокойно вернуть учредителю когда-то внесенные, но неиспользованные по назначению средства. Можно ведь сегодняшним периодом сделать решение о возврате, в чем проблема?

Клерк
    (мне не понятна раза про бух учет в первом сообщении - как увеличение в БУ вами было отражено?),
    мы же сдавали баланс там показан размер УК

Клерк Аватар для mizeri
    (мне не понятна раза про бух учет в первом сообщении - как увеличение в БУ вами было отражено?),
    мы же сдавали баланс там показан размер УК
    Т.е. вы показали в балансе УК с учетом увеличения? Правильно? Вместо задолженности перед учредителем по возврату этого взноса? Ну пусть это будет ошибкой в том периоде, за это вам уже никто ничего сделать не сможет, сейчас вы ее исправите - вернете деньги, зачем вам создавать себе еще заем?

Клерк Аватар для mizeri
    В проводках Дебет 50 (51) Кредит 75 - учредитель внес деньги,
    Дебет 75 Кредит 80 - увеличили уставный капитал так?
    А теперь если вам нужны проводки сделайте обратные - "уменьшите" уставный капитал и верните деньги учредителю.

Клерк Аватар для mizeri
    Вернее так - СТОРНИРУЙТЕ запись на увеличение УК и верните деньги.

Клерк
    с проводками то все понятно
    ну так и сделаю СПАСИБО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)