Ни разу не занималась вмененкой. Помогите - нужно рассчитать взносы в ФФОМС и ТФОМС по ИП, хоз. деятельность не ведется. Там как-то исходя из МРОТ?
Ни разу не занималась вмененкой. Помогите - нужно рассчитать взносы в ФФОМС и ТФОМС по ИП, хоз. деятельность не ведется. Там как-то исходя из МРОТ?

http://mvf.klerk.ru/spr/spr39_2.htm (внизу).
Best regards, Михаил
Спасибо. Ставки - это единственное что я знаю.
Просто деятельности нет. Исходя из чего считать взносы- МРОТ? Или я ошибаюсь.
И еще как считать вмененный налог?
Извините, невнимательно прочитала Ваше сообщение (про "внизу"))
Подскажите про вмененный налог.
Или платится что-то еще?

Best regards, Михаил
За квартал: ПФ 2598=, ФФОМС 143=, ТФОМС 260=. Соответственно если за год - умножьте на 4.
Спасибо!
Подвох в том, что вы можете сразу заплатить в ПФ за год. Но правильнее будет, если сумму енвд уменьшить на сумму уплаченных страховых взносов в каждом квартале,но не более 50%.

Best regards, Михаил

Тогда откуда ЕНВД? ЕНВД бывает при ведении определенных видов деятельностихоз. деятельность не ведется.

Ну так и ЕНВД нет. Пока нет деятельности. Вы что, заявление о постановке на учет налогоплательщика ЕНВД подавали?
К сожалению, понятия не имею, что подавалось. Я совершенно не в теме. Один из директоров пришел и попросил посчитать какие налоги, взносы ему платить по его ИП. Сказал только, что у него ЕНВД. Р/с нет, деятельности нет, бухгалтера уже год как нет. Из налоговой принес 4 квитанции по ПФ страх. и накоп. - взносы и пени. "Остальное посмотрите в интернете" -передал он мне слова из налоговой.
Подскажите, как правильно расчитать сумму взносов к оплате, если ИП зарегистрирован 16.03.2010 (в р.Карелия), деятельности тоже никакой нет, но ведь взносы в любом случае надо заплатить до конца года?

Ну так надо спросить. Потому что если нет деятельности и заявление на ЕНВД не подавалось, то и ЕНВД нет. И отчетность за 3 квартал надо сдавать по ОСНО.К сожалению, понятия не имею, что подавалось.
Формула расчета взносов есть тут Стоимость страхового года
Я УСН 6%,деятельности нет, нужен полис мед.страхования, мне все равно платить в ФОМС и получить полис после этого или по-другому как-то ,подскажите пожалуйста...

Вам все равно платить в ФОМС. Так что полис вам дадут. Обратитесь в свои территориальный ФОМС
Прошу прощения, что влезаю в чужую тему (
- правильно ли я понимаю, что ООО, УСН-15 при отсутствии выплат работникам не платит взносы в фонды ? ПФ, ФОМС, ТФОМС ?
или - если не так - киньте в меня ссылкой - как их посчитать ?

Платит. В этом году только ПФ и взносы в ФСС по травматизму. Со следующего года платит все взносы
ЧИтайте это УСН
Здравствуйте, помогите внести ясность. Я ИП на ЕНВД, работников нет. Должна ли я за этот 2010 год перечислить взносы за себя в фонды медицинского страхования?
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Ну значит и вмененки не было. Потому что она появляется тогда, когда появляется деятельность, под неё попадающая.
И это еще сейчас сильно повезет, если его не заставят платить ЕНВД. Потому что при таком виде деятельности доказать отсуствие деятельности весьма сложно![]()
А как на суммы этих взносов( в ТФОМС и ФФОМС) уменьшить налог ЕНВД? К примеру заплатила я всю сумму за год в 3-м квартале, могу я уменьшить налог на всю сумму взносов или только то что приходится на один квартал (также как в случае со взносами в пенсионный)?

Все точно так же, как и с ПФ. Если Вы уплатили взносы в 3 квартале, то Вы можете подать уточненки за 1 и 2 квартал и уменьшить налог на уплаченные за эти кварталы взносы
Спасибо. Ещё один вопрос. ИП на УСНО с работниками платит эти взносы (ФФОМС и ТФОМС) в 2010г. за себя? А ИП на УСНО без работников.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)