Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

вычет на квартиру

Добрый день,форумчане!
    Уже спрашивала много раз по этой темке,но возникли технические вопросы...Буду благодарна если кто поможет!

Сотрудник принес уведомление из налоговой ,купил квартиру,сумма 2млн.руб..уведомление от 13/09/10
    Согласно письму Минфина03-04-06/9-72 от 12/04/10г
    "Суммы налога,удержанные налогоовым агентом в установленном порядке до получения им обращения налогплательщика о предостав.имущественного налогового вычета и соответств.подтвержд.налогового органа.НЕ ЯВЛЯЮТЬСЯ"ИЗЛИШНЕ УДЕРЖАННЫМИ" и ,соответственно,под действие ст.231 Кодекс ане попадают.."

То есть я не обязанна ему выплатить удержанный налог и соответственно перерасчитать с начала года....?(так сказала даже налоговая,сотруднику предостав.уведомление)
    Просто не удерживаю налог ему с сентября до конца года?Со след.года также.
    А этот неудержанный налог я ему должна выплатить????

В 1С у меня она перерасчитывает налог с начала года,ставит в минус сумму...Это правильно?Хотя я поставила с сентября?
    Как дальше поступить?В конце года выплатить ему суму налога с сентября-декабрь???
    немного не пойму всю технологию...

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    НДФЛ пересчитывается с начала года и возмещается работнику из оборотных средств организации на момент выдачи уведомления. НАсчет того, откуда организация должна потом брать деньги-был вопрос. Надо было писать в налоговую. Позже я мельком видела статью, что вроде можно все же уменьшать следующий НДФЛ платеж по всей организации. Поищите.

Насчет того, что налоговичка сказала при выдаче уведомления, очень странно-неужели в течение года ветер поменялся-вроде никакого изменения я не встречала в новостях.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    вот посчитайте письмо Минфина ,написала выше!
    Изменилось видимо!
    Даже сам сотрудник пришел ко мне и сказал,что ему звонили из налоговой и сказали,что с начала года не получиться!!!!!!тока с момента выдачи уведомления и просила опираться на письмо Минфина!

вот и вопрос у меня...кто как кто в лес кто по дрова!просто не пойму как отразить это все в бухучете првильно и что делать

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от guava Посмотреть сообщение
    впросто не пойму как отразить это все в бухучете првильно и что делать
    менять отрасль занятости
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    вот посчитайте письмо Минфина ,написала выше!
    Изменилось видимо!
    Даже сам сотрудник пришел ко мне и сказал,что ему звонили из налоговой и сказали,что с начала года не получиться!!!!!!тока с момента выдачи уведомления и просила опираться на письмо Минфина!

вот и вопрос у меня...кто как кто в лес кто по дрова!просто не пойму как отразить это все в бухучете првильно и что делать
    Надо найти письмо Минфина, на которое они ссылаются. Мало ли что говорят налоговики... По крайней мере-1 С-ники тоже об этом не знают, поэтому программа правильно пересчитывает с начала года НДФЛ

Клерк
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    менять отрасль занятости
    Сколько лет, сколько зим)) Появился опять на форуме здоровый цинизм))
    Чего ругацца-то? Помогли бы письмо найти. Я тоже забеспокоилась- мне в декабре акт-приема передачи получать, рассчитывала весь НДФЛ за год получить с работы((

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Надо найти письмо Минфина, на которое они ссылаются. Мало ли что говорят налоговики... По крайней мере-1 С-ники тоже об этом не знают, поэтому программа правильно пересчитывает с начала года НДФЛ
    неправильно
    письмо искать лень, но оно было
    просто надо быть готовыми идти в суд, а это процесс длительный и не у всех на суды есть силы и время

Клерк
    http://mvf.klerk.ru/rass/r239_10.htm

вот ссылка на это письмо!!!!

Клерк
    Да нашла письмо,смотрите выше!Просто кто ка к говорит-кто с начала года,а кто ссылается на это письмо!
    Здесь на сайте были дебаты по этому поводу!
    Все меняется и поэтому советы тем у кого такая ситуация просто ждать,т.к возвратите ему НДФЛ,а обратно сможете получить тока через суд!
    Вот вся в сомнениях теперь!
    1С может и правильно,т.к ситуация спорная и когда то было так что сначала года,но бывает и такое что могут и не знать или просто обновления не готовы!не могу же я доверять тока 1С

Аноним
    Гость
    !не могу же я доверять тока 1С
    не только не можете, но и не должны
    сталкивалась с прелестной ситуацией, когда ГЛАВНЫЙ бухгалтер привела проверяющим аргумент не из нормативки, а буквально следующий - "а у меня программа так считает, вот 1С-у и выставляйте штраф

Клерк
    ну это вообще!я не главный бухгалтер и то понимаю,что там реально косяки бывают!я многое за 1С проверяю!

Клерк
    Ничего более нелогичного, блудливого и мерзкого, чем это письмо, я давно не читала. Господин Разгулин-горите в аду.

Мерзавцы. Изначально смысл уведомления был в том, чтобы физик не подавал 3-НДФЛ и гораздо быстрее возмещал уплаченный до этого НДФЛ. Дали возможность, поиграли. А теперь решили вот так. Ну какой смысл физику получать уведомление, нести на работу и получать вычет до конца года, а по предыдущим вычетам в этом году все равно заполнять 3-НДФЛ и ждать до лета своих денег. Тьфу

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Ничего более нелогичного, блудливого и мерзкого, чем это письмо, я давно не читала. Господин Разгулин-горите в аду.

Мерзавцы. Изначально смысл уведомления был в том, чтобы физик не подавал 3-НДФЛ и гораздо быстрее возмещал уплаченный до этого НДФЛ. Дали возможность, поиграли. А теперь решили вот так. Ну какой смысл физику получать уведомление, нести на работу и получать вычет до конца года, а по предыдущим вычетам в этом году все равно заполнять 3-НДФЛ и ждать до лета своих денег. Тьфу
    прально! так их, мерзопакостников!
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а мне налоговики прислали ответ, что выплачивается на основании заявления сотрудника, и если он пишет что с 1 января то возместить с 1 января.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    а мне налоговики прислали ответ, что выплачивается на основании заявления сотрудника, и если он пишет что с 1 января то возместить с 1 января.
    письмом, адресованным непосредственно вашей организации можно и нужно руководствоваться, жаль, что только вам и что не все налоговики отвечают положительно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)