При начислении дивидендов делаю проводки
84 -75 начислены
75-68 удержан НДФЛ
НДФЛ в бюджет я должна в какой срок уплатить? В момент начисления или фактической выплаты дивидендов? Если я их выплачиваю частями?
При начислении дивидендов делаю проводки
84 -75 начислены
75-68 удержан НДФЛ
НДФЛ в бюджет я должна в какой срок уплатить? В момент начисления или фактической выплаты дивидендов? Если я их выплачиваю частями?

Или.
Best regards, Михаил
А нельзя вместо 75-68 сделать 75-76 (отлож.налоги), а при выплате дивидендов сделать 75-50 (51) и 76-68?
На 68 то, что нужно уже платить. А дивиденды может быть я часть оплачу в момент начисления, а остальное через 6-8 месяцев. нельзя?
Не хочет в отчетности увеличивать задолженность по налогама зачем?
А не легче этот 68 "временно" подшить в строку с обычной кредиторкой вручную что бы проводок не плодить?
Вообще-то НДФЛ с дивидендов начисляется (удерживается) в момент фактического получения дивидендов акционерами. Если выплачиваете частями, то частями и начисляете НДФЛ. Перечислить НДФЛ в бюджет Вы должны не позднее дня фактической выплаты, т.е. всё проводите одним днем в той сумме, в которой выплачиваете. (Сумму начисленных дивидендов обозначаете в день утверждения баланса и принятия протокола о выплате дивидендов).
А как по проводкам сделать?
Если 01.04.10 начисляю дивиденды в размере 100 000 руб, а потом ежемесячно выплачиваю по 10 000 руб.
Если начисление дивидендов делаю по результатам 9 месяцев, то проводка все равно будет через 84 счет? Или ч/з 99?. На 84 в данный момент нет ни чего, все на 99
Дт 84 Кт 75 - начисление - 100 000Если 01.04.10 начисляю дивиденды в размере 100 000 руб, а потом ежемесячно выплачиваю по 10 000 руб.
Дт 75 Кт 68 - НДФЛ - 900 - ежемесячно
Дт 75 Кт 51 - перечисление - 9 100 - ежемесячно
Дивиденды выплачиваются из нераспределенной прибыли, которая аккумулируется на 84 счете. Прибыль считается за 1 квартал, полугодие, 9 месяцев и год (когда составляется промежуточная и годовая отчетность), реформация баланса по итогам отчетного периода называется. Нет 84 - нет нераспределенной прибыли, фирма отработала в 0 или в убыток - нет дивидентов. Плохо работаете...Если начисление дивидендов делаю по результатам 9 месяцев, то проводка все равно будет через 84 счет? Или ч/з 99?. На 84 в данный момент нет ни чего, все на 99![]()
А разве реформация баланса делается не по итогам года 31.12? А промежуточная прибыль/убыток остается на 99?
нет. промежуточные дивиденды начисляются за счет 84А промежуточная прибыль/убыток остается на 99?
Ну не реформация в общепринятом годовом понимании. Суть та же - определение финансового результата от деятельности за отчетный период (1 квартал, полугодие, 9 месяцев)А разве реформация баланса делается не по итогам года 31.12?
Ну так и проводка 84-99 или 99-84 делается только 31.12.
А до тех пор на 99 прибыль/убыток остается.

99 - 75
Best regards, Михаил
Могу ошибиться, но выплатить дивиденды. по которым есть решение собрания учредителей. необходимо в установленные сроки, у нас это прописано в уставе, не позднее 60 дней после принятия решения. Возможно, у вас не так. если не права. поправьте. пожалуйста. Сама пишу в решении, что выплатить тогда-то. Соответственно и весь НДФЛ в день выплаты дивидендов отправляю в бюджет, ставка 9%. Проводку промежуточных делаю 99/75 или 91.3/75. ООО на УСН, 6%. Возможно, ошибалась?![]()
пункт 4 ст 42 208-ФЗ "Срок и порядок выплаты дивидендов определяются уставом общества или решением общего собрания акционеров о выплате дивидендов. В случае, если уставом общества срок выплаты дивидендов не определен, срок их выплаты не должен превышать 60 дней со дня принятия решения о выплате дивидендов"
ну, и? Отсюда следует. что дивиденды можно начислить и выплачивать в течение года?![]()
вопрос то какой был? Какими проводками начислять промежуточные дивиденды. В ветке предложены два варианта:
Дт 84 Кт 75 или Дт 99 Кт 75. Выбирайте![]()
Дивиденды учредителям (сотрудникам и несотрудникам) можно выплачивать наличными?

Можно
а товаром?
ндс, налог на прибыль платить придется?
При выплате дивидендов наличными (учредителям физическим лицам) нет ограничений (лимитов) по наличной сумме?

нет
Если дивиденды выплачиваются из наличной выручки, а расчет лимита кассы, где банк пишет разрешение на что можно тратить наличную выручку не предусматривает выплату дивидендов (сотрудникам и несотрудникам) - это нарушение? За него есть наказание (штраф)?

Нарушение, но ненаказуемое
Я правильно понимаю, что с введением нового Порядка ведения кассовых операций я по-прежнему могу выплачивать дивиденды (и возвраты и выдачу займов) из наличной выручки и не нарвусь на штраф?
Помогите плизззз!!!!!!!У меня за 2011 год переплата по дивидендам и эта сумма указывается в балансе в графе Нераспределенна прибыль(непокрытый убыток) как убыток при том что есть чистая прибыль подскажите что нужно сделать чтобы не было этого убытка
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)