Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Вопрос Уставный капитал- платить ли налоги?

Подскажите, я так поимаю, что при внесение уставного капитала в денежной форме, никакими налогами он не облагается, а при внесении уставного капитала в виде имущества, (комп или мебель) возникает ли налог на имущество или какие нибудь еще налоги? и как его оприходовать? присваивать ли инвентарныве номера и ачислять ли аммортизацию?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Lisajenya Посмотреть сообщение
    Подскажите, я так поимаю, что при внесение уставного капитала в денежной форме, никакими налогами он не облагается, а при внесении уставного капитала в виде имущества, (комп или мебель) возникает ли налог на имущество или какие нибудь еще налоги? и как его оприходовать? присваивать ли инвентарныве номера и ачислять ли аммортизацию?
    Налогом на имущество облагаются основные средства. Если вносимое имущество будет принято на учет как ОС, то, естественно, появится объект налогообложения по налогу.
    С уважением, Ярослав

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Налогом на имущество облагаются основные средства. Если вносимое имущество будет принято на учет как ОС, то, естественно, появится объект налогообложения по налогу.
    А обязательно ли основное средство ставить на учет в организации?

4. Модератор Аватар для Andyko
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    да
    т.е.мне надо ставить на учет основное средство, в данном случае ноутбук, (он был внесен как уставный капитал). соответственно начисление амортизации и списание основного средства будет. а потом что спишется взнос???? я не очень понимаю... можно мне какую нибудь посоветовать литературы или законы? помимо разъяснения

6. Модератор
    ПБУ 6/01 и глава 25 НК.
    Если имущество стоит менее 20 тыс, то оно в БУ может быть и не ОС. Это зависит от учетной политики организации

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ПБУ 6/01 и глава 25 НК.
    Если имущество стоит менее 20 тыс, то оно в БУ может быть и не ОС. Это зависит от учетной политики организации
    Это что же получается я спишу уставный капитал???

8. Модератор
    Lisajenya, уставный капитал меряется в деньгах, а не в компьютерах

9. Модератор Аватар для бух2007
    Lisajenya, вноситель имущества- физик?
    Тогда у вас еще и стоимость его в НУ будет не равна стоимости в БУ.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Lisajenya, вноситель имущества- физик?
    Тогда у вас еще и стоимость его в НУ будет не равна стоимости в БУ.
    Вносители уставного капитала в виде неденежных средств имущества, (ноутбука) два учредителя их доля по 50%, т.е грубо по 8500 тыс*2 = 17000 руб. а почему не равна сумме? и как теперь поступить если компания организовалась в 2007г.??? у компании УСН

11. Модератор Аватар для бух2007
    два учредителя
    А ноутбук один? Они супруги?
    а почему не равна сумме?
    При этом имущество (имущественные права), полученное в виде взноса (вклада) в уставный (складочный) капитал организации, в целях налогообложения прибыли принимается по стоимости (остаточной стоимости) полученного в качестве взноса (вклада) в уставный (складочный) капитал имущества (имущественных прав). Стоимость (остаточная стоимость) определяется по данным налогового учета у передающей стороны на дату перехода права собственности на указанное имущество (имущественные права) с учетом дополнительных расходов, которые при таком внесении (вкладе) осуществляются передающей стороной при условии, что эти расходы определены в качестве взноса (вклада) в уставный (складочный) капитал. Если получающая сторона не может документально подтвердить стоимость вносимого имущества (имущественных прав) или какой-либо его части, то стоимость этого имущества (имущественных прав) либо его части признается равной нулю.
    ст.277 НК

12. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А ноутбук один? Они супруги?
    При этом имущество (имущественные права), полученное в виде взноса (вклада) в уставный (складочный) капитал организации, в целях налогообложения прибыли принимается по стоимости (остаточной стоимости) полученного в качестве взноса (вклада) в уставный (складочный) капитал имущества (имущественных прав). Стоимость (остаточная стоимость) определяется по данным налогового учета у передающей стороны на дату перехода права собственности на указанное имущество (имущественные права) с учетом дополнительных расходов, которые при таком внесении (вкладе) осуществляются передающей стороной при условии, что эти расходы определены в качестве взноса (вклада) в уставный (складочный) капитал. Если получающая сторона не может документально подтвердить стоимость вносимого имущества (имущественных прав) или какой-либо его части, то стоимость этого имущества (имущественных прав) либо его части признается равной нулю.
    ст.277 НК
    нет они не супруги, они партнеры. Все равно не понимаю. как же я поставлю ноль если они внесли его как уставный капитал расвный 17000?
    можно по порядку? создалась компания, уставный капитал который внесен двумя учредителями с равными долями по 8500 руб. каждый. уставный капитал в виде имущества (ноутбука, без документов) на сумму 17000 руб. я должна поставить на баланс ноутбук, но т.к.менее 20000 я могу поставить на МПЗ. и мне тогда надо его списать? и что тогда пропадет уставный капитал??? не понимаю

13. Модератор Аватар для Andyko
    Lisajenya, как они один ноутбук вдвоём вносили?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

14. Модератор
    и что тогда пропадет уставный капитал???
    Да куда он пропадет-то??? Еще раз - УК меряется в рублях, а не в ноутбуках и мебели. Как был УК 17000, так и останется
    А как можно внести одну вещь от двух разных лиц - вот это непонятно. теоретически два человека конечно могут приобрести одну вещь в общее пользование, но как они смогут это доказать?

15. Модератор Аватар для бух2007
    я могу поставить на МПЗ
    Да.
    мне тогда надо его списать?
    Не обязательно.
    что тогда пропадет уставный капитал???
    17000
    Д75-К80=17000
    Д10-К75=17000
    В итоге на 80 счете сальдо 17000- это и есть ваш УК
    они не супруги, они партнеры
    Ноут принадлежит им на праве совместной или долевой собственности? Явно нет.
    Тогда с какой радости они его внесли вдвоем?

16. Алсиз
    Гость
    у меня похожая ситуация. Два учредителя оплатили уставный капитал имуществом, принадлежащим им на праве общей собственности - телефоном, стоимостью 10 тыс (по 5 тыс с каждого).
    Я оприходовала телефон на 10 счет.
    Правильно ли я понимаю, что при передаче в эксплуатацию списывается в б/у ст-ть телефона, а в расходах на прибыль я не принимаю, т.к. в н/у эта стоимость будет равно нулю?

17. Модератор
    Правильно. Если не обращать внимание на то, что внесение двумя людьми одного телефона - нонсенс

18. Клерк
    Ну что вы право слово "нонсенс"? Не думаю, что гражданское законодательство запрещает двум людям владеть одним телефоном (равно как квартирой, домом, шариковой ручкой или бумажной салфеткой)
    -----------------

19. Модератор
    WWW, ну так попробуйте доказать, что эта собственность принадлежит двум людям сразу

20. Клерк
    Кому и в связи с чем?
    -----------------

21. Алсиз
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Правильно. Если не обращать внимание на то, что внесение двумя людьми одного телефона - нонсенс
    спасибо.
    А по поводу телефона - юристы ведь так работают Все учредительные доки готовились в юр.компании.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)