Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для georgny

Вопрос ИП + УСН + ЕНВД

Здравствуйте, у меня возник попутный подобный вопрос:
    Я ИП на УСН, зарегистрировался 20 августа 2010 года. В период с 20 августа по 1 октября 2010 года никакой деятельности не вел.

С 1 октября 2010 года арендовал торговое место 4 кв.м. под торговлю, но по финансовым причинам решил 4 ноября расторгнуть договор аренды и сняться с учета в 5качестве ИП с налоговой.

По закону в течении 5 дней с момента заключения договора аренды необходимо подать заявление на ЕНВД по месту торговой точки. Но я решил заявления не писать, т.к. все-равно через месяц закрываться. Скажите есть ли у меня шанс проскочить и меня не заметят в налоговой???

Также у меня 1 работник, ему я выплачу з.п., а как страхователь я на учет не становился тоже.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Прикольно... А если подумать? Вот КАК мы можем угадать, "проскочите" Вы, или нет? Может, инспектор, который будет Вам доки делать на закрытие, что-то купит в Вашей точке в период с 1 октября по 4 ноября? А ещё (не дай бог!) - ему там что-нибудь не понравится, вот он Вам всё и припомнит... Влетите на несколько десятков тыщ штрафа только в ПФ и ФСС, за НЕрегистрацию работников...

Клерк Аватар для georgny

Вопрос

Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Прикольно... А если подумать? Вот КАК мы можем угадать, "проскочите" Вы, или нет? Может, инспектор, который будет Вам доки делать на закрытие, что-то купит в Вашей точке в период с 1 октября по 4 ноября? А ещё (не дай бог!) - ему там что-нибудь не понравится, вот он Вам всё и припомнит... Влетите на несколько десятков тыщ штрафа только в ПФ и ФСС, за НЕрегистрацию работников...
    А если работнику без разницы на страховые выплаты, главное чтобы з.п. выдали и все, а также если инспектор ко мне на точку не приходил))) и не покупал ничего, то есть шанс проскочить?

Модератор Аватар для бух2007
    По закону в течении 5 дней с момента заключения договора аренды необходимо подать заявление на ЕНВД
    Причем тут договор аренды? Отсчет 5-ти дней идет от даты начала деятельности.
    Скажите есть ли у меня шанс проскочить и меня не заметят в налоговой???
    Шанс конечно есть. А там- как карта ляжет.

Клерк Аватар для georgny

Вопрос

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Причем тут договор аренды? Отсчет 5-ти дней идет от даты начала деятельности.
    С момента регистрации ИП я подал уже заявление в течении 5 дней о переходе на УСН. Но с 1 октября 2010 года я арендовал торговое помещение под розничную торговлю чулочно-носочными изделиями, а этот вид деятельности уже попадает под ЕНВД. Значит по закону я должен в течении 5 дней написать заявление в соответствующий налоговый орган по месту нахождения этой торговой точки заявление.

Вот я и спрашиваю могу ли я это заявление не писать, т.к. один хрен через месяц закрываюсь? Как налоговая сможет меня проверить арендовал я площадь и торговал в этот месяц или нет?

Как налоговая сможет меня проверить арендовал я площадь и торговал в этот месяц или нет?
    georgny, сам факт аренды ни о чем не говорит.
    Реально торговать начали тоже 01.10?
    А так- да кто ж знает, поймают Вас или нет. Скорее всего-нет.

Модератор Аватар для Andyko
    georgny,
    Отсчет 5-ти дней идет от даты начала деятельности
    , а не даты начала аренды
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для georgny

Вопрос

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    georgny, , а не даты начала аренды
    Я заключаю договор аренды помещения, там сказано что договор действует с 1 октября по 31 декабря 2010 года. Стало быть я заезжаю на торговую площадь с 1 октября и начинаю деятельность. Верно?

Или как мне доказать налоговой, что я начал деятельность скажем с 6 октября 2010 года а не с 1 октября? А договор это и есть доказательство.

Может я ошибаюсь поправьте?

Стало быть я заезжаю на торговую площадь с 1 октября и начинаю деятельность.
    из чего это стало быть следует?

Клерк Аватар для georgny
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    из чего это стало быть следует?
    т.е. я могу лапшу навешать налоговикам что я деятельность начал с 15 октября к примеру да?

пока что Вы лапшу успешно вешаете нам; а дата начала деятельности остается необоснованной;

договор это и есть доказательство.
    Нет
    как мне доказать налоговой, что я начал деятельность скажем с 6 октября 2010 года
    Пусть они доказывают обратное, если смогут.
    я могу лапшу навешать налоговикам что я деятельность начал с 15 октября к примеру да?
    Ну допустим. Хоть с 01.10, хоть с 15.10- ЕНВД все равно за целый месяц платить.

Клерк
    Расскажу как было у нас. ИП открылся в июле 2009г. Вести деятельность, поподающую под ЕНВД начал с сентября 2009г. На учет в качестве плательщика ЕНВД не вставал. Когда в 2010 понесли отчет в ПФР, там попросили письмо из налоговой что ИП являемся плательщиком ЕНВД. Прихожу в налоговую, там резонный вопрос: "А вы заяление подавали? Нет? Тогда подавайте. " Я спрашиваю: "А штраф будет? " Мне отвечают нет, так как вы же все равно в нашей налоговой стоите на учете как ИП и налог перечиляете к нам." Вообщем не знаю на сколько был правомерный ответ, но заявление мы подали в апреле 2010 и пока никаких штрафов. А вы с з/п налоги отчисляли?

Модератор
    Редкий слычай, налоговики дали грамотный ответ и не пытались развести на штраф

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)