Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Розничная купли-продажи за безналичный расчет

Я узнал, что реализация товаров как юридическим, так и физическим лицам по договорам розничной купли-продажи за безналичный и наличный расчет для целей, не связанных с предпринимательской деятельностью (например, не для последующей перепродажи и т.п.), может быть отнесена к розничной торговле и переведена на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

но у меня такой вопрос:
    при моем обращении в налоговую службу 2 советник налоговой службы оъяснил что оформление товарной накладной свидетельствует о работе по УСН и если я напишу заявление о выходе из УСН на одну ЕНВД, то я рискую попасть на штраф поэтому прошу вас разъяснить какие документы нужны сопроводительные к товару?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    и если я напишу заявление о выходе из УСН на одну ЕНВД,
    такого быть не может. Поскольку одного ЕНВД не бывает.
    А коммерческие юрлица практически всегда покупают товар для предпринимательской деятельности, просто другой у них нет.
    Другое дело, если Вы торгуете в магазине и знать не знаете, кто пришел и купил товар. И Вы выдаете всем документы как обычно.
    А если уж покупатель просит товарную накладную, ну значит ему это надо для проведения по бухгалтерии и на 99% это ЕНВД.
    Может Вы более подробно напишете, чем Вы заниметесь и о чем идет речь?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    такого быть не может. Поскольку одного ЕНВД не бывает.
    А коммерческие юрлица практически всегда покупают товар для предпринимательской деятельности, просто другой у них нет.
    Другое дело, если Вы торгуете в магазине и знать не знаете, кто пришел и купил товар. И Вы выдаете всем документы как обычно.
    А если уж покупатель просит товарную накладную, ну значит ему это надо для проведения по бухгалтерии и на 99% это ЕНВД.
    Может Вы более подробно напишете, чем Вы заниметесь и о чем идет речь?
    Я предприниматель магазина Автозапчасти работаем по единому налогу а по безналу, по УСН. друзья бизнесмены говорят что УСН не нужна платишь 2 раза за 1 и тотже товар

Модератор
    Ну если по безналу Вы продаете физлицам, то действительно два налога платите.
    А если юрлицам, то все правильно платите.
    Про трагические истории разборок с налоговыми вот таких "друзей" можно найти темы и у нас в форуме. Просто они еще не попались.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)