Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

И снова авансовый отчет!

Добрый день! У ИП (работает на УСНО) были расходы:
    1. по обслуживанию ККМ (ежемесячно) - имеются кассовые чеки и акты на услуги;
    2. оплата земельного налога и электроэнергии (через Сбербанк наличными) - есть квитанции.
    Все расходы оплачивал директор. Я оформила эти расходы РКОбез авансовых отчетов. Считается ли это грубой ошибкой? Нужно ли мне востанавливать авансовые отчеты по данным операциям?
    И еще один вопросик: банк проверяет кассовую дисциплину за 3 месяца, а ИФНС обычно за какой период требуют документы при проверке кассовой дисциплины?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от psg Посмотреть сообщение
    И еще один вопросик: банк проверяет кассовую дисциплину за 3 месяца, а ИФНС обычно за какой период требуют документы при проверке кассовой дисциплины?
    Смысл 3 месячной проверки в том, что за нарушения кассой дисциплины срок давности 3 месяца.Смысл проверять больше, если даже при нахождении нарушений с прошедшим сроком давности нельзя оштрафовать.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор Аватар для Andyko
    если под директором имеется в виду собственно сам предприниматель, то у вас нет никаких оснований требовать от него отчета
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    saigak, ООО - это юрлицо. у него есть наёмные служащие, включая директора, которым юрлицо даёт деньги под отчёт

ИП - это физлицо, у которого могут быть наёмные служащие. но сам себе ИП никаких авансов дать не может, это ж просто его личные деньги которые он расходует как хочет. и директором он, с юридической точки зрения, не называется

Модератор
    И нет у ИП кассовой дисциплины. Сколько ж раз писать за день это нужно?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    saigak, ООО - это юрлицо. у него есть наёмные служащие, включая директора, которым юрлицо даёт деньги под отчёт
    ИП - это физлицо, у которого могут быть наёмные служащие. но сам себе ИП никаких авансов дать не может, это ж просто его личные деньги которые он расходует как хочет. и директором он, с юридической точки зрения, не называется
    Лора Палмер, Это вы к чему? Я отвечала на последний вопрос, а не про подотчет.ВЫ считаете, что я не знаю разницы между ИП и ООО? Я про то, что проверки банк может проводить не только за последние 3 месяца. Я про Фому, а вы про Ерему....
    Над.К, я пропустила, что вопрос про ИП.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    сорри, мой ответ был адресован psg

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)