Показано с 1 по 24 из 24
    Клионе
    Гость

Компенсация - депремирование

У меня вопросик. При расчете Среднего заработка (для расчета компенсации) я включаю весь заработок сотрудника за период. Надо ли из этого заработка вычитать депремирование?
    з.п. за период составила 11890, Премия: 3205, Депремирование: 7960
    Итого заработок для расчета компенсации: 11890+ 3205 - 7960 = 7135 ?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    депремирование изначально незаконно - переделайте всё, начиная с бумажного приказа...

Клионе
    Гость
    По приказу проходит как "удержание с з.п. по приказу" (плохой работник и прочее)

Поэтому для расчета общего заработка - надо ли его тоже учитывать?

любое удержание (Дт 70) никак не влияет на начисления (Кт 70), кои и идут в числитель расчёта среднего, в базу взносов и НДФЛ...

дубль два: Приказ об удержании незаконен... фирма немедленно будет оштрафована первой же проверкой плюс заставят вернуть удержанное с процентами...

Модератор Аватар для бух2007
    По приказу проходит как "удержание с з.п. по приказу" (плохой работник и прочее)
    ППЦ..
    Вы в курсе, что на территории РФ действует ТК?
    Ну удерживали бы с черной з/пл. А вот так с белой- по приказу...Камикадзе, однако.

страна непуганных мелкотравчатых хозяйчиков ларьков, которые считают рабочих крепостными и уверены, что могут штрафовать за "плохую работу"...

бух2007, не надо ругаться... достаточно одной 34-ой буквы русского алфавита:

Клионе
    Гость
    Чего вы панику разводите.. и превращаете форум в балаган.
    У нас каждое удержание подтверждено документами, трудовым договором и подписями любого сотрудника + их же заявлениями о том что они согласны с тем, что их удерживают. Так как они работают с наличными, и за каждую ошибку организация не намерена уходить в убыток.

Но на вопрос никто не ответил.
    При расчете компенсации за неиспользованный отпуск - правильны ли мои расчеты?

п.с. назвала депремирование - что бы проще было понять, а не сотнями словами описывать что сие значит.

Клерк
    Но на вопрос никто не ответил.
    См. #4. Чтобы понять, тоже не требуется сотнями слов описывать.
    Best regards, Михаил

Клионе
    Гость
    to Генук
    С этим балаганом не сразу сообразила с вашим ответом. Спасибо за ответ.
    А вот на пустом месте начинать строить базар на форуме не стоит.

Клионе
    Гость
    to mvf
    спасибо. до вас увидела..
    прям не форум бухгалтеров становиться.. а форум шпаны из подворотни (

в третий, но уже ясно что бесполезный, раз:
    сотр может даже написать, что готов бесплатно работать - Вас всё равно оштрафуют на 4000 и фирму на 40000...

7960 / (11890 + 3205) = 53% > 20%

Клерк
    7960 / (11890 + 3205) = 53% > 20%
    Бесполезно, ведь
    организация не намерена уходить в убыток
    детсад короче...
    Best regards, Михаил

Клионе
    Гость
    to Генук
    спасибо за пояснение. подниму вопрос еще раз в организации.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Клионе Посмотреть сообщение
    У меня вопросик. При расчете Среднего заработка (для расчета компенсации) я включаю весь заработок сотрудника за период. Надо ли из этого заработка вычитать депремирование?
    Термин вот ведь какой закавыристый - "депремирование"!Я предлагаю ввести новый термин - "дезарплата".Исходя и вышеприведенных расчетов...

Клионе
    Гость
    to mvf
    не судите о других по себе

Клионе
    Гость
    to Аноним
    сначала прочитай все то что ниже первого сообщения, а потом вставляйте слово, пожалуйста. Мне надоело читать балаган, в который каждый наровит вставить свое слово и показать: "аки умный я человек тут и во как я круто пошутил, прям баш на колесах"

Клерк
    не судите о других по себе
    Не льстите себе.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Клионе Посмотреть сообщение
    to Аноним
    сначала прочитай все то что ниже первого сообщения, а потом вставляйте слово, пожалуйста. Мне надоело читать балаган, в который каждый наровит вставить свое слово и показать: "аки умный я человек тут и во как я круто пошутил, прям баш на колесах"
    На ваш балаганный вопрос балаганом и отвечаем.Вы, уважаемая, полагаете, что мы не читаем все от начала до конца?Не задавайте глупых вопросов - никто и не будет прикалываться.
    Мое имя "Фиатик".Что -то после отпуска забыла вход в свой кабинет, я не аноним, уж простите...

брэк

Модератор Аватар для бух2007
    Мне надоело читать балаган
    Так не читайте.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    страна непуганных мелкотравчатых хозяйчиков ларьков, которые считают рабочих крепостными и уверены, что могут штрафовать ...
    Вопрос от редакции «УНП», Илья Данилкин, эксперт «УНП» 09.04.09
    Н. Ковязиной, заместителю директора департамента заработной платы,………
    Можно ли взыскать с работника сумму административного штрафа, который наложен на компанию, но фактически за нарушение законодательства по вине этого работника? Сейчас суды стали соглашаться с законностью штрафов за то, что не выдан кассовый чек, даже если компания своего сотрудника под роспись предупреждала о его обязанностях применять ККТ, например, в должностной инструкции.
    — Нет, штраф, который был наложен на компанию, с работника взыскать нельзя, поскольку КоАП РФ предусматривает отдельно санкции для юридических лиц и для виновных должностных лиц. Размеры административных штрафов также различаются.
    Но ведь компания пострадала из-за действий сотрудника.
    — Сотрудник не может нести ответственность, которая предусмотрена для компании. Для него предусмотрен штраф как для виновного должностного лица. Его работник и должен платить, если, конечно, его привлекли к административной ответственности.
    А если есть договор о полной материальной ответственности с работником?
    — Это не имеет значения. Если штраф, наложенный на компанию, будет взыскан с виновного лица, то это означает перекладывание административной ответственности с организации на работника. Компания может лишить премии сотрудника, но такая возможность должна быть предусмотрена положением о премировании.
    ---------------------------------------------------------
    В вопросе Клионе речь идет не о штрафе….

Аноним
    Гость
    Ну и что что там идет речь не о штрафе. В любом случае так нельзя это все оформлять.
    Если работник нанес организации материальный ущерб, этот ущерб должен быть зафиксирован. А потом организация аргументировано просит работника его возместить. если работник согласен его возместить, то он тогда просит вычесть из зарплаты, а если не согласен, то все идут в суд. Вот на основании этого и удерживаются деньги, а уж никак не на основании того, что в трудовом договоре написано что директор может депримировать работника, если тот гимны по утрам распевать отказывается

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    депремирование изначально незаконно ...
    Заявлять так однозначно нельзя.
    Уменьшение заработной платы, в том числе и премии, в качестве меры дисциплинарного взыскания трудовым законодательством не предусмотрено.
    Если работник нанес организации материальный ущерб, этот ущерб должен быть зафиксирован и возмещен, но и лишение премии может быть абсолютно легальным, если это предусмотрено в трудовом (коллективном) договоре или Положением о премировании со ссылкой на ПВТР.
    И чем юридически правильнее документированы показатели, условия, нормы премирования.... и их выполнение работником, тем легче работодателю аргументировать решения о назначении и выплате премии в отношении каждого работника и тем сильнее будет его позиция в споре с работником, в том числе и при лишении премии (снижении, депремировании, не начислении ….
    Кроме того, такой документ увеличивает шансы работодателя выиграть в споре с налоговой инспекцией, о правомерности отнесения на расходы выплаченных премий, получить выгоду от премий, если любое действие по назначению или отказу от назначения премии он проведет в рамках действующего законодательства: трудового, налогового, об административных нарушениях....
    К тому же следует различать "премию" как единовременное поощрение по ст. 191 ТК и "премию" как структурный элемент заработной платы ст. 135 ТК.
    Если в выплате первой работодатель в принципе ничем не ограничен, то для невыплаты второй должны быть более конкретизированы условия, обстоятельства, ситуации…….

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)