У предприятия был долг перед учредителем (он же директор) 380 тысяч, ему перечислили 1 300 000 рублей 30.12.2009. Сейчас он постепенно возвращает данные средства. Какие налоги необходимо здесь исчислить?!
У предприятия был долг перед учредителем (он же директор) 380 тысяч, ему перечислили 1 300 000 рублей 30.12.2009. Сейчас он постепенно возвращает данные средства. Какие налоги необходимо здесь исчислить?!
Я не волшебница... Я только учусь...
на каком основании? Заем?ему перечислили 1 300 000 рублей 30.12.2009.
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
ошиблись ноликом?ему перечислили 1 300 000
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Вроде как ошиблись![]()
ошибленный уволен?
Ошибочную часть как-то оформили?
Долг за что?У предприятия был долг перед учредителем (он же директор) 380 тысяч,
НикакОшибочную часть как-то оформили?
Он регулярно дает предприятию денежные средства в долгДолг за что?
Мы это дело оформляем по договору займа для пополнения оборотных средств, а возвращаем путем оплаты его счетов по его письмам с реквизитами
НДФЛ с материальной выгоды.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Оформив, что он у организации взял беспроцентный займ, или процентныйНДФЛ с материальной выгоды.
что то я не понял, это ошибка или заём беспроцентный?
Именно ошибка, а не беспроцентный займчто то я не понял, это ошибка или заём беспроцентный?
Ну тогда нужно показать в бухгалтерии на 76/2Именно ошибка
Ну вообще-то, он же пользуется какое-то время чужими денежными средствами.
Чужие?! Учредитель, он директорНу вообще-то, он же пользуется какое-то время чужими денежными средствами.![]()
Не надо путать свою шерсть с государственной! (с)
Пока это не зарплата и не дивиденды, это деньги предприятия.
Исходя из подобной логики, можно и пополнение оборотных средств считать кредитом предприятию и обязательно начислять проценты.Пока это не зарплата и не дивиденды, это деньги предприятия.
А в данном случае учредитель "вывел", причем ошибочно, некоторое количество денег и возвращает их. От этого страдали его обороты, и как следствие доход.
и получил (возможно, ошибочно) материальную выгоду.А в данном случае учредитель "вывел", причем ошибочно, некоторое количество денег
А если разницу свыше положенного, учесть как выдачу подотчет?!и получил (возможно, ошибочно) материальную выгоду.![]()
Вот в том то и суть вопросов, КАК Вы это оформили.![]()
Займом, другое дело, что он как может быть % так и без %, но займ он предоставил именно предприятию и имено как физикИсходя из подобной логики, можно и пополнение оборотных средств считать кредитом предприятию и обязательно начислять проценты.
Платежку он действительно может сделать сам, ну а вот ошибиться он мог в результате суммы долга перед ним, которую неправильно дала бухгалтер.Это как? Он сам себе платежки печатает? Если хотите считать это ошибкой, скорее, это ошибка бухгалтера должна быть - не ту сумму набрала в п/п.
Вы уж определитесь, вывод или ошибка.
Melindachelsi, Вы, собственно, спрашивали, какие могут быть налоги. Я лично считаю, что у налоговых органов будет огромное желание насчитать НДФЛ с материальной выгоды. Удерживать или нет - дело Ваше. Посчитайте, что дешевле, удержать НДФЛ с мат.выгоды сразу или оформить заем % или бес%. Или ждать проверку. Лучше запастить письменным подтверждением, что деньги будут возвращены, иначе ИФНС, придя на проверку до полного возврата денег, захочет посчитать их как зарплату под НДФЛ 13%.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)