Подскажите, пожалуйста, как лучше оформить основные средства на ООО (УСН 6%), которые были куплены физ.лицом (ещё за долго до создания ООО), и на многие из них не сохранены документы? Основные средства на крупную сумму.
Подскажите, пожалуйста, как лучше оформить основные средства на ООО (УСН 6%), которые были куплены физ.лицом (ещё за долго до создания ООО), и на многие из них не сохранены документы? Основные средства на крупную сумму.
дать их ему в аренду. или подарить/продать, но это не так интересно
Как рекомендуете оформить ОС для ООО (УСН 6%):
1. Подарок от учредителя (100% УК)
2. Купить у учредителя.
3. Найти другое ООО и купить уже через него наши ОС (в этом варианте появятся документы на приобретение ОС)
4. Аренда.
5. Другое.
выбирать все равно учредителю, а документы появятся в любом случае
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
исходите из того, как будете возвращать средства. к примеру аренда - учредитель как физик будет платить 13% с полученного дохода (или как ип всего 6), плюс ОС останется принадлежать ему
или он даёт заём ООО и на эту сумму продаёт ему ОС - ндфл нет если имущество больше 3 лет ему принадлежит
или вносится в УК, тогда ООО сможет взять под него кредиты в банках
Учредитель поставил задачу: есть ОС, их нужно оформить на ООО с наименьшими потерями и юридически грамотно.
меньше 3 лет, да и ещё не на все ОС сохранены документы по приобретениюндфл нет если имущество больше 3 лет ему принадлежит

Какова доля в УК у учредителя?

Ну так пусть подарит фирме, какие проблемы? Налога не будет
У него не сохранены документы по приобретению ОС

А это тут вообще причем? СОставляете договор дарения, акт передачи имущества и приходуете по рыночной цене. Вот и все
не могу сейчас найти, но недавно на форуме была дискуссия о необходимости иметь их.
Кстати, а может учредитель сдать в аренду ООО их за 100 руб. в месяц (ОС общей стоимостью около 350 тыс. руб.)

Эта дискуссия не имела ни малейшего отношения к дарению имущества фирме собственным учредителем с долей в УК 100%.не могу сейчас найти, но недавно на форуме была дискуссия о необходимости иметь их.
Может. Но у Вас же нет документов на право собственности, что вас так пугаетКстати, а может учредитель сдать в аренду ООО их за 100 руб. в месяц (ОС общей стоимостью около 350 тыс. руб.)
Я уже не говорю про то, что в случае не рыночной цены аренды у ООО появляется выгода. ст. 40 НК никто не отменял, а ООО и учредитель лица взаимозависимые
Добрый день,
У меня такой вопрос. С 01.01.2010 на УСН 15%. В феврале 2010 приобретено основное средство у физ. лица - стоимость 120 000 рублей, гос.регистрация прошла также в феврале. Оплата в рассрочку - по 1/4 стоимости ОС каждый квартал, то есть по 30 000 рублей. Таким образом окончательный расчет в 4 квартале.
Вопрос: Сколько от стоимости ОС я могу поставить в расходы за 1 квартал (а также в 2,3,4кварталах)?
120 000 / 4 = 30.000 рублей или 30.000/4 = 7.500 рублей? Я думаю, что верен первый вариант, но сомневаюсь.
Помогите, пожалуйста!!!

А откуда вообще взялся второй вариант? Нет его и быть не может
С февраля 2010 года зарегистрировал ИП - УСН 15%.
Часть оргтехники используемой в офисе куплена в прошлом году еще как физическим лицом. Я так понимаю, её уже ни как не вписать в расходы. Или можно что-нибудь придумать?
Спасибо,

Если только купить у кого-нибудь. У друга, напримерТолько ему придется по окончании года подать декларацию 3-НДФЛ
Ну это не вариант, здесь прибавится, там убавится.
Извините, я в этом не силен - если я приобретаю некую оргтехнику (или расходные материалы для неё) для ведения предпринимательской техники я должен брать товарные чеки, если меня попросит отчитаться налоговая за расходы.
Вопрос: в графе "Покупатель:" обязательно должно указываться "ИП Ф.И.О."?
А то я порылся во всех бумажках за полгода, которые веду дела, так там большая часть товарников выписаны просто на "физическое лицо".
Выходит, я их не могу вписывать в статью расходов, или и так покатит?
Техника дорогая, специально на этот год взял УСН 15%.
Спасибо,

Как это не вариант??? Еще какой вариант. У Вас будут документы нужной датой для уменьшения налога.Ну это не вариант, здесь прибавится, там убавится.
Товарных чеков вполне достаточно. И в них вообще не должны указывать, кому продается товар
ему придется по окончании года подать декларацию 3-НДФЛУ меня-то произойдет налоговый вычет, но моему другу тогда придется заплатить те же налоги, от которых я освобожусь. Или не так?Еще какой вариант

Не так. Ваш друг сможет заявить имущественный вычет в размере стоимости этого оборудования. Ведь у него будут документы на его покупку.
Вы же сами написали, что в товарных чеках написано просто "физлицо"
Вы имеете ввиду технику, купленную мной в прошлом году, до образования ИП? То есть если я у кого-то "куплю" это оборудование по договору купли-продажи смогу вписать её в расходы, а продавец сможет не платить с продажи налог, если предоставит товарные чеки, выписанные в прошлом году на физлицо.
Я так понимаю, продавать он должен по более низкой цене, чем указано в товарниках, что бы не иметь дохода, с которого бы должен бал взыматься налог. По окончании он должен подать декларацию 3-НДФЛ, а ни чего, что товар куплен в прошлом году, а перепродается в этом?
Но товар, купленный мною как физлицо после образования ИП подойдет под графу расходы?

Может точно за такую же. Типа купил себе, не понадобилось, продал. И в данном случае год покупки роли не играет. Вот если бы три года назад купили, тогда могли бы и вообще не подавать декларацию 3-НДФЛ.Я так понимаю, продавать он должен по более низкой цене, чем указано в товарниках,
Пойдет. Вы и так физлицоНо товар, купленный мною как физлицо после образования ИП подойдет под графу расходы?
Целая гора с плеч.
Спасибо,
Посмотрел, не все документы на оргтехнику нашел.
Если нет на неё чеков, как я понимаю, то и продать её будет нельзя?
можно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А декларацию 3-НДФЛ сдавать не надо?
Да и какую цену указывать в договоре купли-продажи?
Налоговая то не докопается?

Ну как не надо-то? Если уже тут писали, что надо.
Цену указывать не более той, что есть в чеках.
а если доля в УК 50%...(УСН 6%)
Хотим сделать задним числом ( 2007 годом договор купли-продажи)
цены будут чисто символическими т.к. оборудование давным давно списанное досталось учредителю еще до создания ООО)
оплата от ООО по этому договору будет в 2010 году
полностью проведем в учете с 2007 года эти ОС
не будет претензий по стоимости этого договора???
по срокам?
когда мы должны заплатить 13% НДФЛ за учредителя- в момент оплаты самого договора?
больше никаких налогов не будет?

Зачем 2007 годом?
И зачем платить НДФЛ? У него не будет имущественного вычета, настолько дорогое оборудование?
И вообще-то физлица сами платят НДФЛ с продажи личного имущества
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)