Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

1с 8.1 почему то не ведется налоговый учет?

Здравствуйте у меня 1с 8.1 бух. учет.
    У меня общая система налогообложения и вмененка, при поступлении товара у меня на закладке проводки, стоит только бухгалтерский учет, ндс.
    А налоговый учет почему то не появляется, но галка стоит отразить в налоговом учете.
    Может еще где надо поставить?
    И ПКО поступление розничной выручки тоже налогового учета нет?
    почему то не ведется налоговый учет
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Справка - О программе. 4 строчку сюда, дословно.

Клерк
    Бухгалтерия предприятия ред.1.6 (1.6.25.6)

Клерк
    Тогда:
    1. Смотрите учетную политику - какая выбрана система налогообложения.
    2. Смотрите соответствие счетов БУ и НУ. М.б. оно не установлено? Предприятие - План счетов - Установка соответствия счетов БУ и НУ.

Клерк
    В учетной политике, общая и енвд.
    а вот Установка соответствия счетов БУ и НУ было не установлено, спасибо.

Клерк
    все равно налоговый учет не появляется

Клерк
    у меня неавтоматизированная торговая точка

Клерк
    Цитата Сообщение от Анна Сергеевна Посмотреть сообщение
    все равно налоговый учет не появляется
    Он и не появится. Счета НУ подставляются в документы в момент их ввода. Сейчас они у вас, скорее всего, пустые. Проверьте. Вам нужно будет их заполнить во всех документах. В накладных (поступлениях и реализациях) это проще всего сделать, меняя склад. Т.е. сейчас у вас установлен, например, Склад 1. Меняете его на Склад 2, а потом обраьно на Склад 1. При замене склада программа предлагает установить счета учета по умолчанию. Соглашайтесь. И еще: проверьте, чтобы дата документа "Установка соответствия счетов" была раньше даты начала ведения учета.

Клерк
    да если выбрать склад с видом склада оптовый, то да, а если у нас вид склада неавтомат. торговая точка то налоговый учет не появляется

Клерк
    Смотрим дальше. Предприятие - Товары - Счета учета номенклатуры. Заполнены ли счета НУ.

Клерк
    посмотрела стоят, может у меня налоговый учет выводится потому что я суммовой учет веду, а не количественный.

Клерк
    ???

Клерк
    так никто и не ответит

Клерк
    Смотрите номенклатуру - в ней все дело. Если она в номенклатурной группе и для нее настроен НУ - то при ее выборе появляются данные для НУ. Только вы ее выбирали когда он не был настроен. В итоге выход - выбрать ее по новому - не копировать документ, а удалить строки в документе и выбрать их заново, попробуйте на одном документе

Клерк
    так я номенклатуру то и не выбираю, только сумму пишу в том то и дело,без номенклатуры и количества

Клерк
    Я говорила про документ поступление товаров там вы номенклатуры не выбираете??? А в ПКО вид операции прием розничной выручки НУ нет , наверху кнопка КУДи Р корректируете как надо ЕНВД и не отражается для НУ

Клерк
    в поступлении номенклатуру не выбираю потому что даже графы нет такой, если склад неавтомат. торговая точка, а пко прием розничной выручки не могу ставить енвд, у меня ОСНО, магазин не попадает по площади, а усн только с нач. года, поэтому только ОСНО

Клерк
    Выбирайте другой склад отключайте неавтоматизированная точка, берите розничный склад и все появится

Клерк
    Да я же говорю, что у меня первичку ведут, а я только бухгалтерию, соответственно розница не подходит, номенклатуру заводить не нужно мне.
    Только сумму контрагента и ндс и пко так же

Клерк
    Тогда вам зачем документы вводить???, делайте операции вручную То как вы делаете не даст вам полноценного налогового учета. Заведите хотя бы обобщенную номенклатуру - назовите ее товар с НДС, товар без НДС и настройте правильно как вам здесь советовали. Выбор "Розничный склад" не подразумевает ведение первички, а только дает возможность программе формировать другие, нужные вам проводки.

Клерк
    хорошо, я завела новый склад Розничный тип цен розница
    товар занесла как ТОВАРЫ с НДС и ТОВАРЫ без НДС.
    провожу поступление товаров, пишет не установлена розничная цена для Товары с НДС, но допустим накладная на сумму 25500 руб, а я поставлю в розничной цене номенклатуры 31000, она мне посчитает правильно, но потом то если я буду выбирать эту номенклатуру то у меня цена розничная так и останется той суммой с предыдущего раза, что то я туплю, извините как мне делать?

Клерк Аватар для Bazil
    извините как мне делать?
    Есть разные способы вести учет по служебным группам номенклатуры.
    Я использую, пожалуй, самый известный и простой:
    Приход по цене 1 руб, Количество = Сумма. Расход - цена умножается на константу с процентом торговой наценки. В конце месяца, если нужно, одной операцией вводится корректировка ручной операцией по бухгалтерскому и налоговому учету.
    Переписаны процедуры Пересчет в ПоступлениеТоваров и Расходная Накладная, ну и немного по мелочи.
    Последний раз редактировалось Bazil; 18.10.2010 в 16:38.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    если я всё же оставлю склад неавтомат. торговая точка,соответственно налоговый учет вестись не будет, могу ли я тогда операцией введенной в ручную делать проводки в ну.
    если да то какие при пко и поступление товаров??? чтобы у меня попали в декларацию по прибыли.
    Будет ли у меня заполняться автоматически декларация по налогу на прибыль???

Клерк Аватар для Bazil
    могу ли я тогда операцией введенной в ручную делать проводки в ну.
    В 7.7 точно можно. В 8.1 ручные проводки не спасут, надо двигать регистры.
    С уважением, Bazil.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)