Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 135

Тема: ИП на ЕНВД

Клерк

ИП на ЕНВД

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста:
    30.09.10г. в налоговой получено свидетельство о гос. регистрации в качесте ИП.
    Выбрана деятельность – Розничная торговля книжной продукцией в нашем регионе подпадает по ЕНВД.
    Деятельность начнем вести примерно с 18 октября. Соответственно сразу подадим заявление в налоговую о применении ЕНВД.

Как я поняла, то если заявление о применении ЕНВД я подам 18.10.2010г., то ЕНВД за 4квартал 2010г. я буду считать только с учетом 2 месяцев: ноябрь, декабрь.
    Правильно?

И 2 вопрос: Что мне делать с 3 кварталом? Заявление на применении УСНО я не писала. Т.е. получается за 3квартал я должна сдать нулевые декларации по общей системе налогооблажения?

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Правильно?
    нет, полностью
    получается за 3квартал я должна сдать нулевые декларации по общей системе налогооблажения?
    да, и за год
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить:
    1). Т.е. получается, что в данном пунке «10. Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации.» подразумевается регистрация ИП, а не постановка на учет, как плательщика ЕНВД?

2) А за год зачем?
    Вот нашла письмо «Письмо Минфина России от 05.02.2010 03-11-06/3/17 (о порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности)

Организации, осуществляющие только те виды предпринимательской деятельности, по которым они уплачивают единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, и не имеющие имущество, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со статьей 374 Кодекса, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие только те виды предпринимательской деятельности, по которым они уплачивают единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не обязаны представлять в налоговые органы налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость, налогу на прибыль организаций (налогу на доходы физических лиц), налогу на имущество организаций»

1. да
    2. это вы в следующем году сможете попытаться утверждать, что ничего кроме енвд не осуществляли

Клерк
    Извините, ну сомневаюсь я:
    1). Если бы я зарегестрировалась как ИП в марте, а заявление на постановку на учет как плательщик ЕНВД подала в октябре, то мне пришлось бы с апреля платить ЕНВД что-ли? ведь регистрация ИП была бы в марте. Объясните пожалуйста или может были уже с налоговой споры по этому поводу?

Jenike, я не понимаю вопроса. Прямой зависимости между обязанностью платить ЕНВД и подачей заявления о постанове на учет в качестве плательщика енвд нет. Прямая зависимость есть а)между фактическим началом осуществления деятельности и обязанностью подать это заявление
    б)между фактическим началом осуществления деятельности и необходимостью платить налог
    если вы начали деятельность в апреле, а стали на учет в октябре, то
    а) будут проблемы
    б) платить с апреля

Клерк
    Andyko,
    я наверно не понятно написала. У меня были сомнения насчет расчета ЕНВД. Но вроде понимание пришло, поэтому больше не буду мучить по данному вопросу.Спасибо.
    А нулевые декларации по общей системе все-таки сдам только за 3квартал: есть письмо Минфина ,ему и буду следовать.

нулевые декларации по общей системе все-таки сдам только за 3квартал
    если хотите санкций за непредставление 3-ндфл, то так и делайте

Клерк
    Я встану на учет, как плательщик ЕНВД 18 октября. Получается, что мне нужно сдать за 4квартал нулевку по общ.системе,чтобы отчитаться за период с 01.10.10 по 17.10.10?

да

Клерк
    спасибо

Клерк
    ситуация: ИП осуществляет деятельность (розн.продажа) на ЕНВД с апреля 2010. налоги и декларации вовремя. Спрашиваю - есть св-во по постановке на учет в кач-ве плательщика ЕНВД? Говорит не знаю не помню.
    Вот объясните как щас быть? Если не зарегистрирован, но в ИФНС бы уже заметили, что сдаются декларации без постановки на учет...или я о них сильно хорошего мнения?

сильно, да

Клерк
    ))
    ну хорошо, а если щас подавать заявление, тогда заметят? и с радостью выкатают штраф?

заметят
    если зарегистрирован там же, где ведет деятельность, то не должно быть штрфа, по идее

Клерк
    я как то раньше интересовался этим вопросом, письмо видел, что если как ИП зарегистрирован, то в этой налоговой уже по другим основаниям не надо регистрироваться...вот найти не могу, весь в раздумьях

Модератор
    Это про другое что-то письмо.
    Обязанность подавать заявления о постановке на учет налогоплательщика ЕНВД прямо прописана в НК. И никаким письмом отменить её нельзя

Клерк
    выходит штраф?

Модератор
    Да нет, вот штрафа за непостановку как раз не будет, если ИП там уже состоит на учете (хотя могут попытаться на него развести). Но обязанность подавать заявление от отсутствия штрафа никуда не девается - его надо подать.
    Хотя могут оштрафовать по ст.126 на 200 рублей. Но и это сомнительно, хотя проще отдать и забыть

Клерк Аватар для Наталья 1
    если ИП зарегистрировался в июле, занимается деятельностью ЕНВД, фиксированный платеж в ПФ (накопит., страховая часть пенсии, ТФОМС, ФФОМС) платить за весь год или только за половину года?

Клерк
    за полгода, причём даже с точностью до дня. я лично просто в ПФ попросил мне написать сколько в рублях куда платить

Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    за полгода, причём даже с точностью до дня. я лично просто в ПФ попросил мне написать сколько в рублях куда платить
    спасибо за ответ, я так и подозревала

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это про другое что-то письмо.
    Обязанность подавать заявления о постановке на учет налогоплательщика ЕНВД прямо прописана в НК. И никаким письмом отменить её нельзя
    подскажите пожалуйста, если ИП после регистрации не написал заявление на применение УСНО, только на ЕНВД. На следующий год обязательно надо написать заявление на применение УСНО?

или согласно вот этого письма не обязательно?

Вот нашла письмо «Письмо Минфина России от 05.02.2010 03-11-06/3/17 (о порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности)

Организации, осуществляющие только те виды предпринимательской деятельности, по которым они уплачивают единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, и не имеющие имущество, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со статьей 374 Кодекса, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие только те виды предпринимательской деятельности, по которым они уплачивают единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не обязаны представлять в налоговые органы налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость, налогу на прибыль организаций (налогу на доходы физических лиц), налогу на имущество организаций»

Наталья 1, если ИП хочет быть на осно, то не надо писать

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    он глубоко уверен, что он только на ЕНВД и больше от него ни чего не надо. А я с ИП мало работала, со всеми тонкостями еще не разобралась

со сдачей этой отчетности можно подать заявление на УСНО или надо позже?

с 01.10 по 30.11 можно подать

подскажите пожалуйста, принципиальны ли слова в строке налогоплательщик в декларации по ЕНВД "Индивидуальный предприниматель"? или достаточно Фамилии имени и отчества? ни как не найду причину, почему у меня 1С 8.1 Бухгалтерия печатает только ф.и.о.

может, причина в инструкции по заполнению декларации?

может, причина в инструкции по заполнению декларации?
    смотрю в книгу и вижу сами знаете чего - это про меня

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)