Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 65
  1. осяЯ
    Гость
    Цитата Сообщение от Мадама Посмотреть сообщение
    как то странно что по импорту дали с/ф, обычно только ГТД и инвойс. Но даже если дали, то смысла его в книгу вносить нет совсем т.к. НДС там будет в любом случае ноль, но если очень хочется тогда по логике
    графа 7 сумма всего
    графа 18,10% НДС везде прочерки
    графа 10 0% вы ставите то же что и в графу 7 (графы суммы НДС везде прочерки).

Саму сумму НДС вы заполняете на основании ГТД от даты выпуск разрешен и Поставщик будет таможня
    Значит 1с правильно заполняет. Отдельной строкой сумма поступления без НДС, и отдельной строкой ГТД на сумму ндс.?

2. Клерк Аватар для Мадама
    Гтд идет отдельной строкой, сумма НДС будет = НДС из ГТД, но столбец Всего с НДС и без НДС нужно рассчитать так, что бы Столбец всего с НДС умноженный на 18% (или 10% в зависимости от товара) был равен сумме НДС из ГТД

3. Клерк
    Простите пожалуйста, спрашивала примерно то же самое в другой теме, но смотрю, здесь более темка подходящая, поэтому чуть повторюсь (очень уж вопрос важен в данный момент) - получили предоплату от покупателей и сразу же перечислили авансовый платеж таможне (НДС и ТП). Но товар прийти в 1 квартале не успел (обе оплаты были в феврале) и соответственно на ГТД отметка будет апрелем, а НДС с аванса очень уж платить не хочется....Возможна ли ситуация зачесть НДС, уплаченный таможне моментом оплаты, а не моментом выхода товара с таможни, т.е. ГТД? И если да, то каким образом? Заранее спасибо!

4. Модератор Аватар для Тоня
    Возможна ли
    Нет. Где у вас тут частичная оплата в счет предстоящих поставок?

5. Клерк
    т.е. к вычету я этот НДС в 1 квартале принять не могу? А почему бы таможне не выписать нам с/ф на предоплату по таможенный платежам, в т.ч НДС? Или это неправомерно?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Я не зря выше подчеркнула кусок из 171-НК, вчитайтесь.
    8. Вычетам подлежат суммы налога, исчисленные налогоплательщиком с сумм оплаты, частичной оплаты, полученных в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг).
    Таможня за свои услуги деньги не берет и плательщиком НДС не является

7. Клерк
    спасибо.......понятно..... ..... а ещё вопрос.........вдруг.....?? Товар пришёл на нашу таможню ещё в марте, условия поставки по контракту у нас DDU, я к учету товар обязана принять моментом выпуска его с таможни? Или можно всё-таки мартом? Нуууу очень уж хочется...

8. Модератор Аватар для Тоня
    я к учету товар обязана принять моментом выпуска его с таможни?
    "к учету" имеете ввиду отразить на 41? Про переход права собственности в контракте не слова?

9. Клерк
    ну да, отразить на 41. про переход ни слова...

10. Модератор Аватар для Тоня
    я к учету товар обязана принять моментом выпуска его с таможни
    Не обязаны. Если будете руководствоваться базисом (за неимением в контракте даты), то поставщик выполнил свои обязанности по поставке в момент прибытия товара в указанный пункт.
    Товар пришёл на нашу таможню ещё в марте
    Дата из какого документа видна?

11. Клерк
    Дата из какого документа видна?
    да в том то и дело, что документов пока не видела, товар до сих пор на таможне, но обычно при пересечении границы на CMR ставят дату..... и она точно будет мартом

12. Клерк
    или в любом случае хоть и приму я к учету товар по инвойсной стоимости мартом, пошлину и НДС на стоимость товара всё равно буду накурчивать на основании ГТД апрелем (т.к. выпуск с таможни будет апрелем) и НДС не смогу к возмещению 1 кварталом принять.....да?

13. Клерк Аватар для Мадама
    НДС к вычету от даты ГТД выпуск разрешен.
    Аудиторши, которые меня проверяют сказали, что если нет п/п с отметкой таможни о том, что зачтен ндс (с обратной стороны п/п штамп), то даже от даты выпуска НДС к вычету не принять и нужна Справка из таможни что аванс зачтен и только на основании нее делать вычет, а справку делают 30дней минимум.

Т.к. у нас брокеры почемуто 20% платежек с отметкой банка переодически теряют, нам приходится заказывать Справки в Таможне. В результате, я хоть и ставлю в затраты от даты "Выпуск разрешен", но приходится ругаться и с налоговой и с аудиторами.

14. Модератор Аватар для Тоня
    обычно при пересечении границы на CMR ставят дату.
    С момента пересечения границы до момента прибытия в согласованный пункт может неделя (другая, третья) пройти.
    товар до сих пор на таможне
    Не разгруженный?
    НДС не смогу к возмещению 1 кварталом принять..
    Не сможете до выпуска.

15. Клерк Аватар для Мадама
    А если участь что сейчас по Новому должны ГТД рассматривать и отдавать товар за 3-и дня, Таможня если не успевает оформить выпуск, ставит всех на доп. осмотр, на котором они могут груз наверно бесконечно держать. В результате что раньше у нас груз месяц до выпуска на томожне торчал, что сейчас - ничего не изменилось.

16. Клерк
    ясно.....спасибо, Тоня, за содержательные и оперативные ответы... Большое спасибо!

17. Клерк Аватар для Маринушка

Страна!

А если в ГТД указаны страна происхождения-Италия и страна отправителя- Литва, какую надо писать в книге покупок?
    Заранее благодарю!

18. Клерк
    Италия
    2 Мадама - только сейчас прочитал, просите у брокеров ДКТП (так и называется). Его таможня обязана давать, отметка на платёжке - отстой.

19. Клерк Аватар для Мадама
    Цитата Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
    Италия
    2 Мадама - только сейчас прочитал, просите у брокеров ДКТП (так и называется). Его таможня обязана давать, отметка на платёжке - отстой.
    А что это ДКТП?

20. Клерк
    это бумага с платежами

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Мадама Посмотреть сообщение
    Уважаемые Клерки, помогите определиться с правильностью оформления в книге покупок при регистрации ГТД по импорту.

гр. 3 (дата оплаты) = дате ГТД или датам авансовых платежей на депозит Таможне?
    гр. 5а,5б (ИНН/КПП) = ИНН/КПП Таможенного органа из п/п?
    гр. 7 (всего покупок включая НДС) = Сумме НДС из ГТД или таможенной стоимости?
    гр. 8а (стоимость покупок без НДС) = «Пусто» или Таможенная стоимость – НДС из ГТД?
    гр. 8б (сумма НДС) = Сумма НДС из ГТД

Заранее благодарна за ответы.

P.S. Пользовалась инструкциями по проведению ГТД в 8,1 «Управление торговля» и 7,7 «Бухгалтерия» и там по разному оформляются Книги в 8,1 рекомендуют в книге ставить только сумму НДС в графе 7и 8ь, а в 7,7 сумма с таможенной стоимостью, соответственно без нее и просто НДС в графах 7,8а,8б.
    В беседе с ИФНС пришли к общему мнению. ГТД-это товар-но товар по себестоимости с графе 12 -сведения о стоимости. Никто не имеет права менять себестоимость. Потом идет корректировка. Пример. Мы купили карандаш по 1 рубль. Но по внешней экономике он стоит больше, таможня дала корректировку. Так вот ! Путем выяснения и ругательст -пришли к общему мнению. ДАННЫЕ ГТД-это не товар. И в книгу покупок не допустимо внесение. Я составляю реестр ГТД, с описанием всего + корректировки и предоставляю в ИФНС, за подписью и печатью предприятия!!! Проблем-НЕТ!!! Все законно и грамотно.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от НадеждаП Посмотреть сообщение
    ну да, отразить на 41. про переход ни слова...
    С ума сойти!!! На приход поставите только когда будут документы о передачи собственности. И въезд разрешен на таможни и будет к расчету!!! А суммы выплаченные на аванс-не трогайте, пока не получите " Въезд разрешен"(Из опыта-поверьте- предоплата,это нечто! А зачем Вы так работаете? Ведь таможня требует денег,когда товар на границе- извините, но я живу на границе и у нас таких неприятностей НЕТ!)ШОК!!!

23. Модератор Аватар для Тоня
    пока не получите " Въезд разрешен"
    Это что за экзотическая отметка?

24. Клерк Аватар для Мадама
    КТС я тоже ставлю в книгу: где номер с/ф пишу № листа и № ГТД по которому был КТС, дата такая же как в ГТД, сумма НДС та что к доначислению, а сумма всего с НДС расчитываю расчетным методом как в ГТД.

25. Клерк Аватар для Мадама
    Дядя Вова, А как расшифровать ДКТП? Я запрашиваю раз в полугодие Отчет о расходовании средств, к нему они прилагают "Подтверждение уплаты таможенных пошин , налогов" за период указанный в запросе. Это ДКТП?

26. Аноним20120
    Гость
    Налоговая камералит по импорту. Прислали требование с перечнем документов. Среди этих документов есть "счета-фактуры". Что имеется в виду?

27. Модератор Аватар для Тоня
    Все что угодно. Требования под копирку шлепают. Предоставляйте копии деклараций, подтверждающих вычеты.

28. Клерк
    Тоня, меня тоже камералят, просят CMR предоставить, а мне их ни разу в пакете импортных документов не давали, исключительно копии, а оригиналы - только ГТД и платежки с розовой печатью о зачете НДС.
    Вообще, какие документы должны быть на руках у импортера после выпуска товара на территорию РФ? Для чего нужен INVOICE?

29. Модератор Аватар для Тоня
    а мне их ни разу в пакете импортных документов не давали, исключительно копии,
    А вы налоговой хотите оригиналы притащить?
    Договор с перевозчиком вы заключали?

30. Клерк
    Тоня, мы - официальные диллеры продукции ООО из Молдовы. Они нам поставляют на условиях DAT, после выпуска на территорию РФ "с колес" отдаем товар Заказчику. Заказчик перечисляет нам деньги, мы - в Молдову, укладываясь в 21 календарный день с момента выпуска.
    В налоговую копии-то я приложила, но они очень удивились, что у меня оригиналов CMR нет.
    Еще такой вопрос: Invoice без отметок таможенных органов является подтверждающим документом поставки? Нам регулярно инвойсы с таможенными отметками не доходят, поставщики присылают инвойсы с живыми подписями-печатями почтой.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)