Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Возврат переплат взносов на ОПС до 2010 года

Поиском ничего не нашел подходящего, а если пропустил, извиняйте и ткните носом.

Суть вопроса такова:

По данным ПФР у меня числится переплата на старховую часть 1288 рублей, на накопительную часть 966 рублей.

По данным ИФНС переплата по накопительной части 4475 рублей.

Пишу письмо в ИФНС с просьбой вернуть на р/с переплату по акту сверки. Мне отказывают, даже не принимают письмо. Говорят что сначала нужно ехать в ПФР и если они утвердят переплату, то сообщают ИФНС о то, что можно вернуть.

Пишу письмо в ПФР, еду. Мне отказывают. Так же письмо не принимают. Основание: несовпадение данных с ИФНС, говорят мол я разные данные значит подавал и теперь нужно скорректировать либо в ИФНС либо в ПФР.

Что делать ? Как вернуть эти переплаты? где правильные суммы? Каков вообще правильный порядок возврата этих сумм?

Сразу скажу есть только отчеты и выписки из банка, как таковую бухгалтерию я не веду так как на УСН.

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Сделайте сначала сверку с ИФНС и с П, чтобы выяснить, где и почему разница.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Сделайте сначала сверку с ИФНС и с П, чтобы выяснить, где и почему разница.
    По данным сверок я смогу определить где разница, и я ее определил, я же написал какие суммы и где а вот почему разница как я по акту сверки определю ? Мне больше важен вопрос правильного возврата долгов по законодательству и правомерно ли мне отказывают и те и другие?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Нужены акты с указанием каждой платежки и каждой декларации, по датам. Тогда будет видно, какое п/п не зачли, или зачли не туда, или начисление по декл. не провели.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)