Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

8-ка незакрывает 44 счет

Здравствуйте. Может сталкивался кто. 8-ка (ред. 2.0.14.8) не закрывает у меня счет 44, транспортные расходы.
    Причем, я заводила отдельный счет 44.03- расходы на продажу по экспорту. Все остальные расходы нормально закрыла, а про транспортные ругалась- типа если это транспортные поставьте 44.01. Я поставила- программа в итоге все расходы на заведенном мной счете закрыла, а 44,01- транспортные нет. Что я не так делаю?
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    статья Транспортные закрывается пропорционально движению ТМЦ (41-й)по складу.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    статья Транспортные закрывается пропорционально движению ТМЦ (41-й)по складу.
    А у меня нет 41 счета, у меня производство. ???

Клерк
    Мне кажется, что если нет товара, то счет 44 использовать для транспортных расходов в 8-ке не надо...
    Они или в себестоимость продукции должны попадать или в косвенные.
    Транспортные на 44 это всегда прямые и списываются в пропорции к реализации товара.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Умный Клерк!
    PolinEl, специально для незнающих методы 1С у субсчетов есть названия и описания. Смысл делать неправильно и удивляться, почему не работает.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    PolinEl, специально для незнающих методы 1С у субсчетов есть названия и описания. Смысл делать неправильно и удивляться, почему не работает.
    Naumov, я умею читать. Название счета и описание во всяком случае прочитать могу. А если вы прочитаете внимательно мой вопрос в первом посте, то увидите, что я пыталась на транспортные указать другой счет, отличный от 44.01. Однако 8-ка не делает закрытие счета, ругаясь на то, что транспортные надо указать именно 44,01.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что если нет товара, то счет 44 использовать для транспортных расходов в 8-ке не надо...
    Они или в себестоимость продукции должны попадать или в косвенные.
    Транспортные на 44 это всегда прямые и списываются в пропорции к реализации товара.
    "....В организациях, осуществляющих промышленную и иную производственную деятельность, на счете 44 "Расходы на продажу" могут быть отражены, в частности, следующие расходы: .......... по доставке продукции на станцию (пристань) отправления, погрузке в вагоны, суда, автомобили и другие транспортные средства......."

Я транспортные решила повесить на 44, может быть это неправильно.

Клерк
    Тут противостояние программистов и бухгалтеров)
    Вы просто включите расходы или в прямые, списывая их в себестоимость продукции. Или в косвенные, на 26-25, как удобнее.
    Просто, насколько я понимаю программистов (хотя могу ошибаться), другого способа списывать прямые в торговле в пропорции к товару полученному-отгруженному, чем через 44, они не могли. И здорово кстати сделали!!!
    Раньше я всегда в екселе вела регистр и списывала расходы в пропорции ручками.
    Можно план счетов придумать рабочий какой угодно, но есть общепринятые стандарты, в торговле-44. в производстве 20 прямые, 26 косвенные.
    Мне кажется, Вам удобнее сделать как реализовано в программе,чем терять время на выяснение ху из ху))
    А в разных инструкциях к плану счетов просто может быть путаница в понятиях товар-продукция. Кроме бухгалтера вообще мало кто понимает разницу
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Тут противостояние программистов и бухгалтеров)
    Вы просто включите расходы или в прямые, списывая их в себестоимость продукции. Или в косвенные, на 26-25, как удобнее.
    Просто, насколько я понимаю программистов (хотя могу ошибаться), другого способа списывать прямые в торговле в пропорции к товару полученному-отгруженному, чем через 44, они не могли. И здорово кстати сделали!!!
    Раньше я всегда в екселе вела регистр и списывала расходы в пропорции ручками.
    Можно план счетов придумать рабочий какой угодно, но есть общепринятые стандарты, в торговле-44. в производстве 20 прямые, 26 косвенные.
    Мне кажется, Вам удобнее сделать как реализовано в программе,чем терять время на выяснение ху из ху))
    А в разных инструкциях к плану счетов просто может быть путаница в понятиях товар-продукция. Кроме бухгалтера вообще мало кто понимает разницу
    Спасибо, Lazy Sea

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)