ZZZhanna, речь идет об ЕНВД. Некуда не принимать.

ZZZhanna, речь идет об ЕНВД. Некуда не принимать.
требовать документы у продавцов;
покупать у тех продавцов, которые дают документы
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Извините конечно, но у меня тоже вопрос по этой теме.
Мы находимся на ЕНВД, товар закупаем иногда на рынке у "китайцев". Документы на товар - бумажка с каракулями и цифрами в лучшем случае. А дело такое: у нас в магазине пытались украсть товар, вызвали милицию. Правонарушителя и товар забрала милиция для дела, а теперь нам надо предоставить в милицию документы по которым мы приобретали товар. Подскажите какие документы нужно предоставить?
Сделать акт закупки у физического лица?
dragonci
ХОРОШИЙ ВОПРОС!!!
А еще: мы с приятельницей спорим. Вернее я пока определяюсь в этом вопросе. Но она категорически против оприходования товара по актам закупки. Именно по причине НЕВОЗМОЖНОСТИ указать данные физ. лица.
И, если я правильно понимаю, компетентным ответом будет ответи МинФина.
На сайте я не нашла возможность задать этот вопрос ни от имени юр. лица, ни от имени ИП (вернее пробовала, но мне пришел отказ).
В МинФин можно только в письменном виде обращаться?
Новосибирск

Вы "компетентные" ответы Минфина видели? От них плакать хочется
В письменном виде и от имени ИП обязательно
dragonci, документы нужно было делать в момент приобретения.
Тогда ставьте руководство перед фактом, что не можете принимать в расходы такие документы, лучше письменно в виде докладной записки. Для чего тогда бухгалтер, если не для того, чтобы научить руководителя, как должны выглядеть документы, чтобы потом не было проблем с налоговыми органами?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Я понимаю, что занимаюсь некропостингом, но эта тема для меня сейчас очень актуальна.
Собираюсь продавать металлическую фурнитуру для создания украшений, открыла ИП на ЕНВД. Сам товар закуплен в соц сетях (ВКонтакте, Одноклассники) соответсвенно документов на него нет и не будет. Насколько я поняла, для налоговой я не должна предоставлять документы о происхождении товара (ведь ЕНВД считается от физпоказателя, а не от доходов), но их могут потребовать другие контролирующие органы (полиция, ОБЭП, мало ли кто ещё). Какой документ на товар мне нужно "достать", чтобы ко мне не было претензий? Товарный чек? Акт закупки у физ лица?
Помогите, пожалуйста, разобраться!
Или у меня теперь на руках полно нелегального товара, которогоо я даже продать не смогу?![]()
если вы при покупке никаких документов не оформляли, то лучше ничего не выдумывать, а то еще хуже получится
Добрый день, у меня похожий вопрос:
ИП, упрощенка 6%, первичных документов нет,
(товар купили на рынке), нужно ли его каким-то
Образом приходовать и будут ли ко мне вопросы со
Стороны ФНС.
Спасибо!
Товар покупался на рынке, документов не дали, могут ли быть вопросы у проверяющих органов ( налоговой ) вопросы о происхождении товара, штрафы за отсутствие документов и т. Д ?
А как тогда. У меня например ситуация, я вынужден буду завести кассу, т.к. покупатели в основном покупают за наличку. Так вот чеки, которые буду выдавать за товар не представляю, как обосновать в бухгалтерии. Тут получается не показывать товар ну никак не выйдет. А выписывать совсем липовые чеки, нет ни малейшего желания.
В общем хочу платить налоги, но на данном этапе от поставщика первичных документов ну никак не получить (и у других тоже), т.к. объемы закупки пока слишком малы. Единственное, что мне могут дать, это ТОРГ12, но я дико сомневаюсь, что этого хоть сколько-нибудь достаточно, что бы записать закупку в расходы и оприходовать товар для последующей продажи в розницу с выдачей чеков (енвд в моем городе не возможна).
А что бы выйти на объемы где будут доступны полный пакет 1ых до-тов, нужно где-то пол года обязательно торговать от ЮР лица и через кассу.
Обращаюсь ко всем сведущем в вопросе![]()
нет
это учет, но не бухгалтерский учет
Кто-то реально из действующих интернет магазинов на ИП работает без офиса? Отзовитесь, поделитесь практикой![]()
А как же кассовый ордер и договор? Мне могут дать только ТОРГ-12, без кассового чека и договора. Этого достаточно? Товар импортный. Импортирет его тот, кто доставляет, я так подозреваю на себя. На счет того, как товар импортируется я не знаю и как это проверить тоже. Боюсь сейчас, что вдруг если там какие-то нарушения, то таможня приедет ко мне и посадит за контрабанду) Или меня это не должно волновать, на рынках народ покупает, и там тоже самое, никак не проверить историю товара, в то время как большая часть всего товара в РФ импортные.
Возможно я все усложняю, но это от незнания.
сказал же - нужен подтверждающий оплату документ еще
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)