Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

прямые расходы

Подскажите пожалуйста, делаю отчет по налогу на прибыль.Налог на прибыль сумма получилась большая. сейчас сижу и проверяю все расходы правильно ли они были собраны, и нашла ещё одни расходы в этого года. В этом году примерно около десяти тысяч было уплачено за услуги связи чеки подтверждающие расход имеются (оплаты были совершены в течении этого года но только в разные месяца,а так же оплата была совершена не за конкретный месяц а как бы с учетом долгов).Могу ли я их принять к вычету налога на прибыль?В чеках указанна сумма без НДС.Но вот ещё в чем загвоздка при оплате услуг связи нам выдавали счета фактуры, суммы там другие и с НДС, эти счета фактуры мы приняли к учету при расчете НДС. Так вот мой вопрос в чем могу ли я получается второй раз принять к вычету эти уплаченные наличными услуги связи?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы кассовый метод применяете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так вот мой вопрос в чем могу ли я получается второй раз принять к вычету эти уплаченные наличными услуги связи?
    нет, не можете.
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Аноним
    Гость
    если не ошибаюсь то да

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GBanastasia Посмотреть сообщение
    Вы кассовый метод применяете?
    извиняюсь за ранее данный мной ответ, так получается что у нас не кассовый метод, а метод начисления, если я не ошибаюсь то метод начисления применяется после того как выручка без НДС превысила 1000000 рублей

Клерк
    Аноним, во-первых, что у Вас в учетной политике написано про метод?
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Аноним
    Гость
    в учетной политике нигде не указан какой метод, метод начисления или кассовый метод

Клерк
    Ну а вообще доходы и расходы Вы как учитываете, по кассовому методы или по методу начислений?

Аноним
    Гость
    Я в этой организации работаю только вот месяц,это первые мои отчеты, я просмотрела отчеты и похоже что применяется метод начисления

Аноним
    Гость
    да и вообще доходы принимают сразу как выписали счет фактуру, не зависимо от того оплачено либо нет, а в расходы принимают по оплате

Клерк
    так не бывает, либо все по начислению, либо все по оплате

Аноним
    Гость
    я тоже так же думала что так не бывает поэтому и сижу думаю который день

Аноним
    Гость
    даже и незнаю что делать то, а не могли бы вы мне объяснить примущества того и другого метода??

Клерк
    В двух словах Вы наверное и сами понимаете в чем различия, а более углублено Вам лучше что нибудь почитать, НК например

Клерк
    приимущества для каждого свои, очень от многих факторов зависит. У Вас обороты какие?

Аноним
    Гость
    какие обороты?по каким счетам вас интересуют?

Клерк
    по счетам реализации больше мульёна в квартал?
    Последний раз редактировалось K.S; 11.10.2010 в 14:09.

Клерк
    да больше))

Клерк
    ну если в среднем больше, значит метод начисления

Аноним
    Гость
    да реализации меньше миллиона не бывает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)