Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Увольнение сотрудника

Здравствуйте
    ИП на ЕНВД, розничная продажа.
    Взял на работу продавца, оформил в ФСС и ПФР. Через месяц он уволился, проработал ровно месяц и два дня.
    1.Каковы мои действия куда мне сдавать документы? И какие?
    2. Могу ли я не платить отчисления в ПФР и ФСС за два дня проработанных в этом месяце?
    3.Что еще я не упомянул?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    По логике,Если продавец был оформлен официально,то взносы нужно начислить и оплатить,сдать расчет в ФСС (4-ФСС),в ПФР (РСВ) но это за квартал,также НДФЛ за наемных удержать и оплатить.Если уж совсем не хотите ничего начислять и оплачивать,то можно договориться с продавцом об административных на эти два дня,если он (продавец) конечно согласиться.А так сдать нужно будет Персучет,но это за год.Я веду ИП так вот мой ипешка предпочитает договариваться с работниками-немного доплатит из кармана,чтобы не платить взносы-просит уйти в адм.,и ни о каких компенсациях за неиспользованный отпуск речь у нас не идет.ХОТЯ ЭТО НЕ правильно.Но факт есть факт.

Клерк
    Спасибо
    В фсс и пфр я за 3кв сдал, с работником договорюсь наверно.
    А вот дальше мне как поступать, сообщать в ПФР и ФСС об увольнении или нет?

Клерк
    Насколько,я знаю в ФСС нужно предоставить копию трудовой книжки- где имеется запись об увольнение сотрудника.У нас В ПФР не просили трудовые книжки,я приказы предоставляю об увольнении.Может быть позвонить в Пенсионный и спросить что им конкретно нужно,а то я смотрела по этому поводу вопросы,у всех по разному выходит.Где то требуют копию трудовой,а где то просто приказы об увольнении.

Клерк
    У меня ипешка,как говориться,"собаку съел" на оформлении наемных работников.После того как люди проработав месяц или 1,5 увольнялись и приходилось постоянно искать новых сотрудников (а это при условии что зарплата у нас приличная)-он поступает теперь следующим образом: принимает без оформления на 1-2 месяца,а то и больше,и потом смотрит на человека-кто хочет работать тот себя покажет.А потом я официально принимаю на работу уже со всеми отчислениями.Потому что какому ИП хочеться платить эти взносы и отчисления за недобросовестных сотрудников,ведь деньги даются нелегким трудом.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Elena shmakowa Посмотреть сообщение
    Насколько,я знаю в ФСС нужно предоставить копию трудовой книжки- где имеется запись об увольнение сотрудника.У нас В ПФР не просили трудовые книжки,я приказы предоставляю об увольнении.Может быть позвонить в Пенсионный и спросить что им конкретно нужно,а то я смотрела по этому поводу вопросы,у всех по разному выходит.Где то требуют копию трудовой,а где то просто приказы об увольнении.
    А зачем? Зачем ПФ или ФСС ваши приказы на увольнение?
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    Скорее всего это самодеятельность на местах просто.Хотя я знаю, что регистрировать нужно только первые договора.Вот во многих местах требуют регистрировать каждый договор, а еще и расторжение договоров тоже регистрировать.
    Вообще никогда в законах не была прописана обязанность регистрировать каждый договор ИПшником в ПФ и ФСС. До изменений в ТК договоры регистрировались в органах местного самоуправления.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Elena shmakowa Посмотреть сообщение
    Скорее всего это самодеятельность на местах просто.Хотя я знаю, что регистрировать нужно только первые договора.Вот во многих местах требуют регистрировать каждый договор, а еще и расторжение договоров тоже регистрировать.
    Вообще никогда в законах не была прописана обязанность регистрировать каждый договор ИПшником в ПФ и ФСС. До изменений в ТК договоры регистрировались в органах местного самоуправления.
    бы назвала это самодуростью на местах. ТД регистрировались в администрациях, т.к. ИП не могли вносить записи в ТК о работе и такие договора требовали скажем так - дополнительного заверения, чтобы потом со стажем проблем не было.
    А в данном случае речь идет не о регистрации договоров (хотя в медстрахе и выдают бумажку какую-то), я лично не регистрирую каждый договор. Тут смысл в том, чтобы показать что есть "повод" зарегистрироваться в качестве работодателя. И не более. А что в принципе делать с моими трудовыми договорами работникам ПФ или ФСС я не представляю, разве что коллекцию собирать.

Клерк
    Хмм..., ну так что мне делать? Я так понимаю ничего? Ушел работник и всё, ни чего не кому не сообщать?

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Grisha_rus Посмотреть сообщение
    Хмм..., ну так что мне делать? Я так понимаю ничего? Ушел работник и всё, ни чего не кому не сообщать?
    Никому ничего. Если не собираетесь как работодатель сниматься с учета. Если будете то могут и попросить приказ на увольнение, чтобы убедиться что работники уволены. Если в дальнейшем все равно будете кого-то принимать на работу, то ничего и никому отвозить-предоставлять не надо.

Аноним
    Гость
    Такая же ситуация сейчас. В нашем городе в ПФ попросили принести все документы по уволенному все квитанции об оплате,приказы на прием,увольнение, табеля и расчеты зарплаты и заявление о снятии с учета как работодатель. Если с учета как работодатель не снимаемся то продолжать сдавать нулевые РСВ2

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    все квитанции об оплате,приказы на прием,увольнение, табеля и расчеты зарплаты
    Это зачем?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)