Помогите разобраться, что такое движимое и недвижимое имущество в составе ОС. В частности оборудование (холодильники, плита и т.п) и ККМ.
Помогите разобраться, что такое движимое и недвижимое имущество в составе ОС. В частности оборудование (холодильники, плита и т.п) и ККМ.
А еще подскажите, могу ли я выдавать деньги в подотчет учредителю, в штате его нет. Спсибо
В подотчет нет, только в качестве займа.
Понятие движимого и недвижимого имущества прописано в ГК РФ. Недвижимое это - земля, здания сооружения и т.д.
Насчет денег наоборот, только открылись, учредитель дал займ, поставщику заплатили налом. Соответственно провожу оплату через авансовый отчет. По поводу ОС холодильник это движимое имущество?
вполне
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Выдавать подотчет не работнику организации можно. Только зачем? Почему не выдать работнику?
Что такое движимое и недвижимое имущество написано в Гражданском кодексе в ст.130. И естественно, холодильник движимое имущество. Вы не знаете, что такое недвижимость?![]()
Про ОС я что то запуталась, т.к. мы еще и обособленное подразделение возник вопрос куда платить. А разница в движ., и недвиж по налогу большая.
Так нет работников, только открылись и стройка еще идет. А ген директор только на бумаге. Паспортных данных нет

Это как?А разница в движ., и недвиж по налогу большая.![]()

Не может не быть работников. Гендиректор должен быть
Да ген. директор есть, нет его паспортных данных( он был по документам всего 1 месяц), а как без них выдать по отчет. Поэтому спрашиваю можно выдавать Учредителю?
А движ.-недвиж. мы обособленное отделение, да еще основное в МО, а мы в Москве. Но это я уже разобрала куда платить. Спасибо
Так он "есть" или уже "был"?Да ген. директор есть, нет его паспортных данных( он был по документам всего 1 месяц)
Я - блондинка, мне можно.
Есть уже другой, а тот был со дня регистрации сроком на 1 месяц. Потом его поменяли. Суть не в этом вообще можно выдавать деньги из кассы учредителю не имеющему должность на предприятии

Да можно выдавать. Только кто выдаст, если не было работников?
Я наверно что ни так объясняю, но самое главное я поняла. МОЖНО.

Да нет, Вы просто противоречите сами себе. Если нет работников, то некому выдать подотчет. Его выдают работники организации. А у Вас их нет

Ну так Вы сами пишете, что гендир не оформлен на работу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)