Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 135

Тема: ИП на ЕНВД

Модератор Аватар для Andyko
    Но в кодексе ведь ЕНВД привязан к факту осуществления деятельности, а не к факту аренды помещения.
    да
    Я сейчас делаю агентские договоры на передачу от ООО у ИП помещения, будет ли это правильно.
    нет, вряд ли
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста:
    Собираюсь зарегистрироваться в качестве ИП, деятельность-печать фотографий с цифровых носителей, НО печатать буду не сама-печатать будет некая фирма (на ЕНВД), т.е. по сути я буду принимать заказы на печать фотографий, а через день выдавать клиентам готовые отпечатки. Вопрос:
    1. Мой вид деятельности относится к ЕНВД?
    2. Можно ли данной деятельностью заниматься на основе патента?
    3. Могу ли клиентам выписывать товарные чеки на количество изготовленных отпечатков или нужны квитанции? Нужно ли квитанции регистрировать в налоговой?
    4.Какие документы от меня может потребовать налоговая в случае проверки моей деятельности?
    Заранее спасибо!
    Luba_Slat на форуме Пожаловаться на это сообщение Вставить ник Ответить с цитированием Мультицитирование этого сообщения Быстрый ответ на это сообщение
    Luba_Slat
    Посмотреть профиль
    Найти ещё сообщения от Luba_Slat
    Добавить Luba_Slat в список знакомых
    Старый 09.10.2010, 18:54 #42
    efreytor
    Клерк

а вы собственно сами ничего не печатаете...
    Цитата:
    НО печатать буду не сама-печатать будет некая фирма (на ЕНВД)
    для них это будет не ЕНВД
    Извините, что ни сразу отреагировала на ответ. Но всё же...
    Почему это не будет ЕНВД? Ведь это деятельность в сфере фотоуслуг? Какая разница :я печатаю или мне печатают по договору?

Модератор
    Luba_Slat, потому что заказчиками у этой другой фирмы будете Вы. А бытовые услуги - это оказание услуг физлицам для их быта. А не для предпринимательской деятельности ИП. Поэтому вот у той фирмы ЕНВД и не будет

Клерк Аватар для efreytor
    Ведь это деятельность в сфере фотоуслуг?
    я бы так не сказал...вы сами никаких услуг в сфере фото не предоставляете при этом нарушаете 135ФЗ "О конкуренции"
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Ведь это деятельность в сфере фотоуслуг?
    я бы так не сказал...вы сами никаких услуг в сфере фото не предоставляете при этом нарушаете 135ФЗ "О конкуренции"
    Я буду принимать заказ на печать цифровых фотографий с носителей.С другой стороны, ведь фотолаборатория может находиться у меня дома, ну или цветной принтер....Как тогда?

Модератор
    efreytor, да ладно. Полным-полно в сфере бытовых услуг такого. Те же химчистки. Принимают одни, а чистят другие. Ничего страшного в этом нет
    Бытовой субподряд называется

Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если я за регистрируюсь 15.10.2010г как ИП, я должна в течение 5-ти дней подать заявление на какой я буду системе налогообложения с момента получения свидетельства о регистрации или с момента подачи заявки на регистрацию и платить енвд я буду в 4 квартале за ноябрь и декабрь? Заранее спасибо

я должна в течение 5-ти дней подать заявление
    нет;
    вы должны подать заявление о применении усн, если хотите применять эту систему налогообложения;
    заявление о применении енвд вы должны будете подать в течение 5 дней с начала фактического осуществления деятельности, тогда и налог этот будете должны платить

Клерк
    Спасибо, а заявление на регистрацию про УСН можно подать вместе с заявлением на регистрацию как ИП?

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    нет;
    вы должны подать заявление о применении усн, если хотите применять эту систему налогообложения;
    заявление о применении енвд вы должны будете подать в течение 5 дней с начала фактического осуществления деятельности, тогда и налог этот будете должны платить
    Значит если я договор заключу с арендодателем 01.11.2010, то до 5.11.2010 я должна подать заявление в ИФНС, а еще подскажите какие платежи как ИП я должна буду за себя платить если пока нет работников и в каких суммах

Клерк
    Спасибо,Andyko, дороговато предпринимательство, начинаю задумываться, нужно еще посчитать сколько ЕНВД нужно будет платить, не подскажете где есть образец заполнения декларации

Клерк
    Цитата Сообщение от Очаровашка2010 Посмотреть сообщение
    Значит если я договор заключу с арендодателем 01.11.2010, то до 5.11.2010 я должна подать заявление в ИФНС,
    Не совсем так... Никто не может Вам запретить арендовать помещение, но (например!) делать там пока ремонт, устанавливать оборудование, закупать товар и т.д. Вам же русским по-белому написали: с момента начала фактической деятельности...

Клерк
    А как налоговая определит фактический момент деятельности, если ККМ у меня нет? Можно поработать, а налог посчитать позднее

Клерк
    А можно и вообще его не платить! Но это - совсем на другую тему...

Клерк
    У меня ещё вопрос: ООО"...." имеет собственный интернет-сайт, на котором принимает заказ на печать фото. Клиенты регистрируются на этом сайте, закидывают деньги через систему "ПЛАТЁЖКА" на свой личный счёт, открытый при регистрации на этом сайте, и после совершают заказ. Фотографии получают в пунктах доставки. ПОПАДАЕТ ЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ООО "...." ПОД ЕНВД?Где-то слышала, что любая деятельность через интернет не облагается ЕНВД

да ладно.
    не ладно,если они заявляют что занимаются Химчисткой а на самом деле сами ничего не чистят то вовсе и не занимаются они ей...а предоставляют услуги по передачи грязного белья от клиента настоящей химчистке. И об этом клиент должен знать...это первое а второе описано в 135ФЗ..ст 14 если не изменяет память,а КоАП в этой связи предусматривает наказание,до 500 тыс.рублей...а то что никто не попадался,так это дело времени.Хотя такие дела уже появляются,причем на такие псевдохимчистки жалуются сами же фирмы,реально предоставляющие услуги.Поэтому можете конечно говорить всем что вы занимаетесь печатью фотографий,но будьте готовы отвечать за свои слова.

Статья 14. Запрет на недобросовестную конкуренцию

2) введение в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителей;
    Статья 14.33. Недобросовестная конкуренция

1. Недобросовестная конкуренция, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.3 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
    ну так как вы ИП то к вам помягче))
    Последний раз редактировалось efreytor; 12.10.2010 в 19:13.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    efreytor, они заключают с клиентом договор на химчистку. Потом нанимают фирму, которая чистит. Вот и все. Но отвечать в любом случае по этому договору будет тот, кто заключил договор, т.е. приемщик
    Договор бытового подряда именно у приемщиков с клиентом. Поэтому и ЕНВД у них есть.
    И никакого нарушения закона о конкуренции тут нет

они заключают с клиентом договор на химчистку.
    и грош ему цена.
    Поэтому и ЕНВД у них есть
    Ага,только вот доказать,что его у них нет очень легко.А договор бытового субподряда предусматривает,что если я не справляюсь СВОИМИ силами(не успеваю чистить белье,но имею оборудование),сдаю белье другим. Если ты производитель и заявляешь об этом,то ты должен производить,иметь персонал,оборудование и производственные мощности,все остальное банальные услуги по передачи одного,другому,и это легко доказать,что УФАС прекрасно и делает.Никаких бытовых услуг по химчистке нет.

Клерк
    Ну, а как же быть , всё-таки с печатью фотографий? Делать всё в "чёрную" ? Зарегистрироваться как ИП , подать заявление на ЕНВД по фотоуслугам , принимать заказы на печать фотографий, выписывая при этом квитанцию на печать фотографий, в налоговую сдавать отчёт по ЕНВД, а при возможной проверке говорить, что печатаю фото на дому???? Что в этом случае будет проверять налоговая?

Модератор
    Да почему грош-то? Никто не запрещал нанимать субподрядчиков при договоре подряда.
    И доказать, что они не неуспевают, не так-то легко )))
    Впрочем, самое главное не это. А то, что никому не будет дело до мелкой химчистки или фотоуслуг. И уж тем более ФАС

http://ulyanovsk.fas.gov.ru/news.php?id=1711
    вот а всего делов то было...мелочь..хоть немного и не по вашей теме,но суть жалобы одинакова..с таким же успехом я(конкурент) могу пожаловаться,что вы не печатаете фотографий.

и кстати только договор подряда предусматривает субподряд,а вот договор бытового подряда его не предусматривает,по смыслу ГК.
    Последний раз редактировалось efreytor; 12.10.2010 в 19:43.

Что в этом случае будет проверять налоговая?
    домой они к вам точно не пойдут..и вообще вряд ли даже будут проверять...я вам написал все это только для того чтобы вы знали и были вооружены,так как уже писал выше сами же конкуренты и жалуются. а так да..все верно,регистрируйтесь и работайте,но тогда и тем у кого вы будете печатать фотки не говорите что вы ИП ..

Клерк
    Что в этом случае будет проверять налоговая?
    домой они к вам точно не пойдут..и вообще вряд ли даже будут проверять...я вам написал все это только для того чтобы вы знали и были вооружены,так как уже писал выше сами же конкуренты и жалуются. а так да..все верно,регистрируйтесь и работайте,но тогда и тем у кого вы будете печатать фотки не говорите что вы ИП ..

на услуги принято выдавать квитанции а точнее БСО...
    почитать про них можно в этой теме

Клерк
    Подскажите, Мы на ЕНВД открываем 2-й магазин. Вроде бы не нужно ничего сообщать в налоговую?

Клерк
    Если на той же территории - то просто добавляете лист в декларацию... Это 100% верно для ИП, а в случае ООО вроде надо обособку регистрировать, но это я не спец, врать не буду.

Клерк
    Спасибо, мы ИП. А может же быть договор аренды помещения, но деятельность по ЕНВД не ведется. То есть мы просто зараннее арендуем, но к торговле не приступили, скажем... нет продаца.

Модератор
    ,а вот договор бытового подряда его не предусматривает,по смыслу ГК.
    Предусматривает. Общие положения о подряде точно так же касаются бытового подряда.

Клерк
    Цитата Сообщение от Финдера Посмотреть сообщение
    А может же быть договор аренды помещения, но деятельность по ЕНВД не ведется. То есть мы просто зараннее арендуем, но к торговле не приступили, скажем... нет продаца.
    Естественно! Нкто не может Вас заставить платить ЕНВД, кроме как после начала фактической деятельности.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)