Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Совместительство может быть в такой ситуации?

Работник по документам является исполнит. директором, так как один из учредителей и имеет право второй подписи.Второй сотрудник - ген дир. Еще два бармена. Одна девочка оформлена, а вторая категорически не хочет оформляться. График у них 2/2 по 11 часов. Можно ли как-то на исполнительного директора оформить совместит-во(бармена). И как быть, ведь по совместительству можно не более 4х часов, а по графику 11 часов, или я ошибаюсь.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Мой вопрос настолько глуп, что никто не хочет на него отвечать? Ну, пожалуйста, не бросайте, мне правда не с кем посоветоваться. А сделать неправильно оч боюсь.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И как быть, ведь по совместительству можно не более 4х часов, а по графику 11 часов, или я ошибаюсь.
    не так, почитайте ТК, там нет про 4 часа в день, а вот про половину месячной нормы есть
    ваш работник может быть оформлен не более чем на 0,5 ставки по сов-ву и работать по индивидуальномцу графику в свободное от основной работы время

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не так, почитайте ТК, там нет про 4 часа в день, а вот про половину месячной нормы есть
    ваш работник может быть оформлен не более чем на 0,5 ставки по сов-ву и работать по индивидуальному графику в свободное от основной работы время
    Простите, конечно,но 0,5 ставки, или половина месячной нормы, не предполагает половину рабочего дня? Норма-то у нас, исходя из 40-часовой рабочей недели? В общем я запуталась... Мне надо оформить на 0,5 ставки исполнительного директора и на о,5 ставки бармена? А в табели уч раб времени мне ей ставить по графику 2/2 рабочие смены? Ведь, как исполнительный директор она только на бумаге (на всякий случай)?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Может, совмещение лучше?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Так понятно, но мне надо, чтобы основная должность была - бармен, т.к. там 2/2 по 11 часов надо работать, разве можно ее по совместительству делать? И еще по 8 часов 5 дней в неделю "работать" исп.директором.... (Нельзя же отправить одного и того же человека, как директора, например в отпуск без сохр., а как бармен он будет работать))).

Не путайте совместительство и совмещение. При совмещении работник выполняет дополнительные обязанности в тоже самое рабочее время за доп.плату

Аноним
    Гость
    Да, я вероятно путаю. Получается, что мне не надо ничего менять в трудовом договоре с исп. директором, а составить еще один трудовой договор с этим челом на бармена (срочный) на полную ставку, просто в одно и то же время?
    Так а как быть с табелем учета раб времени, там что на этого сотрудника две строки делать: бармену 2/2 ставить , а исп. директору 5/2?

Аноним
    Гость
    Я почитала про эти два понятия. Выводы: совмещение - в свое рабочее время, совместительство в свободное, так? Так. Но исходя из того, что графики работы у этих двух должностей отличаются, получается, что директор будет работать барменом как свое рабочее время(совмещение), так и в свои выходные (если по графику выпадет). Какой выход?

Как раз хорошо, что вам надо, чтобы основная должность - бармен. Как бармен он работает по своему графику, и всё. Дополнительно приказом возлагаете на него исполнение должности исполнительного директора без отрыва от исполнения основных обязанностей. Табель по второй должности уже не ведете. Когда именно он выполняет основные обязанности, а когда - доп. обязанности - никого не интересует, т.к. это совмещение.

Аноним
    Гость
    Так у нас есть ТД на исп директора, как на основную должность сотрудника, что с ним-то делать? Надо новый ТД на бармена, а директором (это совмещаемая должность)?

Аноним
    Гость
    Ага, поняла, испол директора переводом на должность бармена = новый ТД с барменом + доп соглашение на исп дир. Так?

Ну если исп.дир. не против, чтобы его в труд.кн. барменом записали - то да.

Аноним
    Гость
    Да ему все равно, он фактически является единственным руководителем в организации.
    Тысячу раз спасибо, что помогли разобраться))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)