12
12
к нам пришло инкассовое поручение к валютному счету в рублях и распоряжение на валюту. я ни разу с валютой не работала. у клиента денег нет вообще уже больше года на счетах. как поставить в картотеку (какие счета, проводки задействовать)? как работать дальше с ним?или где можно подробно почитать, помогите пожалуйста.![]()
![]()

Бумага (инкассовое поручение) в учете не учитывается.
Best regards, Михаил
причем здесь бумага? 8-(

...
Последний раз редактировалось mvf; 14.10.2010 в 14:04. Причина: Тьфу... на раздел не обратил внимания...
Best regards, Михаил
ВООБЩЕ НЕ СМЕШНО
видимо никто ничего не знает про валютную картотеку :-(((((
ЯБАНКИР,Вот почему Вы, тоже работая в банке, ничего не знаете про валютную картотеку - вот это вопрос...видимо никто ничего не знает про валютную картотеку
Поручение на обязательную продажу получили или нет?
Технологически применяемая в вашей банке АБС позволяет ставить инкассовые к валютным счетам или нет?
да, получили
нет, не позволяет
я с валютой ни разу не работала вообще. как-то не было случая
автоматом не позволяет, а вручную-пожалуйста.
и не надо придераться ко мне, в жизне всё бывает впервый раз. я просто попросила подзказку, а Вы сразу ополчились.............

Мда... а мы еще на банки пеняем. Ничего удивительного. Зато ник - прописными.придераться ... жизне ... впервый ... подзказку
Best regards, Михаил
УВАЖАЕМЫЙ МИХАИЛ! ЭТО НЕ СТРАНИЦА РУССКОГО ЯЗЫКА. ЕСЛИ ТУТ ВНИМАТЕЛЬНО ВСЁ ПОЧИТАТЬ, МОЖНО ПРИДРАТЬСЯ К ОЧЕНЬ МНОГИМ СЛОВАМ. ПОРОЙ ВОПРОСЫ КОТОРЫЕ ЗДЕСЬ РАССМАТРИВАЮТСЯ НАМНОГО ГЛУПЕЙ И ПРОЩЕ ЧЕМ ТОТ, КОТОРЫЙ ЗАДАЛА Я. ВИДИМО ВЫ ТАК ЖЕ, КАК И Я НЕКОМПЕТЕНТЕНЫ В ВОПРОСЕ ВАЛЮТНОЙ КАРТОТЕКИ. (ВПРОЧЕМ КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, ТОЛЬКО ЯЗВИТЬ ГОРАЗДЫ).
А ТАКЖЕ МОЙ НИК, ЭТО МОЙ НИК, ВИДИМО ОН ВАС СИЛЬНО ЗАЦЕПИЛ, РАЗ ВЫ ТАК МНОЙ УВЛЕКЛИСЬ...

Не льстите себе!РАЗ ВЫ ТАК МНОЙ УВЛЕКЛИСЬ..
Best regards, Михаил
ВООБЩЕ НЕ ПО ТЕМЕ...
Я ТАК ПОНЯЛА БАНКОВСКИХ РАБОТНИКОВ ЗДЕСЬ ЕДИНИЦЫ, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОСТО ОБЫВАТЕЛИ, ТИПА МИХАИЛА.
Если проблема еще актуальна, то разъясняю: Вам надо поставить в "картотеку-2" к валютному счету клиента рублевую сумму, указанную в распоряжении на продажу валюты. Порядок постановки документа в картотеку к валютному счету и дальнейшие действия с этим документом нигде не описаны, поэтому все ведут "валютную" картотеку по правилам, установленным Положением ЦБ РФ № 2-П для "рублевой". И Вам рекомендую следовать нашему примеру.
Если Ваша АБС не позволяет ставить в картотеку к счету документы в валюте, отличающейся от валюты счета, Вы можете поставить в картотеку валютную сумму, которую рассчитаете, разделив рублевую сумму, указанную в распоряжении на продажу валюты, на курс, установленный ЦБ для этой валюты. Только учтите: ЦБ устанавливает курс с 4-мя дробными знаками, а рублевая сумма очень часто указывается не только в рублях, но и в копейках, поэтому валютная сумма может получиться у Вас не только в целых единицах (долларах, евро), но и в центах. И когда дойдет дело до продажи валюты, из-за двойного округления (1-й раз при расчете суммы картотеки по курсу, действующему на день постановки в картотеку, 2-й раз - при подсчете рублей, получаемых при продаже валюты по курсу, действующему на день продажи) рублевой суммы, полученной Вами от продажи валютной суммы, которую Вы ставили в картотеку, может (на рубли или даже копейки!) не хватить для оплаты инкассового поручения! Поэтому если будете ставить в картотеку валютную сумму, немного (в пределах 10-20 единиц валюты) увеличьте ее, а когда дойдет дело до продажи (если дойдет!) не забудьте еще раз пересчитать продаваемую сумму валюты, чтобы не списать с клиента лишнее.
Желаю удачи!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!![]()
ЯБАНКИР, тяжело Вам подсказать - ведь Вы даже не сказали, какая у Вас применяется АБС.
Некоторые АБС позволяют ставить в К2 напрямую и автоматически пересчитывают курсы. Некоторые - нет. Некоторые банки из-за особенностей АБС блокируют валютные счета и ставят картотеку к 47407 счетам. Вариантов - масса. Так что я настоятельно рекомендую выяснить этот момент у себя внутри, так сказать. Оно будет правильнее, чем если Вы накосячите, а потом будете разгребать.![]()
СПАСИБО БОЛЬШОЕ![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)