Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

валютная картотека

12
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    к нам пришло инкассовое поручение к валютному счету в рублях и распоряжение на валюту. я ни разу с валютой не работала. у клиента денег нет вообще уже больше года на счетах. как поставить в картотеку (какие счета, проводки задействовать)? как работать дальше с ним?или где можно подробно почитать, помогите пожалуйста.

3. Клерк
    Бумага (инкассовое поручение) в учете не учитывается.
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    причем здесь бумага? 8-(

5. Клерк
    ...
    Последний раз редактировалось mvf; 14.10.2010 в 14:04. Причина: Тьфу... на раздел не обратил внимания...
    Best regards, Михаил

6. Клерк

7. Клерк
    ВООБЩЕ НЕ СМЕШНО
    видимо никто ничего не знает про валютную картотеку :-(((((

8. Клерк
    ЯБАНКИР,
    видимо никто ничего не знает про валютную картотеку
    Вот почему Вы, тоже работая в банке, ничего не знаете про валютную картотеку - вот это вопрос...
    Поручение на обязательную продажу получили или нет?
    Технологически применяемая в вашей банке АБС позволяет ставить инкассовые к валютным счетам или нет?

9. Клерк
    да, получили
    нет, не позволяет
    я с валютой ни разу не работала вообще. как-то не было случая

10. Клерк
    автоматом не позволяет, а вручную-пожалуйста.
    и не надо придераться ко мне, в жизне всё бывает впервый раз. я просто попросила подзказку, а Вы сразу ополчились.............

11. Клерк
    придераться ... жизне ... впервый ... подзказку
    Мда... а мы еще на банки пеняем. Ничего удивительного. Зато ник - прописными.
    Best regards, Михаил

12. Клерк
    УВАЖАЕМЫЙ МИХАИЛ! ЭТО НЕ СТРАНИЦА РУССКОГО ЯЗЫКА. ЕСЛИ ТУТ ВНИМАТЕЛЬНО ВСЁ ПОЧИТАТЬ, МОЖНО ПРИДРАТЬСЯ К ОЧЕНЬ МНОГИМ СЛОВАМ. ПОРОЙ ВОПРОСЫ КОТОРЫЕ ЗДЕСЬ РАССМАТРИВАЮТСЯ НАМНОГО ГЛУПЕЙ И ПРОЩЕ ЧЕМ ТОТ, КОТОРЫЙ ЗАДАЛА Я. ВИДИМО ВЫ ТАК ЖЕ, КАК И Я НЕКОМПЕТЕНТЕНЫ В ВОПРОСЕ ВАЛЮТНОЙ КАРТОТЕКИ. (ВПРОЧЕМ КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, ТОЛЬКО ЯЗВИТЬ ГОРАЗДЫ).
    А ТАКЖЕ МОЙ НИК, ЭТО МОЙ НИК, ВИДИМО ОН ВАС СИЛЬНО ЗАЦЕПИЛ, РАЗ ВЫ ТАК МНОЙ УВЛЕКЛИСЬ...

13. Клерк
    РАЗ ВЫ ТАК МНОЙ УВЛЕКЛИСЬ..
    Не льстите себе!
    Best regards, Михаил

14. Клерк
    ВООБЩЕ НЕ ПО ТЕМЕ...
    Я ТАК ПОНЯЛА БАНКОВСКИХ РАБОТНИКОВ ЗДЕСЬ ЕДИНИЦЫ, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОСТО ОБЫВАТЕЛИ, ТИПА МИХАИЛА.

15. ni-kolay
    Гость
    Цитата Сообщение от ЯБАНКИР Посмотреть сообщение
    к нам пришло инкассовое поручение к валютному счету в рублях и распоряжение на валюту.
    Если проблема еще актуальна, то разъясняю: Вам надо поставить в "картотеку-2" к валютному счету клиента рублевую сумму, указанную в распоряжении на продажу валюты. Порядок постановки документа в картотеку к валютному счету и дальнейшие действия с этим документом нигде не описаны, поэтому все ведут "валютную" картотеку по правилам, установленным Положением ЦБ РФ № 2-П для "рублевой". И Вам рекомендую следовать нашему примеру.
    Если Ваша АБС не позволяет ставить в картотеку к счету документы в валюте, отличающейся от валюты счета, Вы можете поставить в картотеку валютную сумму, которую рассчитаете, разделив рублевую сумму, указанную в распоряжении на продажу валюты, на курс, установленный ЦБ для этой валюты. Только учтите: ЦБ устанавливает курс с 4-мя дробными знаками, а рублевая сумма очень часто указывается не только в рублях, но и в копейках, поэтому валютная сумма может получиться у Вас не только в целых единицах (долларах, евро), но и в центах. И когда дойдет дело до продажи валюты, из-за двойного округления (1-й раз при расчете суммы картотеки по курсу, действующему на день постановки в картотеку, 2-й раз - при подсчете рублей, получаемых при продаже валюты по курсу, действующему на день продажи) рублевой суммы, полученной Вами от продажи валютной суммы, которую Вы ставили в картотеку, может (на рубли или даже копейки!) не хватить для оплаты инкассового поручения! Поэтому если будете ставить в картотеку валютную сумму, немного (в пределах 10-20 единиц валюты) увеличьте ее, а когда дойдет дело до продажи (если дойдет!) не забудьте еще раз пересчитать продаваемую сумму валюты, чтобы не списать с клиента лишнее.
    Желаю удачи!

16. Клерк
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

17. Клерк
    ЯБАНКИР, тяжело Вам подсказать - ведь Вы даже не сказали, какая у Вас применяется АБС.
    Некоторые АБС позволяют ставить в К2 напрямую и автоматически пересчитывают курсы. Некоторые - нет. Некоторые банки из-за особенностей АБС блокируют валютные счета и ставят картотеку к 47407 счетам. Вариантов - масса. Так что я настоятельно рекомендую выяснить этот момент у себя внутри, так сказать. Оно будет правильнее, чем если Вы накосячите, а потом будете разгребать.

18. Клерк
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)