Скажите, если мы ООО берем в аренду помещение и по договору должны оплачивать коммунальные платежи, то нам арендодатель должен документы выставлять? мы же не можем оплачивать по счетам, которые выписаны на арендодателя?
Скажите, если мы ООО берем в аренду помещение и по договору должны оплачивать коммунальные платежи, то нам арендодатель должен документы выставлять? мы же не можем оплачивать по счетам, которые выписаны на арендодателя?
Арендодатель должен вам перевыставить счета. Вы ему коммуналку возмещаете ?
да, только счета? а остальные документы? Другой вариант есть, мы можем напрямую коммунальной компании платить?
Да, только счета и ещё могут быть расчеты приложены. Если вы с коммун. службами заключите договор напрямую, то сможете платить им без помех и в расходы относить. Если договора на арендодателя, в принципе можно за него платить, но это оформить в договоре или ещё какими-документами. Мы так платим, в договоре прописано, что в счет оплаты аренды мы за него перечисляем поставщикам комм. услуг, но возник вопрос по налогообложению и такой ситуации я нигде не нашла, поэтому хотим уйти с такого варианта. А какая у вас система налогообл. арендатора и арендодателя?
а почему только счета арендодатель должен перевыставлять? а как нам это закрыть? или раз на аренду не надо акт (допускается), то это типа входит в ар.плату? У нас ООО на ЕНВД, у арендодателя - не знаю, скорее всего УСН (раз в аренду сдают)
не надо.а на сумму аренд. платы акт надо.
А, просто это письмо от 07.06.2006 г. № 03–03–04/1/505 сбило толку, а нам акты присылает арендодатель.
Stas,прочитала,там только споры юридические, ответа на свой вопрос не нашла: арендодатель нам перевыставляет счета только от себя и прикладывает расшифровку или копию? а я это всё закрываю без акта, накл, т.к. это часть ар.платы, которая закрывается без документов???
Сильвада, т.е. арендодатель перевыставляет вам не только счета, но и акты? эти документы он делает от своего имени?
Аноним, арендодатель (при правильном оформлении) должен перевыставлять вам счета и счета-фактуры с приложением необходимых расшифровок.
от своего имени? и что значит при правильном оформлении?
Аноним, арендодатель нам только по аренде акты делает, а по коммуналке, как вышеstas®, написал.
вроде задаю конкретный вопрос, а ответа не получаю: от своего имени перевыставляет или нет?
и что значит "при правильном оформлении"? такая фраза размытая, можете сказать конкретно в 2-хсловах
Аноним, я же дал ссылки на темы.
Если арендодатель взаимодействует с коммунальными службами как ваш агент, то это оформление, обычное для комиссии.
Сильвада, спасибо большое!
[QUOTE=Сильвада;52985872]А как точно прописано в договоре? В счет ар. платы или сверх ар. платы ?
Какое это имеет значение: в счет или сверх?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)