Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Квитанции ф.0504510

Наша бюджетная организация принимает наличные деньги за оказание образовательных услуг по квитанциям ф.0504510. Выписываем под копирку, себе оставляем оригинал, копию отдаем на руки (штампы и печати на копии "живые"). Сегодня у меня подняли скандал, требуя оригинал квитанции, якобы их бухгалтерия не принимает к авансовому отчету копию квитанции. Созвонилась с бухгалтерией этого скандалиста, меня тыкнули носом, что на квитанции стоит основание Приказ №148Н от 30.12.2008г, а в приказе есть абзац "Прием в кассу наличных денежных средств от физических лиц производится по бланкам строгой отчетности - Квитанциям (ф. 0504510) и Приходным кассовым ордерам (ф. 0310001). В случае приема наличных денежных средств уполномоченными лицами последние ежедневно сдают в кассу учреждения денежные средства, оформленные Реестром сдачи документов, с приложением квитанций (копий)." И вот это слово (копий) является основанием, что копии я оставляю себе, а оригинал на руки.
    Помогите разобраться, пожалуйста, как правильно надо поступить!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ВласА
    Мы тоже принимаем наличные за оказание платных услуг, но себе оставляем копии,а не оригиналы. Оригиналы отдаются покупателю.

Аноним
    Гость
    Вот меня и волнует где именно, в каком документе написано, кому оригинал, а кому копию. Нас ведь каждый год проверяют и за 15 лет никто ни единого замечания не сделал, да и претензий ни одной не было, это первый раз.

Клерк Аватар для ВласА
    Ну, сами посудите, например, как БСО можно рассмотреть билет на поезд. Вам же не копию дают, а оригинал. Я не нашла, конечно, что оригинал отдается, но когда мы начинали работать, было Пост.Прав-ва 171 про БСО, там было написано, что копии и неиспользованные и испорченные бланки хранятся не менее 5 лет. Из этих слов и сделала вывод, что остаются копии. Честно говоря, Росфиннадзор ничего не сказал.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Строго говоря, если приниципиального преклонения перед клиентом нет, можно послать его лесом.
    148н как раз не устанавливает, какой именно экземпляз исполнитель оставляет себе, допуская как оригинал, так и копию. Так что его ссылка на 148н необоснована.

Вот меня и волнует где именно, в каком документе написано, кому оригинал, а кому копию. ...
    Если говорить об НПА, то ни в каком.
    А старая "традиция" отдавать заказчику ТРЕТИЙ экземпляр, заложена очень давно, и озвучивалась Минфином еще в 1995 году, см., например, письмо 16-00-30-35.
    Понятно, что письмо сейчас не НПА, но многие бюджетники так и работают.

Но логически правильнее конечно же отдавать клиенту первый экземпляр БСО.

Аноним
    Гость

Оригинал

Наша бюджетная организация принимает наличные деньги за оказание образовательных услуг по квитанциям ф.0504510. Выписываем под копирку, себе оставляем оригинал, копию отдаем на руки (штампы и печати на копии "живые"). Сегодня у меня подняли скандал, требуя оригинал квитанции, якобы их бухгалтерия не принимает к авансовому отчету копию квитанции. Созвонилась с бухгалтерией этого скандалиста, меня тыкнули носом, что на квитанции стоит основание Приказ №148Н от 30.12.2008г, а в приказе есть абзац "Прием в кассу наличных денежных средств от физических лиц производится по бланкам строгой отчетности - Квитанциям (ф. 0504510) и Приходным кассовым ордерам (ф. 0310001). В случае приема наличных денежных средств уполномоченными лицами последние ежедневно сдают в кассу учреждения денежные средства, оформленные Реестром сдачи документов, с приложением квитанций (копий)." И вот это слово (копий) является основанием, что копии я оставляю себе, а оригинал на руки.
    Вы должны дать оригинал, так как по правилам ведения бухгалтерского учета подотчетные лица представляют оригиналы, и к бухгалтерскому учету принимаются только первичные документы, поэтому вам при расчетах всегда дают оригинальные документы а не их копии. И если вы его пошлете лесом то он может написать жалобу на вас и вас взгреют.

Аноним
    Гость

Отдается первый экземпляр

Вы должны дать оригинал, так как по правилам ведения бухгалтерского учета подотчетные лица представляют оригиналы, и к бухгалтерскому учету принимаются только первичные документы, поэтому вам при расчетах всегда дают оригинальные документы а не их копии. И если вы его пошлете лесом то он может написать жалобу на вас и вас взгреют.
    Кассовый аппарат, без которого Вы работаете по квитанциям, выдает оригинал кассового чека. Все билеты, авто, жд, авиа, оригиналы выдаются покупателю. В танках выдают оригинал квитанции или платежного документа.
    Еще, была у нас проверка налоговой (контрольная закупка), так мы все документы оформили в соответствии с Постановлением "О.. без использования кассовых аппаратов", копию оставили себе. Налоговики составили акт о контрольной закупке, по специальному акту вернули свои деньги, но оригинал квитанции приложили к своему акту в котором написано, что НАРУШЕНИЙ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ПЛАТЕЖА КЛИЕНТА НЕТ!

Анна бухгалтер
    Гость
    У нас бюджетное учреждение, работаем с бланками 0504510. Мое мнение, что в бухгалтерии должна оставаться копия квитанции) Начинаем думать логично) Например: кассир принял у клиента Ивановой 1100 руб., выписал оригинал квитанции на сумму 1000 руб., а второй экз. тоже как оригинал на 1100 руб.,который отдал Ивановой, таким образом заработал в свой карман 100 руб.. Лично я не принимаю оригиналы квитанций только копии

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)