Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Приказ МО РФ №937

Уважаемые коллеги!
    Заранее прошу прощения, что выношу эту проблему в отдельную тему.
    Проблему начали было обсуждаться, но видимо она не соответствовала той, с которой начата была та тема.

Помогите разобраться в ситуации.
    Нам предстоит объявить конкурс (94-ФЗ) по сносу объектов обороны (здания).
    Перед этим необходимо списать все эти объекты.
    Объекты в разном состоянии - начиная от таких от которых остался только фундамент (до нас разворовали) и теми, что имеют стены, но проще их списать и разобрать.
    Однако, согласно приказа МО РФ №937 столкнулись со следующими проблемами:
    1) Обязательным ли является наличие Свидетельства на право собственности РФ и оперативного управления на землю, на которой стоит, предназначенный к списанию, объект недвижимости?
    2) В настоящее время нет ТЕХ ответственных лиц с которых необходимо взять объяснения, наказать и пр. за то что произошло с объектом недвижимости (пожар, воровство и пр.).
    3) Не возбуждались ни уголовные ни административные дела и нет возможности представить соответствующие документы.

Как выходить из сложившейся ситуации?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Попробуйте запросить в службах Кадастровая палата -кадастровый паспорт земельного участка и в федеральной службе государственной регистрации повторное свидетельство об объектах недвижимости, без них вы ни как не могли платить, соответствующие, налоги

Клерк
    Цитата Сообщение от kceni Посмотреть сообщение
    Попробуйте запросить в службах Кадастровая палата -кадастровый паспорт земельного участка и в федеральной службе государственной регистрации повторное свидетельство об объектах недвижимости, без них вы ни как не могли платить, соответствующие, налоги
    Эти документы у нас есть.
    Если я правильно Вас понимаю - Вы предлагаете вместо свидетельства о праве собственности РФ предоставить кадастровый паспорт на этот участок?

Клерк
    Раз все есть, тогда создавайте комиссию, утверждайте вышестоящим органом, выносите решение о сносе-составляете акт, подписываете распоряжение о сносе и вперед на 94 ФЗ. Если я правильно вас поняла.

Клерк
    Раз все есть, тогда создавайте комиссию, утверждайте вышестоящим органом, выносите решение о сносе-составляете акт, подписываете распоряжение о сносе и вперед на 94 ФЗ. Если я правильно вас поняла.
    Т.е., иными словами говоря, несмотря на присутствие в Приказе № 937 пункта о Свидетельстве на право РФ можно вместо него включить Кадастровый паспорт и всё?
    Я правильно понял?

Клерк
    Это раньше было свидетельство на землю, а теперь это -кадастровый паспорт на землю, где все прописано, кто когда и сколько. Если вы про землю.

Клерк
    Это раньше было свидетельство на землю, а теперь это -кадастровый паспорт на землю, где все прописано, кто когда и сколько. Если вы про землю.
    Я знаю, что Свидетельство о земле было ранее, а теперь кадастровый паспорт.
    Я же говорю о Свидетельстве на право собственности РФ на землю. Вот этот документ я могу заменить кадастровым паспортом?

Клерк
    Так точно.

Клерк
    Так точно.
    СПАСИБО!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)