ИМХО, вполне реально.
Вот тут: http://www.v8.1c.ru/metod/books/ масса книжек.
ИМХО, вполне реально.
Вот тут: http://www.v8.1c.ru/metod/books/ масса книжек.
Спасибо, Сергей! Попробую. Нашла в Сети даже видеокурс. Пошаговый, как и хотелось. Если кому-то интересно, могу дать ссылку в персональное сообщение.
И позвольте вдогонку вопрос (пока не прочитала умные книги). Если я ввожу остатки по счетам после фактически годовой деятельности фирмы, это ведь не значит, что я должна весь предыдущий год переносить в программу? Например, формирование уставного капитала? Или учет основных средств? Важно, чтобы справочники были заполнены, правильно, со всеми учетными данными?
У меня на 30 июня на 10-ом счете ничего нет. Так получилось. Поэтому номенклатуру буду вбивать по мере поступления материалов?
Спасибо!
Последний раз редактировалось Королькова1; 14.08.2010 в 11:43.
Если вы начинаете вести учет в программе начиная с 1 июля, то вам нужно внести остатки по состоянию на эту дату. В т.ч. уставный копитал, ОС и все остальное. Остатки вводятся 30 июня.
Имейте ввиду, что начиная учет в серидине года, вы не сможете получить в программе те отчеты, которые требуют оборотов за весь год: отчет о прибылях и убытках, декларации по большинству налогов и т.д.
мда, это радует....
Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...
Не получается ввести остаток по НУ 91,2 (Расходы на услуги банков), соответсвие счетов установлено, но на 91,02,7 эти расходы учитываются только уже после перехода, из-за этого расхождения. Не могу разобраться в чем дело. Какие могут быть ошибки?
у меня тоже не выходило...я стала потом учитывать также на 91.02.
Я как бы и остатки ввела, они отражаются в налоговом учете, но делаю оборотки по счету, там пусто(((( Ну а вопросов потом не возникнет? Ты их учитываешь на 91,02,П???
в БУ 91.02 в НУ 91.02.7
у меня в связи с переходом и переносом остатков в середине года КУЧА вопросов возникает, особенно при закрытиипоэтому я все считаю в ручную....все равно....
Я не совем поняла ты вводила остатки по 91,02? А потом списывала на 91,02,П и у тебя все правильно отражалось? Верно я тебя поняла?
а что такое 91.02П?!
я вводила остатки по БУ на 91.02
в НУ 91.02.7
Подскажите, пожалуйста!
Является ли ошибкой ввод начальных остатков материалов и готовой продукции, сделаный через оприходование товаров? (1С:Предприятие 8.2)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)