Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Как зачесть платеж в пенсионный при уплате налога УСН?

Добрый день.
    Подскажите пожалуйста как правильно поступить.
    Ситуация такая.
    ИП зарегистрировано осенью 2009 года.
    Деятельности не было.
    В апреле 2010 подавалась нулевая декларация.

Далее 1 квартал 2010 деятельности не было, поэтому авансовый платеж по УСН за 1 квартал не платился.
    Далее в мае 2010 началась деятельность, и в июле 2010 был уплачен аванс по УСН за 2 квартал.

Теперь подошел срок платить аванс за 3 квартал.
    Но дело в том, что в начале сентября заплатили в пенсионный за весь год сразу.

И как теперь вычесть?
    Сейчас нужно платить за 3 квартал, и вычесть то, что мы заплатили в октябре нельзя, правильно?
    Вычесть можно будет когда будем платить УСН за 4 квартал, верно?
    Но мы платить не будем, т.к деятельность с сентября и до конца года не ведем, и вести не будем, возобновим только в следущем году.

Что делать?
    Теперь уже не сможем никогда вычесть эти деньги да?

Спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Забыл сказать, у нас УСН 6%

Модератор
    Сейчас нужно платить за 3 квартал, и вычесть то, что мы заплатили в октябре нельзя, правильно?
    МОжно, почему нельзя-то? Только не всю сумму, а 3/4 годового взноса. И не более чем 50% от начисленного налога.
    Хотя можно и сразу всю зачесть, если что, будут пени и то копеечные. И не факт, что проверка когда-нибудь придет

Аноним
    Гость
    Декла по УСН формируется за 1 квартал, полугодие, 9 месяцев и год. Т.е нарастающим итогом. (при УСН 6%) за 9 месяцев Вы уменьшаете налог на сумму реально уплоченных (не начисленных) взносов в ПФР за этот период, т.е. доход за 9 месяцев минус взносы в ПФР уплаченные до 30 сентября 2010 г.

Модератор
    Про 30 сентября неверно. Взносы должны быть уплачены до даты уплата налога (или подачи годовой декларации по УСН)

Клерк
    Прошу прощения, я в первом сообщении ошибся, заплатили в ПФ в начале ОКТЯБРЯ.

Так я про это и писал, что не могу сейчас зачесть, правильно?
    Письмо ФНС РФ от 28.09.2009 N ШС-22-3/743 это разъясняет.
    Заплатили в ПФ в начале октября, т.е после 30 сентября

Что теперь делать то?
    Как зачесть их?
    Они теперь сгорят да?
    Никак нельзя вернуть?

А когда подавать в апреле 2011 декларацию будем, их там можно будет зачесть? Т.е получится мы переплатим налога за 2010 год, но хотябы так, потом в 2011 меньше заплатим, или как?
    Не могу нигде найти это в законах..

Клерк
    Ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте №3...

Модератор
    Прошу прощения, я в первом сообщении ошибся, заплатили в ПФ в начале ОКТЯБРЯ.
    Это ничего не меняет

Клерк
    Я прочитал, но там говорится что могу зачесть 3/4, но там когда мне это писали, думали что запоатили в сентябре, а это ошибка.
    Заплатили в октябре!
    А значит зачесть сейчас нельзя, а можно будет только при оплате 4 квартала, так разъясняет минфин в своем письме.

ЧТо делать то?

Или вы про то, что пошли они все, и зачесть взять сейчас все на свой страх и риск?
    Если всплывет, то пени, это понятно, но не заставят ли доплатить 12 тыс. налога?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это ничего не меняет
    как не меняет?
    Я ведь сейчас платить буду за 3 квартал, и зачесть могу только т, что оплатил в 3 квартале!
    А я получается оплатил в 4 квартале.
    Октябрь это 4 квартал.

ПИСЬМО> ФНС РФ от 28.09.2009 N ШС-22-3/743

Модератор
    но там когда мне это писали, думали что запоатили в сентябре,
    Я так не думала
    Заплатили в октябре!
    А значит зачесть сейчас нельзя,
    Неправда. Можно. Причем упомянутое вами письмо это же и подтверждает! Вы хоть прочитайте его внимательно

Клерк
    Спасибо, я сейчас еще раз перечитал внимательно письмо.
    Вы правы, то что заплатили в октябре, не имеет значения, главное заплатили ДО даты уплаты УСН
    То есть мы можем смело сейчас зачесть 3/4 и это будет чисто с точки закона, а можем на свой страх и риск зачесть всю сумму, но будет грозить пенями. Спасибо за помощь.

Учитывая требования статьи 346.12 Кодекса, а так же тот факт, что даты представления деклараций по УСН и ОПС, а также даты их уплаты в бюджет не совпадают, сумма исчисленного за налоговый (отчетный) период налога (авансовых платежей по налогу) по УСН подлежит уменьшению налогоплательщиками только на сумму фактически уплаченных ими (в пределах суммы начисленных (подлежащих уплате) за налоговый (отчетный) период) страховых взносов на ОПС на дату уплаты авансовых платежей по налогу за отчетные периоды, либо дату подачи налоговой декларации по налогу за налоговый период

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)