Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Kotka

Самовольный зачет пеней Пенсионным. расхождения в РСВ-1

Сдавала сегодня в ПФР РСВ-1
    в июле они самовольно удержали пени.
    поэтому по налогу долг.
    на следующей неделе пойду ругаться, кто-нибудь может подсказать, на каком основании они имеют право принять решение о зачете пеней?
    и ссылаясь на какой документ мне отстаивать свое?

еще возник такой момент.
    начисления с копейками, а расчет в рублях и пенсионный на недоплаченные копейки начисляет пени, и с каждым отчетом они растут, т.к. "недоимку" они зачитывают из следующих платежей.
    Не могу найти, где написано, что теперь мы должны начислять налоги с округлением.
    Поделиться с друзьями
    Защищай свои несовершенства.
    Имеешь право.
    Ведь они – твои собственные.

Аноним
    Гость
    Не начислять, а платить(Кроме ФСС и ФСС в части НС и ПЗ). А начисляеть как обычно на каждого человека с точностью до 4 знака, затем округляете(Помните как идет округление от 4-ого знака до 2-ого). А в РСВ показываете начисление взносов соответственно на фонд оплаты труда, отсюда и расхождения.

ФЗ-212 от 24.07.2009
    гл.2 ст15.
    7. Сумма страховых взносов, подлежащая перечислению в соответствующие государственные внебюджетные фонды, определяется в полных рублях. Сумма страховых взносов менее 50 копеек отбрасывается, а сумма 50 копеек и более округляется до полного рубля.
    А вот удерживать пеню из уплаченных взносов они не могут, а должны выставлять как и налоговая инкассово.

Клерк
    У меня такая же ситуация. 8 октября получили по почте документы: зачет пф провел ещё 15 сентября. Сами сделали зачет и сняли из уплаченных взносов в погашение пени. Теперь по страховой части долг и соответственно опять пени набежало. Самое обидное, что в действительности мы заплатили всё до копеечки и даже переплатили, а у них в программе, как мне сказали, уплаченные суммы за 1 квартал не "цепляются " к начисленным за 2 квартал и вообщем мы ещё и виноваты. в ПФ ссылаются ст.26. По мне, так этот зачет полный абсурд.

Клерк Аватар для Kotka
    Цитата Сообщение от artanya Посмотреть сообщение
    в ПФ ссылаются ст.26. По мне, так этот зачет полный абсурд.
    ст.26 чего? НК? мда забавно
    Последний раз редактировалось Kotka; 18.10.2010 в 12:59.
    Имеешь право.

бухгалтер Аватар для Генук
    212-ФЗ Статья 26. Зачет или возврат сумм излишне уплаченных страховых взносов, пеней и штрафов

8. Зачет суммы излишне уплаченных страховых взносов в счет погашения задолженности по пеням и (или) штрафам, подлежащим уплате или взысканию в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, производится органами контроля за уплатой страховых взносов самостоятельно.

Клерк Аватар для Kotka
    интересно почему они решили, что у меня есть излишнеуплаченная сумма? я им только сейчас отчет сдаю, где они видят начисления за 3 квартал...
    да и плачу я всегда с задержкой.
    Имеешь право.

Клерк Аватар для Kotka
    212-ФЗ Статья 26
    3. Орган контроля за уплатой страховых взносов обязан сообщить плательщику страховых взносов о каждом ставшем известным органу контроля за уплатой страховых взносов факте излишней уплаты страховых взносов и сумме излишне уплаченных страховых взносов в течение 10 дней со дня обнаружения такого факта.
    4. В случае обнаружения факта, свидетельствующего о возможной излишней уплате страховых взносов, по предложению органа контроля за уплатой страховых взносов или плательщика страховых взносов может быть проведена совместная сверка расчетов по страховым взносам. Результаты такой сверки оформляются актом, подписываемым органом контроля за уплатой страховых взносов и плательщиком страховых взносов.
    Имеешь право.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)