Добрый день,
Ситуация следующая:
Приняли на аутсорсинг новое юр лицо с 3 кв этого года. При формировании баланса за 9 мес остатки на начало года не совпадают с остатками на конец 2009 года. Как можно исправить данную ошибку?
Спасибо,
Добрый день,
Ситуация следующая:
Приняли на аутсорсинг новое юр лицо с 3 кв этого года. При формировании баланса за 9 мес остатки на начало года не совпадают с остатками на конец 2009 года. Как можно исправить данную ошибку?
Спасибо,
конфигурация?
релиз?
приведите числа по изменившимся строкам ф1
Бух учет редакция 4.5
Релиз 517
2009 9 мес 2010
145 176 0
240 158564 156341
241 2405 899
470 35610 34927
620 9321 7605
621 357 389
624 4953 4731
625 3997 2471
Сервис - Монитор пользователей - Журнал регистрации - Отобрать сразу - Интервал: С (дата сдачи годового баланса) По (сегодня)
встаньте на правую колонку "Объект" - вверху биноклик поиска... в строке поиска:
.09)
Я задала период с 31/12/2009 по 18/10/2010, (пользователь я один, это просто к сведению)
"встаньте на правую колонку "Объект" - вверху биноклик поиска... в строке поиска:
.09) " открылся пустой журнал
вообще пустой журнал?
записи есть?
например, Вы же входили в программу и выходили хотя бы в последний месяц...
Конечно, но он пустой, может я что-то не то сделала?
Еще раз попробовала, видимо не в ту строку поиска забила ".09)", Теперь появился журнал событий
Последний раз редактировалось Svetlana77; 18.10.2010 в 10:41.
заново отфильтруйте... в диалоге журнала проставьте все крыжики показа всех опций... отбор по объекту отключите - чтоб все объекты показались...
Генук, я правильно поняла, что значение .09) нужно вводить в строке, на рисунке в приложении? Если да, то в таком случае открывается пустой журнал, а если отметить галочкой "отбор событий по объекту" и ввести значение в "Строке", тогда открывается журнал событий
нет...
сотрите строку и формируйте журнал... только сузьте интервал - надо не с 31.12.09, а с даты сдачи бумажного баланса... нас будет интересовать - что изменили после сдачи...
Да, все открылось...
вот теперь, чтобы тупо не просматривать все события, в уже сформированном журнале встаньте на любую строку в правой колонке "Объект" - вверху биноклик поиска... в строке поиска:
.09)
Так? Что далее? При этом выбирается какой-то определенный документ. Их много...
давайте картинку куска журнала регистрации - на его примере поймём наши действия
Вот ...
не разобрать... если правильно разглядел, то в конце апреля зачем-то напроводили кучу Оказаний услуг и СФ выданных за прошлый 2009 год ?
Да, как мне объяснили, что это были неучтенные расходы за тот год...
это не расходы... это доходы(!)
гляньте - не было ли уточнёнок по прибыли 2009 и НДС за 4-квартал 2009 ?
судя по тому, как испарился 09 счёт со 145 строки - первоначальная декла была убыточная, а затем кто-то кого-то запугал...
Уточненки были...
Возможно ли исправить ошибки согл пбу 22/2010 используя 84 счет?
Последний раз редактировалось Svetlana77; 18.10.2010 в 11:25.
ясно... с трусами не работаю... лень...
исправительные в апреле доки хоть промаркируйте как-нибудь... нехорошо напрямую исправлять в 2009 году после сдачи баланса...
Генук, я не собираюсь исправлять 2009, мне нужна практическая помощь, совет как и что сделать сейчас, в данной ситуации, чтобы избежать в дальнейшем таких ошибок.
Что можно сделать практически в этой ситуации?
Заранее спасибо
Последний раз редактировалось Svetlana77; 18.10.2010 в 11:35.
Кто-нибудь может подсказать как решить эту проблему?![]()
а это уже политика... изначально был убыток 2009... сдали декларацию и баланс с формой 2...
потом в конце апреля напрямую в 2009 добавили свои фиктивные услуги... подняли доход и НДС...
теперь осталась чистая политика... либо фиктив оставлять, либо снова убрать... если оставлять - то смотреть существенность исправления прошлого года по ПБУ 22/2010
Генук, убытка не было никогда, компания всегда была прибыльной.
Нам нужно, чтобы все данные на конец 2009 совпадали с начальными на 2010 год![]()
Последний раз редактировалось Svetlana77; 18.10.2010 в 14:59.
значит остаётся исправление ошибок прошлого 2009 года... в этой базе поправлено напрямую по месяцам действия...
делайте копию рабочей базы и в ней распроведите все исправительные доки в 2009 году и поменяйте даты на 01.07.10, проведите... если ошибки существенные - поменяйте 90-е счета на 84-й... отсюда и формируйте баланс...
Генук, вы могли бы привести практический пример как это нужно сделать?
А у меня ситуация похожа![]()
С начала деятельности первичку в программу заносили сами, а отчеты сдавал их знакомый из аудиторской компаниии. После этого взяли они себе девушку, которая находила ошибки и правила прям в том же периоде, в котором находилаа я теперь ничего не могу понять, у меня на бумаге (сданные в налоговую) отчеты с одними цифрами, а в базе совсем другие.
Я сама то еще далеко не асс , вот сижу и не понимаю, что делать в таких ситуациях и с чего начинать исправлять (((
Перенести в другую базу не могу точно, нужно продолжать работать в этой.
Подскажите, как правильно восстановить БУ по балансу, который передо мной в бумажном виде, т.е. найти что именно она исправляла в базе, отменить ее действия и исправить как правильно, т.е. НУ корректировками, а БУ моментом обнаружения ошибки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)